Гуляш в Мультиварке с Томатной Подливкой — сам по себе отличный полноценный обед или ужин, хотя его многие подают с дополнительным гарниром, что тоже очень вкусно.
- Мясо 700 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 100 г
- Масло растительное 70 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Вода 200 мл
- Соль 1 щепотка
- Мясо промыть, вместе с луком нарезать кубиками по 1,5-2 см
- Лук и чеснок измельчить ножом
- Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, растительное масло, соль, специи, воду и тщательно перемешать.
- Установить программу ТУШЕНИЕ и установить время приготовления на 1 час
Происхождение блюда «Гуляш в Мультиварке с Томатной Подливкой»
Национальное венгерское блюдо — гуляш — правильнее относить его к категории густых супов, к которым принято подавать гарнир (отсюда, кстати, и возникают ассоциации со вторым блюдом). Когда-то этот суп готовили под открытым небом пастухи, обжаривая в чугунке на свином сале говядину, и добавляя к ней постепенно овощи — картофель, лук, помидоры и сладкий перец. От долгого тушения мяса и овощей в чугунке образовывался густой и ароматный соус — то, что в терминологии советских столовых называлось подливой. В домашних условиях нужной консистенции соуса принято добиваться с помощью муки, и чем плотнее он получится — тем вкуснее выйдет гуляш.