Гуляш в Мультиварке с Картошкой 🥔 (10 Шагов)

Такое изобретение как мультиварка призвано облегчить жизнь всем хозяйкам — блюда в ней получаются вкусными и полезными, а усилий для их приготовления прилагается минимум. Даже мясной гуляш в мультиварке не доставит вам никаких особых хлопот.

Мясной гуляш – это национальной венгерское блюдо. А мы с вами приготовим мясной гуляш в мультиварке с картошкой.

Вообще-то справедливее относить гуляш к категории густых супов, к которым принято подавать гарнир (именно отсюда и возникают ассоциации со вторым блюдом). Раньше, когда-то этот суп готовили под открытым небом пастухи, обжаривая в чугунке на свином сале говядину, и добавляя к ней постепенно овощи — картофель, лук репчатый, помидор и болгарский перец. От длительного тушения мяса и овощей в чугунке образовывался густой и ароматный соус — то, что в терминологии советских столовых позднее стало называться подливой. В домашних условиях нужной консистенции соуса принято добиваться с помощью муки, и чем плотнее он получится — тем вкуснее выйдет гуляш.

По легенде, как делать гуляш придумали пастухи. Гуляш – мясной суп, и готовится он практически из любого мяса. Поэтому бывает гуляш из говядины, гуляш из свинины, гуляш из курицы, гуляш из индейки, гуляш из телятины, гуляш из баранины, рыбный гуляш.

Говяжий гуляш – самый распространённый. Свиной гуляш готовится быстрее, потому что это более мягкое мясо. Тем не менее, если у вас мало времени и нет свинины, чтобы быстро приготовить гуляш, рецепт приготовления может использовать телятину. Те, кто любит куриное мясо, предпочитают куриный гуляш, например, гуляш из куриного филе. В принципе, технология приготовления гуляша одна и та же, поэтому, если вы узнаете, как приготовить гуляш из мяса, у вас не должны возникнуть вопросы, как приготовить гуляш из говядины, как приготовить гуляш из свинины, как готовить гуляш из свинины или как готовить гуляш из говядины. Приготовление гуляша может подразумевать и использование мясных субпродуктов. Так, готовят гуляш из сердца, гуляш из печени (например, гуляш из печени говяжьей).

 

 

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 349 ккал
Белки: 14.2 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 32.8 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Мясо промыть и нарезать
    Мясо промыть и нарезать
  • Myasnoy gulyash s kartoshkoy v multivarke. Gulyash mozhno schitat odnovremenno i pervym i vtorym blyudom.mp4 snapshot 00.29.172
    Картофель почистить и нарезать кубиками
  • Почистить и нарезать репчатый лук
    Почистить и нарезать репчатый лук
  • Смешать лук с мясом
    Смешать лук с мясом
  • Чеснок очистить и нарезать
    Чеснок очистить и нарезать
  • Также смешать чеснок с мясом
    Также смешать чеснок с мясом
  • Добаить соль со специями, томатную пасту и вложить в чашу мультиварки
    Добаить соль со специями, томатную пасту и вложить в чашу мультиварки. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки и залить 200 мл воды и 70 мл растительного масла.
    Выставить программу «Тушение», тип продукта «Мясо», время 30 минут.

Полезные свойства мясного гуляша

Говядина — мясо крупного рогатого скота. На сегодняшний день говядина – один из самых популярных видов мяса. Она имеет прекрасные вкусовые и питательные свойства и великолепный аромат. Говядина является пищевым продуктом с высокой пищевой ценностью.

Наиболее важным компонентом говядины является белок, прекрасно сбалансированный по своему аминокислотному составу. Жира в этом мясе даже меньше, чем в курином.

Говяжий гуляш содержит множество витаминов, минералов, а также белки, жиры, углеводы, насыщенные жирные кислоты, что немаловажно и очень полезно для нашего организма.

Говядина хороший источник белка, витаминов B1, B2, B3, B12, железа, калия, фосфора, цинка и селена. По сравнению со свининой и бараниной говядина содержит несколько больше белка, калия, фосфора, железа, меньше — общего жира и насыщенных жирных кислот.

Говядину можно парить, жарить, варить, запекать, готовить из нее шашлыки, супы, фарш для котлет и многое другое. С ней хорошо сочетается красное вино.

Поскольку говядина обладает несколько жестковатым вкусом, перед её использованием можно приготовить маринад, в котором будет вымачиваться мясо.

Маринадом может служить молоко, раствор уксуса, минеральная вода, специи. Вкус маринованной говядины хорошо дополнит лавровый лист, а базилик отлично подойдет для тушения.

Гуляш кормящим мамам

Специальных противопоказаний к употреблению гуляша нет. На вопрос, можно ли кормящей маме блюдо, ответ неоднозначный. Его нельзя употреблять тем, у кого есть аллергия к одному из компонентов. При полной непереносимости, например, мяса, гуляш может оказать вред для кормящих.

В других случаях он благоприятно воздействует на организм. Вводя его в рацион, необходимо следить за реакцией малыша. Вначале лучше использовать низкокалорийные сорта мяса, например, курицу или индейку. Такое блюдо будет полезно кормящим.

Видео рецепт рыбного гуляша из филе минтая смотрите здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: