Венгерский Гуляш в Мультиварке 🥘 (4 порции)

Венгерский Гуляш в Мультиварке или острый пастуший суп считается первым блюдом, но из-за густого наваристого состава с насыщенным вкусом и ароматом, чем-то напоминает рагу, при этом овощи не развариваются и остаются в супе крупными кусками. Он прост в приготовлении и очень вкусен.

Венгерский гуляш – это… острый, густой суп. Самый главный секрет венгерского гуляша – это большое количество красной паприки (острой и(или) сладкой) придающей блюду насыщенный цвет, особый вкус и аромат.

Традиционный венгерский гуляш, это суп. Очень густой, действительно больше похожий на подливку, но всё-таки суп!  главными «звездами» которого выступают мясо и паприка.
Итак, что же нам понадобится:
– Мясо.
Традиционно это говядина, причем можно брать не самые дорогие отрубы. Очень хорошо идет мясо с большим количеством соединительной ткани предназначенное для длительного тушения.
Целесообразно взять мясо с косточкой, чтобы было из чего сварить бульон.
Если будет около килограмма вместе с костями, то это в самый раз.

Венгерский гуляш называется королевским, но раньше его готовили только пастухи. Истинные ценители такого блюда знают, что гуляш готовили в котлах на природе. Поэтому данный способ приготовления супа наиболее верный. Когда-то кочевые племена готовили еду на костре из имеющихся припасов. Кроме того они собирали травы, коренья, а также грибы. Однако нельзя точно сказать, что именно они готовили в котлах. В 18 веке стала популярна такая приправа как паприка, именно тогда гуляш и получил такое название. Этот вкусный и красивый суп стал сразу же популярен среди населения.

Сегодня гуляш готовится в котле лишь для туристов. Но вы можете приготовить его и дома, например, в мультиварке.

 

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Копчёные ребра выложить в чашу мультиварки
    Копчёные ребра выложить в чашу мультиварки
  • Охотничь колбаски порезать и тоже выложить в мультиварку
    Охотничь колбаски порезать и тоже выложить в мультиварку
  • Помидоры порезать и тоже выложить в мультиварку
    Помидоры порезать и тоже выложить в мультиварку
  • Картофель нарезать кубиками
    Картофель нарезать кубиками
  • Цукини нарезать кубиками
    Цукини нарезать кубиками
  • Осьавшиеся ингредиенты очистить и нарезать
    Оставшиеся ингредиенты очистить и нарезать
  • Все ингредиенты сложить в мультиварку и добавить томаты
    Все ингредиенты сложить в мультиварку и добавить томаты
  • Залить водой
    Залить водой
  • Установить программу «Тушение» на 30 минут
    Установить программу «Тушение» на 30 минут
  • Готовое блюдо подаём на стол
    Готовое блюдо подаём на стол
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: