Грудка Индейки в Мультиварке 🦃 (4 Рецепта)

Грудка индейки в мультиварке – вкусное, сытное, но при этом нежирное блюдо. Сейчас все больше людей стараются перейти на мясо именно этой птицы. И все благодаря ее положительным качествам, в частности из-за содержания большого количества полезных веществ в составе.

Кроме этого мясо индейки можно давать даже маленьким детям, так как оно не вызывает аллергических реакций. Итак, давайте рассмотрим несколько рецептов грудки индейки в мультиварке.

Как приготовить блюдо «Грудка Индейки в Мультиварке»?

Сразу хочу отметить, что это не классический рецепт. Сейчас мы будем готовить грудку индейки в фольге. Приготовление этого блюда достаточно простое и по времени не долгое. К тому же ингредиентов требуется совсем минимум. Кстати, использовать индейку, приготовленную в фольге, можно разными способами: нарезка на сэндвичи, в качестве второго блюда и так далее.

Ингредиенты блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»

  • 800 г грудки индейки (можно заменить на филе);
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • приправы по вкусу (можно использовать карри, смеси перцев и тому подобное)
  • соль и перец.

Описание приготовления блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»

Описание приготовления блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»

  1. Промыть мясо под проточной водой, высушить насухо при помощи полотенца.
  2. Натереть индейку специями.
  3. Смазать птицу растительным маслом, рекомендуем использовать специальную кисточку.
  4. Мариновать мясо в холодильнике 90-120 минут.
  5. Положить на стол два листа фольги крест-накрест.
  6. Уложить замаринованное мясо на фольгу и завернуть ее со всех сторон.
  7. Уложить мясо на дно контейнера мультиварки.
  8. Включить режим «Выпечка» на 75 минут.
  9. После сигнала о завершении программы следует дать отдохнуть индейке несколько минут.
  10. Блюдо можно подавать к столу и пробовать.

Как вкусно приготовить филе грудки индейки на пару в мультиварке?

Как вкусно приготовить филе грудки индейки на пару в мультиварке?

Любое блюдо, приготовленное на пару, сохраняет огромное количество полезных веществ, а индейка в особенности. Но сейчас мы будем готовить не просто филе на пару, а индейку с овощами. Вы можете использовать свежие овощи по вкусу, мы же в этом рецепте будет добавлять замороженные овощи, которые тоже достаточно вкусные и полезные. В итоге блюдо получится, вкусным и даже непостным, как многие думают. Давайте приступать к готовке прямо сейчас.

Необходимо взять

  • 400 г индейки;
  • 450 г замороженных овощей;
  • 1600 мл воды;
  • соль и перец;
  • несколько лавровых листьев.

Рецепт блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»

Рецепт блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»

  1. Филе грудки нарезать на порционные кусочки, желательно не сильно крупные.
  2. Посолить и поперчить мясо равномерно со всех сторон.
  3. Открыть упаковку с овощами и высыпать их в контейнер мультиварки.
  4. Туда же отправить кусочки мяса и хорошо перемешать.
  5. Добавить воды в чашу электроприбора, кинуть лавровые листья.
  6. Включить режим «Варка на пару», на таймере поставить 30 минут.
  7. Теперь можно подавать блюдо к столу, будьте уверены, его оценят по достоинству.

Как приготовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке?

Как приготовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке?

Рис является отличным гарниром для грудки индейки. Он отлично раскрывает вкусовые качества мяса птицы, к тому же сам по себе рис очень полезный. Для приготовления рекомендуем использовать длиннозернистый пропаренный рис. Именно эта разновидность лучше всего сочетается с мясом. Кстати, помимо этого рецепта, можно приготовить плов с индейкой, но сейчас не об этом. Давайте готовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»

  • 300 г риса;
  • 550 г мяса;
  • 500 мл кипятка;
  • немного растительного масла;
  • специи и соль по вкусу.

Описание приготовления блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»

Описание приготовления блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»

  1. Измельчить мясо на порционные кусочки, желательно одинакового размера.
  2. Об