Гуляш Из Говядины в Мультиварке 🥩 (10 Рецептов)

Гуляш из говядины в мультиварке  - это вкусное блюдо, которое можно добавить к любому гарниру. Так, это мясо сочетается с макаронами, толченой картошкой и рисом.
Гуляш из говядины в мультиварке
Содержание
  1. Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке?
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления
  4. Аппетитный говяжий гуляш в мультиварке
  5. Ингредиенты
  6. Процесс приготовления
  7. Варианты приготовления гуляша в мультиварке
  8. Классический рецепт гуляша из говядины в мультиварке
  9. Гуляш из говядины с грибами в мультиварке
  10. Говяжий гуляш с овощами в мультиварке
  11. Гуляш из говядины по ГОСТу в мультиварке
  12. Гуляш из говядины в мультиварке со сливочным соусом
  13. С картошкой
  14. Сметанный гуляш из говядины
  15. Рецепт гуляша из телятины-говядины в мультиварке
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговое приготовление
  18. Видео рецепта говяжьего гуляша в мультиварке
  19. Рецепт гуляша из говядины с овощами в мультиварке
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговое приготовление
  22. Подготовим ингредиенты
  23. Приготовим гуляш
  24. Видео рецепта овощного гуляша из говядины в мультиварке
  25. Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения гуляша
  26. Резюмируя


Некоторым людям нравится гуляш в мультиварке, который подают вместе с овощами, но это уже вкусовые предпочтения конкретных людей. Кстати, гуляш в мультиварке приготовить легко, обычно на это уходит около полутора часа. Что очень удобно, когда быстро нужно приготовить ужин или обед. К тому же существует большое количество вариаций этого блюда, благодаря чему можно приготовить именно то, что нравится вашей семье. Давайте узнаем, как приготовить гуляш в мультиварке из говядины своими руками в домашних условиях.

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке?

Итак, давайте начнем с классического рецепта, который знаком каждому с детства. Но если раньше основное блюдо готовили в сковороде, постоянно контролируя процесс жарки, то сейчас можно приготовить гуляш из телятины в мультиварке. Этот кухонный электроприбор облегчает готовку: во-первых, не нужно следить за самим процессом, так как прибор готовит самостоятельно, во-вторых, время приготовления снижается на 20-30% от времени готовки на сковороде. При этом блюдо получается полезным и несильно калорийным: 163 ккал на 100 грамм. Давайте узнаем, как приготовить гуляш из говядины в мультиварке как в детстве.

Ингредиенты

  • говядина – 510 г;
  • мука пшеничная – 3 большие ложки;
  • морковка – 1 шт;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • кипяток (чистая вода) – 555 мл;
  • растительное масло;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль и перчик молотый – по вкусу.

Описание приготовления гуляша в мультиварке

Описание приготовления

  1. Промыть мясо под проточной водой, вытереть насухо при помощи полотенца или какой-либо ткани.
  2. Обсыпать говядину мукой со всех сторон, равномерно распределив.
  3. Дно мультиварки полить маслом, включить режим «Жарка», выложить на дно мясо.
  4. Готовить в этом режиме 10 минут, крышку закрывать прибора не нужно, периодически мясо следует переворачивать.
  5. Пока мясцо обжаривается, измельчить мелкими кубиками лук, морковку натереть на средней или крупной терке (не забудьте предварительно помыть овощи).
  6. Добавить овощи к говядине, продолжать жарить еще минут 10, периодически следует компоненты блюда перемешивать, иначе прилипнут ко дну мультиварки.
  7. Добавить специи: соль, перец, паприку и лавровый лист – сразу же переложить внутрь томатную пасту и тщательно перемешать с овощами и мясом.
  8. Залить будущий гуляш в мультиварке кипятком, жидкость должна полностью покрывать ингредиенты (если налить холодную воду, то горячий жир в мультиварке начнет стрелять).
  9. Включить режим «Тушение», на таймере выставить 1,5 часа и готовить с закрытой крышкой.
  10. Блюдо готово, можно подавать к столу вместе с гарниром!

Аппетитный говяжий гуляш в мультиварке

Аппетитный говяжий гуляш в мультиварке

Подливка из говядины в мультиварке всегда подается к столу вместе с гарниром. При этом гарнир, например, картошка, обычно готовится отдельно. Из-за этого придется тратить время, которое не у всех есть, на приготовление еще и гарнира. Поэтому почему бы не попробовать и не объединить в одном рецепте основное блюдо и гарнир. К сожалению, говядина тушеная одновременно может готовиться только с картофелем. Так как макароны, рис или овощи на гарнир приготовить одновременно с говяжьим мясом не получится. Поэтому давайте узнаем, как приготовить гуляш из говядины с картошкой в мультиварке быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • говядина – 510 г;
  • картофель – 410 г;
  • мука пшеничная – 3 большие ложки;
  • морковка – 1 шт;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • кипяток (чистая вода) – 555 мл;
  • растительное масло;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль и перчик молотый – по вкусу.

Описание приготовления гуляша в мультиварке

Процесс приготовления

  1. Промыть мясо под проточной водой, вытереть насухо при помощи полотенца или какой-либо ткани.
  2. Обсыпать говядину мукой со всех сторон, равномерно распределив.
  3. Дно мультиварки полить маслом, включить режим «Жарка», выложить на дно мясо.
  4. Готовить в этом режиме 10 минут, крышку закрывать прибора не нужно, периодически мясо следует переворачивать.
  5. Пока мясцо обжаривается, измельчить мелкими кубиками лук, морковку натереть на средней или крупной терке (не забудьте предварительно помыть овощи).
  6. Добавить овощи (без картофеля) к говядине, продолжать жарить еще минут 10, периодически следует компоненты блюда перемешивать, иначе прилипнут ко дну мультиварки.
  7. Почистить и нарезать картошечку, кусочки могут быть любыми: кубики, соломка и так далее – это на ваше предпочтение.
  8. Добавить в мультиварку специи: соль, перец, паприку и лавровый лист – сразу же переложить внутрь томатную пасту и тщательно перемешать с овощами и мясом.
  9. Залить будущий гуляш в мультиварке кипятком, жидкость должна полностью покрывать ингредиенты (если налить холодную воду, то горячий жир в мультиварке начнет стрелять).
  10. Уложить картошку сверху и перемешать, ингредиенты должны равномерно быть распределены по площади мультиварки.
  11. Включить режим «Тушение», на таймере выставить 1,5 часа и готовить с закрытой крышкой.
  12. Гуляш с картошкой в мультиварке готов, можно подавать порциями к столу!

Варианты приготовления гуляша в мультиварке

Варианты приготовления гуляша в мультиварке

Рецепт гуляша из говядины в мультиварке имеет несколько подвидов. Так, в состав блюда можно добавить несколько интересных ингредиентов, например, грибы, овощи, сливочный соус и так далее. Но такие рецепты не сильно отличаются от классики, поэтому будут рассмотрены только вкратце. Поэтому при чтении блюд ниже берите только отличия, а основу приготовления смотрите в классическом рецепте, который рассмотрен самым первым в этой статье. Давайте узнаем, как еще можно приготовить говядину в мультиварке с подливкой в домашних условиях.

Классический рецепт гуляша из говядины в мультиварке

Классический рецепт гуляша из говядины в мультиварке

Рецепт говядины с подливкой в мультиварке был рассмотрен в статье выше. Именно на него необходимо опираться при готовке разновидностей блюда, описанных ниже. Единственное, что хотелось бы здесь отметить, это то, что за 30-40 минут до конца финальной программы приготовления рекомендуется попробовать блюдо на вкус.

Если вам покажется, что мало соли или какой-либо специи, то именно в этот момент желательно добавлять приправы. Также хотелось бы отметить, что не нужно добавлять слишком много воды. Если будет много жидкости, то гуляш получится слишком жидким, а это потеря вкусовых качеств и особенностей блюда. Поэтому не нужно добавлять более 350-450 мл кипятка, достаточно, чтобы вода покрывала ингредиенты в мультиварке.

Гуляш из говядины с грибами в мультиварке

Гуляш из говядины с грибами в мультиварке

Тушеная говядина с подливкой в мультиварке получится вкуснее, если добавить грибов. Оптимальным вариантом являются шампиньоны, но также можно использовать и другие съедобные лесные грибы. Новый ингредиент следует измельчить и добавить в мультиварку вместе с овощами, не забудьте перемешать. Все остальное делаем по классическому рецепту. Кстати, очень вкусно гуляш из говядины с грибами в мультиварке получается, если добавить еще и сливочный или сметанный соус. Эти рецепты подробнее будут рассмотрены в статье ниже.

Говяжий гуляш с овощами в мультиварке

Говяжий гуляш с овощами в мультиварке

Обычно поджарка из говядины готовится только с луком и морковью. Но по вкусу можно добавить и ряд других овощей. Оптимальными вариантами являются: болгарский перец, помидор, стручковая фасоль или шпинат. Можно добавить все перечисленные овощи разом или составить собственные миксы, согласно своим вкусовым предпочтениям.

Морковку и лук обрабатываем точно так же, как в классическом рецепте. Остальные овощи необходимо измельчить на мелкие кусочки и добавить в мультиварку перед тем, как в рецепте написано влить в прибор кипяток. После этого не забудьте добавить специй и приправ, а также перемешать. Кстати, использовать стоит не режим «Тушение», а программу «Выпечка», в которой гуляш с овощами в мультиварке будет готовиться 40-50 минут.

Гуляш из говядины по ГОСТу в мультиварке

Гуляш из говядины по ГОСТу в мультиварке

ГОСТ – это инструкция по приготовлению простого и полезного гуляша. В общем-то, инструкция остается точно такой же, как и в классическом рецепте. Только из состава блюда следует исключить томатную пасту, паприку, лавровый лист и перец. Конечно, блюдо в итоге получается слегка пресноватым. Но зато гуляш из говядины по ГОСТу в мультиварке можно давать маленьким детям, людям на лечебной диете (обязательно проконсультироваться предварительно со специалистом). Да и калорийность такого блюда снижается до 143 ккал на 100 грамм, что весьма радует людей, следящих за количеством съеденных калорий.

Гуляш из говядины в мультиварке со сливочным соусом

Гуляш из говядины в мультиварке со сливочным соусом

Тушеное мясо со сливочным соусом получается вкусным, нежным и аппетитным. Но стоимость такого блюда слегка выше, потому что вместо воды используются сливки и молоко. Сразу стоит отметить, что говядину валять в муке не нужно, в этом рецепте мука добавляется в блюдо позже. Как только овощи обжарятся с мясом в мультиварке, необходимо добавить 355 миллилитров сливок, жирность которых не должна быть меньше 25% (иначе сильно пострадает вкус).

Теперь включаем режим «Тушение» на полтора часа и готовим гуляш. За полчаса до конца программы необходимо в отдельной емкости смешать 3 ложки муки и стакан молока, после чего смесь перелить в мультиварку и тщательно размешать. Осталось только закрыть крышку и дождаться завершения программы. После этого гуляш из говядины со сливочным соусом в мультиварке будет готов, можно наслаждаться нежным вкусом.

С картошкой

С картошкой

К сожалению, приготовить гуляш с картошкой одновременно в мультиварке можно только по одному рецепту, который был рассмотрен в статье выше. Если вы добавите в этот состав сливочный соус, грибы или другой ингредиент, то с большой долей вероятностью вкус будет испорчен. Поэтому если желаете попробовать гуляш со сливочным соусом и грибами с картошечкой, то основное блюдо и гарнир необходимо готовить отдельно. К сожалению, по-другому решить этот вопрос не получится.

Сметанный гуляш из говядины

Сметанный гуляш из говядины

Гуляш из говядины со сметаной в мультиварке получается вкусным и аппетитным. Правда, такое блюдо достаточно калорийно: 193 ккал на 100 грамм. Сразу стоит отметить, что морковку в этом рецепте можно оставить, но этот овощ не особо гармонирует со сметанным соусом. Здесь сначала все идет, как в классическом рецепте. Кстати, очень вкусно получится, если в состав добавить 100-150 грамм шампиньонов.

Как только говядина с луком будут обжарены, в отдельной емкости следует смешать ложку томатной пасты, 3 ложки муки, 210 грамм сметаны и 300-400 миллилитров кипятка. Полученной массой следует залить основу блюда и готовить в режиме «Тушение» в течение 90 минут до звукового сигнала. На этом приготовление говяжьего гуляша со сметаной в мультиварке завершается, вкусное блюдо с гарниром можно подавать к столу.

Рецепт гуляша из телятины-говядины в мультиварке

Рецепт гуляша из телятины-говядины в мультиварке

Гуляш с подливкой из говяжьего и телячьего мяса получается вкусным. Можно смешать два вида мяса, а можно приготовить только из телятины или говядины. Рекомендую попробовать все три варианта, чтобы определиться, как вам нравится больше. Сразу стоит отметить, что телятина стоит несколько больше, чем говядина. Поэтому если вас не ограничивает финансовый вопрос, то я настоятельно рекомендую попробовать потушить телятину с подливкой. Давайте узнаем, как приготовить гуляш из телятины в мультиварке быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • телятина – 510 г;
  • мука пшеничная – 3 большие ложки;
  • морковка – 1 шт;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • кипяток (чистая вода) – 555 мл;
  • растительное масло;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль и перчик молотый – по вкусу.

Описание приготовления гуляша в мультиварке

Пошаговое приготовление

  1. Промыть мясо под проточной водой, вытереть насухо при помощи полотенца или какой-либо ткани.
  2. Обсыпать телятину мукой со всех сторон, равномерно распределив.
  3. Дно мультиварки полить маслом, включить режим «Жарка», выложить на дно мясо.
  4. Готовить в этом режиме 10 минут, крышку закрывать прибора не нужно, периодически мясо следует переворачивать.
  5. Пока мясцо обжаривается, измельчить мелкими кубиками лук, морковку натереть на средней или крупной терке (не забудьте предварительно помыть овощи).
  6. Добавить овощи к телятине, продолжать жарить еще минут 10, периодически следует компоненты блюда перемешивать, иначе прилипнут ко дну мультиварки.
  7. Добавить специи: соль, перец, паприку и лавровый лист – сразу же переложить внутрь томатную пасту и тщательно перемешать с овощами и мясом.
  8. Залить будущий гуляш в мультиварке кипятком, жидкость должна полностью покрывать ингредиенты (если налить холодную воду, то горячий жир в мультиварке начнет стрелять).
  9. Включить режим «Тушение», на таймере выставить 1,5 часа и готовить с закрытой крышкой.
  10. Блюдо готово, можно подавать к столу вместе с гарниром!

Видео рецепта говяжьего гуляша в мультиварке

Рецепт гуляша из говядины с овощами в мультиварке

Рецепт гуляша из говядины с овощами в мультиварке

Приготовленный рецепт овощного гуляша в мультиварке, хвалится своими полезными свойствами. Действительно, в самих овощах огромное количество полезных веществ, так еще и мультиварка позволяет большую часть из них сохранить в составе ингредиентов. Выше был вкратце рассмотрен рецепт гуляша с овощами в мультиварке, но мне показалось, что с ним могут возникнуть сложности. Ведь в состав добавляется огромное количество новых ингредиентов. Поэтому давайте пошагово рассмотрим, как приготовить говяжий гуляш с овощами в мультиварке.

Ингредиенты

  • говядина – 510 г;
  • мука пшеничная – 3 большие ложки;
  • морковка – 1 шт;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • стручковая фасоль – 110 г;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • шпинат – 155 г;
  • кипяток (чистая вода) – 400 мл;
  • растительное масло;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль и перчик молотый – по вкусу.

Описание приготовления гуляша в мультиварке

Пошаговое приготовление

  1. Промыть мясо под проточной водой, вытереть насухо при помощи полотенца или какой-либо ткани.
  2. Обсыпать говядину мукой со всех сторон, равномерно распределив.
  3. Дно мультиварки полить маслом, включить режим «Жарка», выложить на дно мясо.
  4. Готовить в этом режиме 10 минут, крышку закрывать прибора не нужно, периодически мясо следует переворачивать.
  5. Пока мясцо обжаривается, измельчить мелкими кубиками лук, морковку натереть на средней или крупной терке (не забудьте предварительно помыть овощи).
  6. Добавить овощи к говядине, продолжать жарить еще минут 10, периодически следует компоненты блюда перемешивать, иначе прилипнут ко дну мультиварки.
  7. Измельчить перцы, помидоры, стручковую фасоль (последнее по желанию) кубиками.
  8. Добавить специи: соль, перец, паприку и лавровый лист – сразу же переложить внутрь томатную пасту и овощи (в том числе и шпинат), тщательно перемешать с мясом.
  9. Залить будущий гуляш в мультиварке кипятком, жидкость должна полностью покрывать ингредиенты (если налить холодную воду, то горячий жир в мультиварке начнет стрелять).
  10. Включить режим «Выпечка», на таймере выставить 40-50 минут и готовить с закрытой крышкой.
  11. Блюдо готово, можно подавать к столу вместе с гарниром!

Описание приготовления гуляша в мультиварке

Подготовим ингредиенты

В этом блоке хотелось бы отметить, что говяжий гуляш с овощами в мультиварке станет только вкуснее, если добавить туда шампиньонов. Грибочки следует подготовить: перебрать, промыть и мелко или средне измельчить при помощи ножа. После этого шампиньоны следует добавлять в мультиварку вместе с морковкой и луком. Все остальное делаем по рецепту выше. Сразу стоит отметить, что много грибочков добавлять не стоит, иначе они будут доминировать во вкусовом фоне. Достаточно взять 100-120 грамм шампиньонов, можно использовать и другие грибы.

Приготовим гуляш

Давайте рассмотрим несколько лайфхаков приготовления гуляша с овощами в мультиварке. Часто бывает, что у помидор «убегает» сок, когда их пытаешься измельчить. Во-первых, нужно использовать острый нож. Во-вторых, рекомендуется снять шкурку, тем более в гуляше она будет не к месту. Для этого необходимо сделать надрез на шкурке помидора крест-накрест и ополоснуть томат кипятком. После этого кожица самостоятельно слезет, и вы сможете легко нарезать помидоры кубиками.

Видео рецепта овощного гуляша из говядины в мультиварке

Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения гуляша

Я рекомендую обязательно попробовать приготовить такое блюдо, как говяжий гуляш со сливочным соусом и грибами в мультиварке. Это действительно нежное, вкусное и сытное блюдо, которое понравится каждому члену семьи. Хотелось бы отметить, что если вы любите похрустеть лучком, то можно нарезать лук полукольцами.

Также вместо молотого можно использовать перец душистый, который добавляет гораздо больше вкуса. Ну и конечно, учитывая нынешнюю эпидемическую обстановку, необходимо укреплять свой иммунитет. Для этого можно при помощи пресса раздавить зубчик чеснока и добавить к остальным ингредиентам вместе со специями. Это основные моменты наполнения гуляша, которые бы хотел рассмотреть в этой статье.

Резюмируя

Итак, теперь вы знаете, как приготовить гуляш из говядины в мультиварке своими руками в домашних условиях быстро и вкусно. Такое блюдо рекомендую подавать на ужин, но можно и на обед. В качестве гарнира можно выбрать макароны, овощи, рис, но наиболее вкусно гуляш сочетается с толченой или круглой картошечкой. Обязательно попробуйте говяжий гуляш с толченкой – это просто объедение, пальчики оближешь.

Пишите в комментариях, какой рецепт гуляша из говядины в мультиварке вам нравится больше всего. Кстати, мы публикуем новые статьи в наших сообществах в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассниках и Телеграме. Ссылки можно найти в шапке или подвале сайта «Мультиварник», обязательно подписывайтесь, чтобы быть всегда в курсе новых рецептов. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Интересно? Поделись с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки