Индейка в Мультиварке (10 Вариантов)

Индейка в Мультиварке (10 Вариантов)

Мясо индейки по праву считается одним из самых вкусных и полезных. Но в России это блюдо не сильно распространено по разным причинам. Хотя из этого мяса можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, большая часть которых вам точно понравится. Итак, я предлагаю вам научиться готовить такое блюдо, как индейка в мультиварке. Это очень просто, а результат превосходит все ожидания.

Польза блюда «Индейка в Мультиварке»

Как уже было сказано выше, индейка – очень полезное блюдо. Во-первых, ее калорийность составляет всего 140 ккал на 100 грамм. Эта цифра несколько меньше среднего значения, поэтому мясо этой птицы можно кушать даже тем, кто сидит на диете. Во-вторых, в составе блюд из индейки содержится огромное количество полезных элементов. В наибольшем количестве содержится железо и натрий.

В-третьих, в составе минимальное количество холестерина, поэтому его можно давать людям, которые страдают от высокого давления. В-четвертых, мясо индейки не станет хуже, если не добавить туда соли, а это значительно повышает пользу блюда. В-пятых, блюда из этой птицы можно давать маленьким детям, но лучше проконсультироваться со специалистом на эту тему.

Как вкусно приготовить филе грудки индейки на пару в мультиварке?

Как вкусно приготовить филе грудки индейки на пару в мультиварке?

Предлагаю начать с классического рецепта: филе грудки индейки на пару. Сам способ готовки уже говорит о том, что блюдо сохранит большее количество своих полезных элементов. Кроме того, на пару индейка получается вкусной и совсем непостной. Важно только не переборщить с приправами. Сам процесс готовки достаточно простой и не отнимает большое количество времени.

Ингредиенты

  • 1000 г индейки;
  • 800 мл воды;
  • головка чеснока;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Рецепт

  1. Промыть мясо птицы и обтереть при помощи полотенца насухо.
  2. Нарезать на порционные кусочки.
  3. Натереть мясо солью, специями (количество специй читайте на упаковке, не переборщите) и чесноком (продавить через пресс).
  4. Мариновать мясо в холодильнике в закрытой емкости 120 минут.
  5. Добавить в контейнер мультиварки воду.
  6. Уложить маринованное мясо в соответствующий отдел прибора.
  7. Активировать режим «На пару», готовить 20-30 минут.
  8. Чтоб проверить готовность, кусочки следует проткнуть ножом, если нож легко входит, значит, индейка на пару в мультиварке готова (главное не переборщить со временем, иначе мясо станет слишком мягким, так сказать разваристым).

Варианты приготовления блюда «Индейка в Мультиварке»

Приготовить индейку в мультиварке можно большим количеством способов. Вариантов так много, что подробно их все рассмотреть вряд ли получится. Поэтому мы решили вкратце рассмотреть основные разновидности рецептов индейки в мультиварке, их различия и основные характеристики. Тем более что рецепты не сильно друг от друга отличаются готовкой, а вот вкусом очень сильно.

Индейка по-домашнему – самый простой рецепт на пару

Индейка по-домашнему – самый простой рецепт на паруe

Этот вариант рецепта мы рассмотрели выше, он еще по-другому называется классическим. Здесь хотелось бы только отметить, что соль можно полностью убрать, вкус от этого сильно не пострадает. А чтобы добавить больше вкусовых оттенков, можно разнообразить блюдо ингредиентами, например, помидорами и луком. Это никак не повредит калорийности и полезным свойствам, а вот вкуса значительно добавит.

Индейка в мультиварке с овощами

Индейка с овощами в мультиварке

Индейка с овощами в мультиварке очень полезная, к тому же вкусная. Правда, дети особо не жалуют рагу из индейки в мультиварке. Тем не менее, само блюдо обладает хорошим вкусом и нравится большинству взрослых. Из овощей вы можете взять картошку, капустку, морковь, лук и горошек.

Сначала следует обжарить мясо с маслом в течение 30 минут, потом добавить морковку и лук на 7-8 минут жарки, а после еще обжарить картошку и капусту примерно такое же количество времени. Затем засыпаем все остальные ингредиенты (не забудьте про приправы, по вкусу можно использовать соус) и готовим в режиме «Тушение» в течение часа.

Индейка в мультиварке с тыквой

Индейка с тыквой

Тыкву тоже можно приготовить с индейкой, но большинство других овощей лучше убрать, так как испортится вкус. Кстати, точно такой же рецепт можно использовать и для свинины. Брать лучше только половину тыквы, так как этого будет вполне достаточно. Еще вам понадобится картофель, чесночок и масло, не забудьте про приправы.

Сначала в течение получаса обжариваем мясо, затем добавляем остальные измельченные ингредиенты (кроме чеснока) и перемешиваем. Готовим в режиме «Жарка» 40 минут, в самом конце добавить чеснок, который следует продавить через пресс. Теперь осталось только довести блюдо до готовности: включить режим «Подогрев» на полчаса.

Гуляш с индейкой

Гуляш с индейкой

Думаю, все знают, что такое гуляш. Но гуляш с индейкой в мультиварке вас точно сможет приятно удивить, если вы до этого не пробовали это блюдо. Для рецепта вам понадобятся лук, морковь, пара столовых ложек муки, столько же сметаны, чуть меньше томатной пасты, пол литра воды, ну и конечно же специи.

Как обычно, сначала в течение получаса обжариваем мясо, затем добавляем измельченный лук и морковку, по желанию можно добавить чеснок. Через 10 минут следует добавить муки на пару минут. Пока смешиваем пасту, сметану и ½ воды в отдельной емкости. Теперь добавляем наш соус к мясу и сразу же вливаем остатки воды. Осталось только потушить гуляш в течение 20 минут.

Холодец из индейки в мультиварке

Холодец из индейки в мультиварке

Думаю, все жители России знают, что такое холодец. Но обычно его готовят из свинины. Предлагаю вам попробовать вкусный холодец из индейки в мультиварке. Он ничем не хуже традиционного, а некоторым нравится даже больше. Чтобы его приготовить, вам понадобится больше килограмма мяса, 2000 мл воды, лук, морковь, чеснок, перец, соль.

Готовка более чем простая, но времени отнимает много. Для начала необходимо уложить мясо в мультиварку и залить водой, на таймере выставить 5 часов, а режим готовки поставить «Тушение». Через два часа добавить все ингредиенты, кроме чеснока и ждать завершения программы.

Как только услышите звуковой сигнал, необходимо вытащить из бульона все ингредиенты и добавить туда только чеснок. За это время следует отделить мясо от костей и уложить по формам для холодца. Как только бульон остынет, следует залить им мясо и отправить в холодильник на ночь.

Капуста тушеная с индейкой в мультиварке

Капуста тушеная с индейкой в мультиварке

Если вы любитель капустки, то этот рецепт для вас. Капуста тушеная с индейкой в мультиварке не только вкусное блюдо, но еще и очень сытное. Вот все ингредиенты: капуста и индейка в равном количестве, соус из томатов, морковка, лук и специи по своему усмотрению. Для начала необходимо все ингредиенты измельчить и обжарить мясо, морковь и лук. Затем добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем и тушим в течение часа.

Азу из индейки в мультиварке

Азу из индейки в мультиварке

Азу из индейки в мультиварке – сочное и мягкое блюдо, которое отличается насыщенным вкусом. Но важно помнить, что его следует подавать только в горячем виде. Из ингредиентов следует взять мясо, квашенные огурчики, томатную пасту, лук, морковь, картофелину, 200-250 мл воды и конечно же специи.

Сначала обжариваем мясо 15-20 минут, затем на 10 минут добавляем лук и морковь. За это время смешиваем пасту и воду, после чего заливаем в мультиварку. Добавляем остальные ингредиенты, предварительно измельченные. Осталось только активировать режим «Тушение» на 60-70 минут (смотрите по готовности мяса).

Как приготовить индейку в сметанном соусе в мультиварке?

Как приготовить индейку в сметанном соусе в мультиварке?

Одним из лучших соусов для индейки считается сметанный. Именно поэтому индейка в сметанном соусе – одно из самых популярных блюд с этой птицей. К тому же ингредиентов в рецепте: индейка в сметане в мультиварке – не так много: индейка, сметана, масло, мускатный орех и другие специи по вкусу.

По рецепту необходимо обжарить мясо минут 10, а затем добавить остальные ингредиенты и тушить всего лишь полчаса. Индейка с вкусным соусом готова и ее можно пробовать. Кстати, точно также можно ответить на вопрос, как приготовить голень индейки в мультиварке. Эта часть птицы отлично сочетается со сметаной.

Сытное жаркое из индейки и картофеля

Сытное жаркое из индейки и картофеля

Для индейки картошка станет отличным гарниром. Но еще вкуснее блюдо будет, если приготовить жаркое из индейки и картофеля. Кроме компонентов из названия рецепта вам еще понадобятся лук, морковь, пол литра воды, несколько перцев и помидор, не забудьте про специи.

Все измельчаем и укладываем в мультиварку в определенном порядке: мясо, лук, морковь, перец, томаты и картофель. Все это следует залить водой, причем она должна быть выше остальных ингредиентов. Готовить индейку с картошкой в мультиварке следует в течение 90-120 минут в режиме «Тушение».

Как приготовить индейку с грибами в мультиварке?

Как приготовить индейку с грибами в мультиварке?

Еще одним вкусным составляющим для индейки являются грибы, лучше всего использовать шампиньоны. Кроме них для индейки с грибами в мультиварке рекомендуем взять лук, морковь, сливки (индейка в сливочном соусе в мультиварке отлично раскрывает свои вкусовые качества) и конечно же специи по вкусу.

Сначала обжариваем мясо, затем добавляем на 5-10 минут морковь и лук, а после грибы на 15 минут. После этого добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем и тушим полчаса. Периодически блюдо следует помешивать. По завершению программы индейка с шампиньонами в мультиварке будет готова.

Итоги

Вот мы рассмотрели индейку в мультиварке и рецепты, которые больше всего понравились. Рекомендуем готовить блюда из индейки в мультиварке, они действительно очень вкусные и полезные. А если необходимо выделить один рецепт индейки в мультиварке, то я рекомендую гуляш с этой птицей.

 

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-каналеTwitter и узнавайте о новых рецептах первыми.

Ссылка на основную публикацию