;

Холодец Из Индейки в Мультиварке 🦃 (40 минут)

Рецепт «Холодец Из Индейки в Мультиварке» понравится тем, кто любит сытные и в тоже время низкокалорийные блюда.
Холодец Из Индейки в Мультиварке

Холодец из индейки – диетический вариант традиционного блюда. В этом рецепте холодца из индейки чеснок и морковь придают холодцу пикантность и сладковатый вкус.

А какое может быть застолье без холодца? Холодец – не просто украшение любого праздничного стола. Он невероятно полезное лакомство.

Холодец, или, так называемый студень, – вкусное блюдо из сгустившегося охлажденного мясного бульона и кусочков мяса. Часто холодец путают с заливным (или даже называя его разновидностью заливного). Однако, это абсолютно самостоятельное блюдо.

Приготовление блюда «Холодец Из Индейки в Мультиварке»

  1. Мясо индейки (1,2 кг) промыть
  2. Лук репчатый (1 шт) – очистить и порезать крупными долями
  3. Крупно порезать морковь (1 шт.)
  4. Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки
  5. Залить водой до максимальной отметки
  6. Программа приготовления «Студень». Время – 40 минут
  7. Выловить мясо, отделить от костей и нарезать
  8. Варёные яйца (4 шт.)
  9. Очистить и нарезать чеснок (6-8 зубчиков)
  10. Выложить мясо индейки в форму
  11. После добавления к мясу нарезанных яиц и чеснока залить всё бульоном
  12. Украсить парой веточек укропа и поставить в холодильник до застывания.

О мясе индейки

Мясо индейки издавна считают самым качественным и полезным видом диетического птичьего мяса. Разводят индюшек во многих странах, в том числе и у нас. Поэтому полезные и вредные свойства индюшатины давно изучены многими специалистами.

Индюшатина в современном обществе считается очень ценным видом мяса и по употреблению занимает второе место после курятины. Очень высокое качество мясо индейки имеет в США, намного выше, чем в любой другой стране.

В мясе индейки содержится большое количество витаминов А и Е, что само по себе уже уникально для такого продукта. И на фоне этого в индюшатине очень мало холестерина – рассматриваемый продукт признан диетическим врачами всех направлений.

Обратите внимание: в индюшатине жир присутствует, и не в малых количествах, но он легкоусвояемый и улучшает впитываемость железа в ткани и клетки

.

Холодец – традиционное зимнее блюдо, без которого сложно представить новогодний стол. Традиционно его варят из говядины, свинины и мяса птицы, при этом сочетание это может быть выдержано в любых пропорциях. Путь приготовления холодца нельзя назвать коротким: от момента начала процесса до его окончания проходят почти сутки. С другой стороны мультиварка существенно упрощает процесс, ведь ее можно включить в любое время суток и процесс варки холодца идет без какого-то ни было вмешательства. Сегодня я завершила процесс приготовления холодца из мяса индейки. Он получился очень нежным и совсем нежирным.

Полезные свойства блюда «Холодец Из Индейки в Мультиварке»

Мясной студень не просто питателен, он обладает приятным вкусом и приносит пользу для организма. Конкретные ценные свойства зависят от того, из какого мяса приготовлено блюдо. Но есть и несколько общих качеств, присущих любому студню. А именно, продукт положительно влияет:

  • на иммунитет — ретинол, присутствующий в составе блюда, успешно борется с вирусами и инфекциями;
  • на суставы — желатин в продукте укрепляет костные и соединительные ткани;
  • на нервную систему — глицин в составе студня улучшает работу мозга и способствует избавлению от депрессии;
  • на обменные процессы — в частности, очень эффективны свойства продукта при похмельном синдроме.

Среди полезных свойств продукта особенно отмечают одно ценное качество — положительное влияние на суставы и соединительные ткани. Дело в том, что в любом студне, особенно в говяжьем, содержится высокий процент животного белка. Именно белок во многом отвечает за быстрое восстановление сухожилий, хрящей, связок и костей.

Регулярное употребление диетического холодца из мяса индейки крайне рекомендовано для спортсменов. В процессе тренировок их суставы подвергаются особенно тяжелым нагрузкам, и часто травмируются. Белок, коллаген и каротин в продукте смогут защитить костную ткань от разрушения, а кроме того, дополнитель