Гуляш в Мультиварке с Томатной Подливкой 🍅 (4 порции)

Сегодня вашему вниманию мы предлагаем рецепт блюда «Мясной гуляш в мультиварке с томатной подливкой».

Гуляш в Мультиварке с Томатной Подливкой — сам по себе отличный полноценный обед или ужин, хотя его многие подают с дополнительным гарниром, что тоже очень вкусно.

 

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Мясо промыть, вместе с луком нарезать кубиками по 1,5-2 см
    Мясо промыть, вместе с луком нарезать кубиками по 1,5-2 см
  • Лук и чеснок измельчить ножом
    Лук и чеснок измельчить ножом
  • Холодец из индейки в мультиварке. Диетический вариант традиционного холодца.mp4_snapshot_02.31.559
    Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, растительное масло, соль, специи, воду и тщательно перемешать.
  • Установить программу ТУШЕНИЕ и установить время приготовления на 1 час
    Установить программу ТУШЕНИЕ и установить время приготовления на 1 час

Происхождение блюда «Гуляш в Мультиварке с Томатной Подливкой»

Национальное венгерское блюдо — гуляш — правильнее относить его к категории густых супов, к которым принято подавать гарнир (отсюда, кстати, и возникают ассоциации со вторым блюдом). Когда-то этот суп готовили под открытым небом пастухи, обжаривая в чугунке на свином сале говядину, и добавляя к ней постепенно овощи — картофель, лук, помидоры и сладкий перец. От долгого тушения мяса и овощей в чугунке образовывался густой и ароматный соус — то, что в терминологии советских столовых называлось подливой. В домашних условиях нужной консистенции соуса принято добиваться с помощью муки, и чем плотнее он получится — тем вкуснее выйдет гуляш.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: