Гуляш – это универсальное блюдо, которое можно с лёгкостью приготовить из весьма обширного ассортимента продуктов: различное мяса, многих морепродуктов, овощей и, конечно, рыбы. Мы предлагаем вам гуляш, как блюдо на второе, но, как правило, гуляш относят к категории густых супов, которые, подаются вместе с гарниром.
Настоящий венгерский гуляш готовится, как правило из говядины, но вариант приготовления этого блюда с рыбой является менее калорийным и аутентичным. Вариаций рыбного гуляша, как и его мясного аналога, существует множество, однако все они базируются на нескольких базовых ингредиентах.
Бродет или бродетто – популярное блюдо на полуостровах Истрия и Балканском в Адриатическом море. Основные ингредиенты этого блюда – нескольких сортов свежей, желательно недавно выловленной, рыбы, помидорный соус и лук репчатый.
Особенность приготовления бродетто: готовится все в одной кастрюле. Ингредиенты нельзя мешать, а только можно встряхивать. К этому блюду подается полента. Но наш рецепт рыбного гуляша будет гораздо проще, хотя и не менее вкусный.
Издревле средиземноморская кухня считалась и считается одной из самых здоровых и вкусных, благодаря большому количеству рыбных и овощных блюд. И одним из самых вкусных, на мой взгляд, является весьма оригинальное блюдо, которое называется – рыбный гуляш.
Итак, сегодня мы делимся с вами рецептом приготовления вкуснейшего гуляша из минтая и овощей в мультиварке. Сочетание помидоров и рыбы и очень вкусно и полно витаминов: томаты богаты витамином А, а рыба помогает поддерживать хороший уровень холестерина. Рыбный гуляш лучше подавать с гарниром из картофеля или овощным салатом. Филе минтая – один из самых бюджетных и доступных каждому потребителю рыбных продуктов. Блюда из этой рыбы получаются не только бюджетными, но и необычайно вкусными. Гуляш из филе минтая всегда получаются сытный и ароматный, а если его приготовить в мультиварке он сохранит в себе и все полезные свойства.
Готовый Рыбный Гуляш в Мультиварке По-Средиземноморски подают на стол горячим как в качестве основного блюда, так и в виде дополнения к гарниру.
- Минтай 500 г
- Перец болгарский 3 шт.
- Помидор 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 5 шт.
- Вода 300 мл
- Томатная паста 200 г
- Нарезать кусками филе минтая
- Болгарский перец очистить от семян и порезать
- Помидор порезать дольками
- Лук репчатый очистить и нарезать
- Чеснок очистить и нарезать
- Выложить ингредиенты в чашу мультиварки
- Запускается программа «Тушение» с типом продукта «Рыба» на срок 20 минут
Полезные свойства рыбного гуляша
Рыбный гуляш содержит множество витаминов, минералов, а также белки, жиры, углеводы, насыщенные жирные кислоты, что немаловажно и очень полезно для нашего организма.