- Картошка с мясом и грибами в мультиварке
- Ингредиенты картошки с мясом и грибами в мультиварке
- Приготовление картошки с мясом и грибами в мультиварке
- Как приготовить белые грибы в мультиварке
- Как чистить белые грибы
- Как варить белые грибы
- Крем-суп из белых грибов
- Ингредиенты для крем-суп из белых грибов
- Пошаговый рецепт крем-суп из белых грибов
- Как мариновать белые грибы
- Варианты приготовления грибов в мультиварке
- Классический
- С майонезом
- По-итальянски
- Советы и рекомендации
- Рецепты шампиньонов в мультиварке
- На пару с курицей и фасолью
- Ингредиенты для курицы с грибами в мультиварке
- Пошаговый рецепт курицы с грибами в мультиварке
- Запеченные с начинкой
- В сметане
- Ингредиенты грибов в сметане
- Пошаговый рецепт грибов в сметане
- Рецепты с видео блюда «грибы в мультиварке»
- Заключение
Остальные варианты блюда подразумевают использование нескольких основных ингредиентов, наиболее вкусно получается с картошкой, с мясом и в качестве супа. В общем, рецептов большое количество, поэтому давайте узнаем, как приготовить грибы в мультиварке своими руками.
Картошка с мясом и грибами в мультиварке
Картофель с грибами и мясцом в мультиварке уже можно считать классическим рецептом. Потому что это блюдо готовят на всей территории России в самых разных вариациях. Использовать желательно лесные грибы, а именно шампиньоны. А в качестве мяса можно взять свинину или курицу, подойдет и говядина. Время приготовления блюда составляет чуть меньше двух часов, при этом возле мультиварки постоянно стоять не нужно. Давайте рассмотрим, как приготовить картошку с мясом и грибами в мультиварке.
Ингредиенты картошки с мясом и грибами в мультиварке
- мясо (желательно свинина) – 510 г;
- грибы (желательно шампиньоны) – 510 г;
- картофель – 1000 г;
- горячая вода – 430 мл;
- морковь;
- растительное масло;
- лук репчатый;
- соль и специи.
Приготовление картошки с мясом и грибами в мультиварке
- Промыть свинину, нарезать мясо на небольшие порционные кусочки.
- Почистить овощи, морковку натереть на терке, лук мелко порубить, а картошку нарезать брусками.
- Грибы промыть под проточной водой из крана и нарезать на рандомные кусочки.
- Смазать дно мультиварки маслом, включить режим «Выпечка».
- Смешать мясо, морковь и лук в электроприборе, жарить 16 минут.
- Добавить грибы и жарить ингредиенты под закрытой крышкой столько же.
- К компонентам в мультиварку добавить картошку, соль и специи, перемешать.
- Залить смесь ингредиентов водой, переключить прибор в режим «Тушение» на 42 минуты.
- После звукового сигнала перемешать и дать настояться 5-10 минут.
- Можно доставать и пробовать!
Как приготовить белые грибы в мультиварке
Белые грибы в мультиварке – рецепты, из-за которых хочется просить добавки еще и еще. Ведь этот сорт грибочков вкусный, полезный и сытный, а главное – ароматный. Но готовить боровики необходимо чуть-чуть по-другому, тогда блюдо получится еще лучше и вкуснее. Поэтому предлагаю отдельно рассмотреть, как готовить белые грибы в мультиварке. Кстати, эти советы можно применить и для других сортов, но именно боровики, приготовленные по этим технологиям, получатся максимально вкусными.
Как чистить белые грибы
В первую очередь следует очистить боровики от листьев и прочего мусора, можно сделать это прямо в лесу перед тем, как кинуть в корзинку. Затем необходимо промыть белые грибы в воде, можно даже замочить в соленой жидкости на 10-15 минут, но не более. Затем придется вооружиться ножом и срезать потемневшие части, основание ножки и ходы червей, если таковые имеются.
После этого гриб необходимо ополоснуть в теплой воде, проверить качественность чистки и положить на тарелку или доску для высыхания на воздухе. Желательно чистить грибы сразу же, как приехали домой, не теряя ни одной минуты. Иначе боровики начнут портиться, а внутри начнется процесс разложения. В идеале почистить собранные белые грибы в течение 5-7 часов после среза в лесу, тогда сохранится максимальная яркость вкуса и большое количество полезных веществ и свойств продукта.
Как варить белые грибы
Сварить белые грибы в мультиварке можно в обычном режиме «Жарка» в течение 40-50 минут. По желанию можно добавить немного соли, перца и каких-либо вкусовых специй. После этого грибы можно заморозить или использовать в приготовлении остальных блюд. Кстати, из белых грибочков получается вкусная грибная икра. А можно приготовить вкусный крем-суп из боровиков в мультиварке, этот рецепт будет рассмотрен выше.
Крем-суп из белых грибов
Суп-пюре из белых грибов в мультиварке получается с необычным, но приятным вкусом. Правда, для приготовления блюда понадобится огромное количество ингредиентов, большинство из которых продаются в любом продуктовом магазине. Предварительно необходимо почистить и промыть боровики, а если используются замороженные – следует предварительно разморозить грибочки. А теперь давайте рассмотрим, как сварить крем-суп из белых грибов в мультиварке.
Ингредиенты для крем-суп из белых грибов
- 2-4 картошки;
- 410 г белых грибов;
- лук репчатый;
- 210 мл сливок;
- 21 г гренок;
- 1000 мл горячей воды;
- растительное масло;
- масло сливочное;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт крем-суп из белых грибов
- Почистить и измельчить луковицу, дно электроприбора смазать маслом, обжаривать овощ 11 минут.
- Порезать боровики, добавить к луку и готовить столько же, периодически перемешивать.
- Залить обжаренные компоненты водой и ждать, пока жидкость закипит.
- За это время нарезать картошку и добавить в мультиварку, посолить и перемешать.
- Активировать программу «Суп» на 60 минут, готовить до звукового сигнала.
- Перелить супчик в отдельную емкость и при помощи блендера превратить в пюре.
- Добавить в состав сливки и хорошо перемешать компоненты, перелить суп массу в мультиварку.
- Добавить небольшой кусочек сливочного масла и держать блюдо на режиме «Подогрев» 10-15 минут.
- Грибы сварены, осталось добавить гренки и можно пробовать.
Как мариновать белые грибы
Мариновать белые грибы легко, но для этого нужно знать, какие компоненты лучше добавлять в маринад для приятного вкуса. В первую очередь следует отварить боровики в режиме «Варка» за 15-20 минут, после чего промыть под проточной водой и вернуть в мультиварку, залив чистой водой. Добавить в жидкость столовую ложку соли, маленькую ложечку сахара, несколько горошков перца, 2-3 лавровых листа, укроп и листья смородины.
Как только маринад закипит, после этого следует варить еще 10-12 минут, влить уксус 9%, хватит пары ложек, и готовить еще столько же. Осталось только разлить грибы с маринадом по стерильным банкам и закатать. Через месяц после закатки тары можно открывать и пробовать маринованные белые грибы. Не забывайте, что как только банки остынут до комнатной температуры, их необходимо хранить в холодильнике или подвале/подполе.
Варианты приготовления грибов в мультиварке
Приготовить грибы можно несколькими способами, в зависимости от того, что желаете. Ведь из этих ингредиентов получается вкусный суп, второе, блюдо на ужин и так далее. К тому же можно приготовить грибочки с соусом или позаимствовать рецепт из Италии. В любом случае блюдо получается аппетитным и вкусным. Кстати, в этих рецептах любые съедобные грибы, которые собраны в лесах нашей страны.
Классический
Как отварить грибы, было рассмотрено выше. Поэтому предлагаю рассмотреть, как приготовить гречку с грибами и мясом в мультиварке. Кстати, этот рецепт уже был рассмотрен на сайте «Мультиварник». Переходите по ссылке и читайте, как сварить в мультиварке гречневую кашу с грибами и мясом. В той статье можно найти пошаговый рецепт с полезными комментариями и видео-рецепт блюда.
С майонезом
В любой рецепт с грибами можно добавить майонез (кроме крем-супа), от этого блюдо станет только лучше и вкуснее. Правда, калорийность тоже значительно вырастет. Добавлять майонез необходимо после завершения приготовления, во время процесса готовки примешивать новый ингредиент не стоит. Особенно вкусно получается блюдо с картошкой, грибами, мясом и майонезом – пальчики оближешь, ведь это так вкусно.
По-итальянски
Грибы по-итальянски – это шампиньоны, запеченные в сыре с овощами. Блюдо получается аппетитным и весьма вкусным. Но главная изюминка рецепта – необычность. Вкус таких грибочков удивителен, особенно для людей, которые ни разу не запекали шампиньоны в сыре. Поэтому давайте попробуем приготовить грибы по-итальянски в мультиварке в домашних условиях своими руками.
Состав:
- 510 г шампиньонов;
- 155 г твердого сыра;
- 166 г лука;
- 22 г чеснока;
- 110 г панировочных сухарей;
- 42 мл растительного масла;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт:
- Промыть грибы под проточной водой и отрезать ножки, шляпки нужно сохранить целыми.
- Измельчить грибные ножки, нарезать лук, чеснок пропустить через пресс, а сыр натереть.
- Дно электроприбора обработать маслицем, готовить в режиме «Жарка» лук, пока не станет золотистым.
- Добавить в мультиварку ножки шампиньонов и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Выложить обжаренные грибочки в чашу и перемешать с панировочными сухарями.
- Подождать несколько минут, затем добавить ½ часть сыра и наполнить начинкой шляпки шампиньонов.
- Выложить шляпки с начинкой на дно мультиварки и сверху посыпать оставшимся сыром, готовить в режиме «Выпечка» в течение 42 минут.
- После завершения программы можно подавать на стол!
Советы и рекомендации
При приготовлении рецептов из статьи, не забывайте подстраивать количество ингредиентов под себя. Например, если любите мясо – добавите больше свинины или курятины. А если считаете калории, то уменьшайте количество высококалорийных продуктов в составе. Ведь это не выпечка, где важно соблюдать пропорции компонентов блюда. Поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое.
Рецепты шампиньонов в мультиварке
Шампиньоны уже давно стали классикой, так как эти грибы используют в разы чаще остальных. Поэтому и рецептов с этим ингредиентом большое количество, некоторые можно даже найти на этом сайте в других разделах. Здесь же предлагаю рассмотреть лучшие варианты блюда «шампиньоны в мультиварке», которые не были рассмотрены на сайте «Мультиварник». Погнали готовить вкусное блюдо своими руками!
На пару с курицей и фасолью
Любое блюдо на пару получается полезным и низкокалорийным, а если добавить грибы и курицу, то еще и вкусным. Чтобы усилить некоторые вкусовые характеристики рецепта, можно добавить фасоль и еще несколько ингредиентов. Кстати, здесь будет использоваться не классическая фасоль, а стручковая. Больше никаких дополнительных ингредиентов добавлять не стоит (только соль и специи). А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны на пару в мультиварке.
Ингредиенты для курицы с грибами в мультиварке
- 420 г фасоли стручковой;
- 810 г куриной грудки;
- 110 г шампиньонов;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт курицы с грибами в мультиварке
- В соответствующий отдел мультиварки залить 500-1000 мл воды, а сверху установить решетку для варки на пару.
- Выложить на решетку курицу, шампиньоны и фасоль, можно перемешать, можно уложить поочередно.
- Посолить и поперчить ингредиенты, готовить в режиме «Пар» в течение 22 минут.
- После звукового сигнала достать и подать на стол.
Запеченные с начинкой
Запеченные шампиньоны с начинкой получаются вкусными, похожий рецепт был рассмотрен выше под блоком «По-итальянски». Здесь же предлагаю приготовить запеканку из шампиньонов в мультиварке своими руками. Основу выпечки будут составлять грибы, картошка и овощи. А в качестве соуса можно использовать сметану, так, блюдо получается аппетитным и вкусным. Давайте узнаем, как приготовить грибную запеканку в мультиварке своими руками.
Состав блюда:
- 5 картофелин;
- 310 г шампиньонов;
- 2 куриных яйца;
- 2 луковицы;
- морковка;
- 41 г сметаны;
- растительное масло;
- соль и специи.
Пошаговое приготовление:
- Порезать на кусочки среднего размера шампиньоны, дно мультиварки смазать маслом и обжаривать грибы в течение 5-10 минут.
- Нарезать лук, не сильно мелко и добавить в мультиварку к грибочкам, жарить 15 минут.
- При помощи крупной терке перетереть весь подготовленный картофель и морковку.
- Добавить два яйца в глубокую миску, сюда же примешать морковь и картошку, размешать до однородности.
- Посолить и поперчить овощно-яичную массу, еще раз перемешать.
- Вытащить грибы с луком из мультиварки, на дно уложить ½ часть овощной массы.
- Сверху уложить шампиньоны и закрыть блюдо оставшейся частью овощной массы.
- Активировать режим «Выпечка», готовить блюдо в течение 42 минут.
- После завершения программы дать запеканке постоять еще 18-22 минуты, чтобы дойти.
- Можно доставать и нарезать на порционные кусочки.
В сметане
Грибы в сметане в мультиварке получаются аппетитными, вкусными и сытными. Этот рецепт является одним из самых нежных и ароматных в этой статье. А из недостатков можно выделить высокую энергетическую ценность: 197 ккал на 100 грамм. Кроме главных ингредиентов, в составе присутствует классический набор овощей и мука, которая слегка подсушить блюдо, но при этом сделает вкус более ярким. Давайте узнаем, как приготовить шампиньоны в сметане в мультиварке в домашних условиях быстро.
Ингредиенты грибов в сметане
- 1000 г шампиньонов;
- 210 г сметаны;
- 42 г муки;
- лук;
- морковка;
- соль;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт грибов в сметане
- Промыть шампиньоны под проточной водой, при необходимости почистить.
- Порезать грибы пластинками, если шампиньоны небольшого размера – просто пополам.
- Лук почистить и нарезать полукольцами, можно четвертькольцами.
- Морковь достаточно натереть на терке.
- Дно мультиварки смазать маслом и уложить на дно килограмм грибов.
- Тушить шампиньоны в режиме «Тушение» в течение часа, периодически перемешивать, скоро грибы уварятся, и объем уменьшится.
- Через 11 минут после старта добавить овощи в мультиварку, посолить и перемешать.
- Еще через 15 минут добавить сметану и вновь перемешать.
- Тушить грибы в сметане до завершения программы.
- Блюдо готово, можно подавать к столу и удивлять семью.
Рецепты с видео блюда «грибы в мультиварке»
Заключение
Грибы в мультиварке – это блюдо, которое можно приготовить самыми разнообразными способами и методами. Благодаря этому, можно несколько раз в неделю есть шампиньоны, приготовленные по-разному, и этот сорт грибов так и не надоест. А вообще, в большинстве рецептов можно использовать любые сорта лесных грибочков, например, можно приготовить крем-суп из шампиньонов. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, близкими и родственниками, можете сделать репост в социальных сетях. Не забывайте, что можно оставить комментарий под статьей в специальной форме ниже. Приятного аппетита и до скорых встреч!