Индейка Со Сладким Перцем в Сливочном Соусе в Мультиварке 🦃 (Время приготовления: 1 ч)

Индейка Со Сладким Перцем в Сливочном Соусе в Мультиварке

Пошаговый рецепт с фото  приготовления блюда «Индейка Со Сладким Перцем в Сливочном Соусе в Мультиварке»

Ингредиенты блюда «Индейка Со Сладким Перцем в Сливочном Соусе в Мультиварке»

Ингредиенты блюда «Индейка Со Сладким Перцем в Сливочном Соусе в Мультиварке»

(Количество порций: 10)

  • 1 филе индейки (около 800 г)
  • 3 сладких болгарских перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сухого белого вина
  • 300 мл сливок (22%-ной жирности и более)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеного базилика (или 5 веточек свежего)
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Индейка Со Сладким Перцем в Сливочном Соусе в Мультиварке»

  1. Промыть филе индейки, просушить и нарезать небольшими кусочками.Промыть филе индейки, просушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Мелко порубить лук и чеснок.Мелко порубить лук и чеснок.
  3. Установить режим «Жарка». Разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок. Жарить 3 мин, постоянно помешивая.Установить режим «Жарка». Разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок. Жарить 3 мин, постоянно помешивая.
  4. Выложить мясо индейки. Жарить 7–8 мин, периодически помешивая.Выложить мясо индейки. Жарить 7–8 мин, периодически помешивая.
  5. Удалить у сладкого болгарского перца плодоножки, очистить его от семян, нарезать соломкой.Удалить у сладкого болгарского перца плодоножки, очистить его от семян, нарезать соломкой.
  6. Добавить сладкий перец в мультиварку.Добавить сладкий перец в мультиварку.
  7. Посолить, поперчить. Добавить сушеный базилик.Посолить, поперчить. Добавить сушеный базилик.
  8. Влить вино. Готовить в режиме «Тушение» 30 мин.Влить вино. Готовить в режиме «Тушение» 30 мин.
  9. Добавить сливки за 5 мин до окончания программы, перемешать. Закрыть крышку, готовить оставшееся
    время.Добавить сливки за 5 мин до окончания программы, перемешать. Закрыть крышку, готовить оставшееся время.

Приятного аппетита!

Рейтинг