Холодец в Мультиварке Из Различных Видов Мяса

Холодец в Мультиварке Из Различных Видов Мяса (Время приготовления: 3 ч + 2 ч на застывание

Холодец создан для того, чтобы готовить его в мультиварке. Чем дольше он варится, тем проще мясо отделяется от костей, тем насыщеннее получается бульон, тем лучше застывает холодец.

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Холодец в Мультиварке Из Различных Видов Мяса»

Обратите внимание: застывший, он кажется менее соленым, по­этому горячий бульон следует солить с некоторым избытком. Холодец — блюдо еще и очень полезное и нежирное.

 

Ингредиенты для блюда «Холодец в Мультиварке Из Различных Видов Мяса»

Ингредиенты для блюда «Холодец в Мультиварке Из Различных Видов Мяса»

(Количество порций: 5)

  • 1–1,5 кг мяса (например, окорочная часть свинины)
  • 1 свиная ножка
  • 500 г мясных костей (например, свиных ребер)
  • 1–2 луковицы
  • 1–2 моркови
  • 1/2 корня сельдерея или 1 корень петрушки
  • 1 головка чеснока
  • 8 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 1,5–2 л воды
  • соль — по вкусу

Приготовление блюда «Холодец в Мультиварке Из Различных Видов Мяса»

  1. Крупно нарезать корень петрушки, морковь и лук.Крупно нарезать корень петрушки, морковь и лук.
  2. Выбрать режим «Жарка», обжари­вать в сухой чаше овощи до черных подпалин. Влить 1,5 л воды к овощам.Выбрать режим «Жарка», обжари­ вать в сухой чаше овощи до черных подпалин. Влить 1,5 л воды к овощам.
  3. Добавить черный перец и лавровый лист. Посолить. Довести до кипения.Добавить черный перец и лавровый лист. Посолить. Довести до кипения.
  4. Нарезать мясо для холодца средни­ми кусочками.Нарезать мясо для холодца средни­ми кусочками.
  5. зачистить свиную ножку.Зачистить свиную ножку.
  6. Положить мясные компоненты (нож­ки, мясо, кости) в воду. Готовить, выбрав режим «Варка», 2,5 часа. При
    необходимости подливать жидкость.