Грибы в Мультиварке 🍄 (10 Рецептов)

Грибы в мультиварке редко готовят отдельно без гарнира, ведь это не отдельное блюдо. Поэтому в этой статье будет мало рецептов, в которых используются только грибы.
Грибы в Мультиварке

Остальные варианты блюда подразумевают использование нескольких основных ингредиентов, наиболее вкусно получается с картошкой, с мясом и в качестве супа. В общем, рецептов большое количество, поэтому давайте узнаем, как приготовить грибы в мультиварке своими руками.

Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Картофель с грибами и мясцом в мультиварке уже можно считать классическим рецептом. Потому что это блюдо готовят на всей территории России в самых разных вариациях. Использовать желательно лесные грибы, а именно шампиньоны.  А в качестве мяса можно взять свинину или курицу, подойдет и говядина. Время приготовления блюда составляет чуть меньше двух часов, при этом возле мультиварки постоянно стоять не нужно. Давайте рассмотрим, как приготовить картошку с мясом и грибами в мультиварке.

Ингредиенты картошки с мясом и грибами в мультиварке

  • мясо (желательно свинина) – 510 г;
  • грибы (желательно шампиньоны) – 510 г;
  • картофель – 1000 г;
  •  горячая вода – 430 мл;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • лук репчатый;
  • соль и специи.

Приготовление картошки с мясом и грибами в мультиварке

Приготовление картошки с мясом и грибами в мультиварке

  1. Промыть свинину, нарезать мясо на небольшие порционные кусочки.
  2. Почистить овощи, морковку натереть на терке, лук мелко порубить, а картошку нарезать брусками.
  3. Грибы промыть под проточной водой из крана и нарезать на рандомные кусочки.
  4. Смазать дно мультиварки маслом, включить режим «Выпечка».
  5. Смешать мясо, морковь и лук в электроприборе, жарить 16 минут.
  6. Добавить грибы и жарить ингредиенты под закрытой крышкой столько же.
  7. К компонентам в мультиварку добавить картошку, соль и специи, перемешать.
  8. Залить смесь ингредиентов водой, переключить прибор в режим «Тушение» на 42 минуты.
  9. После звукового сигнала перемешать и дать настояться 5-10 минут.
  10. Можно доставать и пробовать!

Как приготовить белые грибы в мультиварке

Как приготовить белые грибы в мультиварке

Белые грибы в мультиварке – рецепты, из-за которых хочется просить добавки еще и еще. Ведь этот сорт грибочков вкусный, полезный и сытный, а главное – ароматный. Но готовить боровики необходимо чуть-чуть по-другому, тогда блюдо получится еще лучше и вкуснее. Поэтому предлагаю отдельно рассмотреть, как готовить белые грибы в мультиварке. Кстати, эти советы можно применить и для других сортов, но именно боровики, приготовленные по этим технологиям, получатся максимально вкусными.

Как чистить белые грибы

Как чистить белые грибы

В первую очередь следует очистить боровики от листьев и прочего мусора, можно сделать это прямо в лесу перед тем, как кинуть в корзинку. Затем необходимо промыть белые грибы в воде, можно даже замочить в соленой жидкости на 10-15 минут, но не более. Затем придется вооружиться ножом и срезать потемневшие части, основание ножки и ходы червей, если таковые имеются.

После этого гриб необходимо ополоснуть в теплой воде, проверить качественность чистки и положить на тарелку или доску для высыхания на воздухе. Желательно чистить грибы сразу же, как приехали домой, не теряя ни одной минуты. Иначе боровики начнут портиться, а внутри начнется процесс разложения. В идеале почистить собранные белые грибы в течение 5-7 часов после среза в лесу, тогда сохранится максимальная яркость вкуса и большое количество полезных веществ и свойств продукта.

Как варить белые грибы

Как варить белые грибы

Сварить белые грибы в мультиварке можно в обычном режиме «Жарка» в течение 40-50 минут. По желанию можно добавить немного соли, перца и каких-либо вкусовых специй. После этого грибы можно заморозить или использовать в приготовлении остальных блюд. Кстати, из белых грибочков получается вкусная грибная икра. А можно приготовить вкусный крем-суп из боровиков в мультиварке, этот рецепт будет рассмотрен выше.

Крем-суп из белых грибов

Крем-суп из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов в мультиварке получается с необычным, но приятным вкусом. Правда, для приготовления блюда понадобится огромное количество ингредиентов, большинство из которых продаются в любом продуктовом магазине. Пр