Приготовление блюда не занимает много времени. Начинить мясо индейки и завернуть в рулет можно за 15 мин. Далее в течение 1 ч рулет будет готовиться в мультиварке без вашего участия. Нежное диетическое мясо индейки отличается низким содержанием холестерина и повышенным содержанием железа.
Шпинат — это источник витаминов и минеральных элементов. Сыр и перец придадут блюду остроту. Рулет из индейки гармонично сочетается со свежими и консервированными овощами, которые можно использовать для украшения блюда.
- грудка индейки 500 г
- мелко натертый сыр фета 100 г
- листья шпината 2 стакана
- оливковое масло 1 ст. л.
- паприка 1 ч. л.
- черный молотый перец ½ ч. л.
- молотый красный перец ¼ ч. л.
- соль ½ ч. л.
- Промойте мясо индейки, обсушите и сделайте в нем глубокий надрез.
- Промойте и обсушите шпинат, мелко нарежьте его. Раскрошите сыр и смешайте со шпинатом. Добавьте черный молотый перец
и все перемешайте. Выложите начинку в разрез и сверните мясо рулетом. При необходимости обвяжите рулет шпагатом. - Смешайте оливковое масло с паприкой, красным молотым перцем и солью. Получившейся смесью обмажьте рулет со всех
сторон. - Положите рулет в емкость мультиварки и готовьте в режиме «Выпекание» 1 ч–1 ч 10 мин.
- Перед подачей на стол снимите шпагат и нарежьте рулет.
- Украсьте блюдо зеленью и овощами (дольками томатов, листочками шпината, кукурузными зернами).
В мультиварках большого объема (5— 6 л) удобно готовить еду для семьи из 4—5-ти человек или для гостей к праздничному столу. Каждый раз в мультиварке ваши любимые блюда будут получаться с одним и тем же понравившимся вам вкусом, ведь условия приготовления пищи будут поддерживаться автоматически.