;

Гуляш в Мультиварке с Томатной Подливкой 🍅 (3 Шага)

Сегодня вашему вниманию мы предлагаем рецепт блюда «Мясной гуляш в мультиварке с томатной подливкой».
Гуляш в Мультиварке с Томатной Подливкой

Гуляш в Мультиварке с Томатной Подливкой — сам по себе отличный полноценный обед или ужин, хотя его многие подают с дополнительным гарниром, что тоже очень вкусно.

Ингредиенты для  блюда «Гуляш в Мультиварке с Томатной Подливкой»

  • Мясо 🥩 — 700 г
  • Лук репчатый 🧅 — 2 штуки
  • Томатная паста 🍅 — 100 г
  • Растительное масло 🌻 — 70 мл
  • Чеснок 🧄 — 3-4 зубчика
  • Вода 🧊 — 200 мл
  • Соль 🧂, специи

Приготовление блюда «Гуляш в Мультиварке с Томатной Подливкой»

  1. Мясо промыть, вместе с луком нарезать кубиками по 1,5-2 см, чеснок измельчить ножом.
  2. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, растительное масло, соль, специи, воду и тщательно перемешать.
  3. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ и установить время приготовления на 1 час. В режиме пароварка установить тип продукта – мясо, время готовки – 30 мин.

Такой гуляш очень хорошо сочетается с макаронами или картофельным пюре.

Происхождение блюда «Гуляш в Мультиварке с Томатной Подливкой»

Национальное венгерское блюдо — гуляш — правильнее относить его к категории густых супов, к которым принято подавать гарнир (отсюда, кстати, и возникают ассоциации со вторым блюдом). Когда-то этот суп готовили под открытым небом пастухи, обжаривая в чугунке на свином сале говядину, и добавляя к ней постепенно овощи — картофель, лук, помидоры и сладкий перец. От долгого тушения мяса и овощей в чугунке образовывался густой и ароматный соус — то, что в терминологии советских столовых называлось подливой. В домашних условиях нужной консистенции соуса принято добиваться с помощью муки, и чем плотнее он получится — тем вкуснее выйдет гуляш.

И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Гуляш в Мультиварке с Томатной Подливкой».

Рейтинг
( Пока оценок нет )