Индейка в Мультиварке🦃 (Больше 10 Вариантов)

Мясо индейки по праву считается одним из самых вкусных и полезных. Но в России это блюдо не сильно распространено по разным причинам. Хотя из этого мяса можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, большая часть которых вам точно понравится. Итак, я предлагаю вам научиться готовить такое блюдо, как индейка в мультиварке. Это очень просто, а результат превосходит все ожидания.
Индейка в Мультиварке
Содержание
  1. Польза блюда «Индейка в Мультиварке»
  2. Как приготовить блюдо «грудка индейки в мультиварке»?
  3. Ингредиенты блюда «грудка индейки в мультиварке»
  4. Описание приготовления блюда «грудка индейки в мультиварке»
  5. Котлеты из индейки на пару
  6. С яблоками
  7. Для приготовления возьмем
  8. Этапы выполнения
  9. Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге
  10. Ароматный плов с индейкой
  11. Как вкусно приготовить филе грудки индейки на пару в мультиварке?
  12. Ингредиенты
  13. Рецепт
  14. Варианты приготовления блюда «Индейка в Мультиварке»
  15. Индейка по-домашнему – самый простой рецепт на пару
  16. Индейка в мультиварке с овощами
  17. Индейка в мультиварке с тыквой
  18. Гуляш с индейкой
  19. Холодец из индейки в мультиварке
  20. Капуста тушеная с индейкой в мультиварке
  21. Азу из индейки в мультиварке
  22. Как приготовить индейку в сметанном соусе в мультиварке?
  23. Сытное жаркое из индейки и картофеля
  24. Как приготовить индейку с грибами в мультиварке?
  25. Итоги

Польза блюда «Индейка в Мультиварке»

Как уже было сказано выше, индейка – очень полезное блюдо. Во-первых, ее калорийность составляет всего 140 ккал на 100 грамм. Эта цифра несколько меньше среднего значения, поэтому мясо этой птицы можно кушать даже тем, кто сидит на диете. Во-вторых, в составе блюд из индейки содержится огромное количество полезных элементов. В наибольшем количестве содержится железо и натрий.

В-третьих, в составе минимальное количество холестерина, поэтому его можно давать людям, которые страдают от высокого давления. В-четвертых, мясо индейки не станет хуже, если не добавить туда соли, а это значительно повышает пользу блюда. В-пятых, блюда из этой птицы можно давать маленьким детям, но лучше проконсультироваться со специалистом на эту тему.

Как приготовить блюдо «грудка индейки в мультиварке»?

Как приготовить блюдо «грудка индейки в мультиварке»?

Филе индейки в мультиварке – рецепты, которые должны быть в репертуаре каждой хозяйке. Ведь приготовить такое мясо можно в сжатые сроки, при этом блюдо получается аппетитным, вкусным и полезным. Тушение индейки в мультиварке занимает около 2-ух часов времени, но до этого еще нужно несколько часов мариновать мясцо. Индейка с овощами в мультиварке получается разнообразным и приятным на вкус. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить индейку в мультиварке в маринаде в домашних условиях.

Ингредиенты блюда «грудка индейки в мультиварке»

  • мясной бульон (можно заменить горячей водой) – 500 мл;
  • филе индейки – 1000 г;
  • картошка – 3 шт;
  • яблочный уксус – 110 мл;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • репчатый лук;
  • зелень, специи и соль по вкусу.

Описание приготовления блюда «грудка индейки в мультиварке»

Описание приготовления блюда «грудка индейки в мультиварке»

  1. Обработать грудку индейки: промыть, высушить и убрать в сторону.
  2. В отдельной емкости смешать уксус, масло оливы, раздавленные 2-3 зубчика чеснока и специи – это будет маринад.
  3. Обработать грудку птицы маринадом и оставить так на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось.
  4. Почистить картофель, нарезать на кусочки среднего размера.
  5. Луковицу мелко порубить, используя нож.
  6. Переложить овощи и маринованное мясо в мультиварку, залить бульоном или водой, добавить соль и специй по вкусу, размешать.
  7. Активировать режим «Тушение», готовить грудку индейки в мультиварке в течение 120 минут.
  8. По завершению программы достать мясо, нарезать на порционные кусочки и подать с картошкой.

Котлеты из индейки на пару

Котлеты из индейки на пару

Индейка на пару в мультиварке была рассмотрена в статье выше, но это мясо можно приготовить еще в виде котлет. Вкус и подача блюда кардинально меняются, поэтому этот вариант рецепта был вынесен отдельно. Чтобы приготовить филе индейки на пару в мультиварке в виде котлет, необходимо следовать инструкции в этой статье сайта «Мультиварник». Здесь пошагово рассмотрены лучшие рецепты «Индейка на пару в мультиварке в виде котлет», а также, как приготовить «Грудка индейки на пару».

Если не интересует здоровое питание, то можно приготовить отбивные из индейки в мультиварке или жареные котлеты. Для этого следует слепить котлетки или стейки из индейки в мультиварке, и готовить в режиме «Выпечка» в течение 10-14 минут. Стейки из индейки в мультиварке получаются особенно вкусными, поэтому рекомендую остановить свой выбор на них. В любом случае не забывайте смазывать дно электроприбора маслом перед обжаркой.

С яблоками

С яблоками

Блюда из индейки в мультиварке получаются вкуснее, если добавить туда яблоки. Этот фрукт отлично сочетается с мясом этой птицы. Бедра индейки в мультиварке получаются особенно вкусными в этом рецепте. Но можно использовать и другую часть, например, этот рецепт филе индейки в мультиварке получается не менее вкусным, чем бедра индейки в мультиварке с яблоками. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить мясо птицы с этими фруктами.

Для приготовления возьмем

  • мясо индейки (любая часть птицы, например, голени, шеи индейки или филе) – 655 г;
  • яблоки – 155 г (около 3-4 шт);
  • вода – 255 мл;
  • сахар – 20-30 г;
  • сливочное масло – 52 г;
  • соль и приправа для мяса.