Ячневая Молочная Каша в Мультиварке (За 4 Шага)

Ячневая Молочная Каша в Мультиварке (За 4 Шага)

Как приготовить ячневую молочную кашу в мультиварке

Ячневая молочная каша в мультиварке – это очень простое блюдо для вкусного завтрака. Ее часто используют как прикорм для маленьких деток (от 8 месяцев), перед употреблением протирая через блендер или сито. Деткам в кашу на молоке можно добавить овощные или фруктовые наполнители (например, банан или груша).

Если готовить блюдо с помощью функции отложенного старта, то она будет еще вкуснее. Кроме того, данный режим позволяет сэкономить время. Достаточно заложить ингредиенты в мультиварку вечером и установить функцию. Утром в указанное время вас будет ждать горячий, свежеприготовленный, ароматный, вкусный завтрак. Лучше, чтобы мультиварка закончила процесс приготовления за пару часов до завтрака – так молоко слегка разопреет и будет изумительно нежным. Благодаря данному способу приготовления крупа будет такой, словно была предварительно замочена. Готовить на молоке необязательно. Существует множество рецептов варки каши на воде, однако на молоке получается нежнее и вкуснее.

Ингредиенты для второго блюда «Ячневая Молочная Каша в Мультиварке»

  • Ячневая крупа — 1 мерный стакан
  • Молоко (2.5%) — 2 мерных стакана
  • Вода — 3 мерных стакана
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — по вкусу

Приготовление второго блюда «Ячневая Молочная Каша в Мультиварке»

  1. Крупу промыть и выложить в чашу.
  2. Добавить молоко, воду, соль и сахар. Перемешать.
  3. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «КАШИ», и следуя подсказкам голосового гида выбрать расширение «МОЛОЧНЫЕ». Нажать кнопку «СТАРТ».
  4. В готовую кашу добавить масло.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Ячневая Молочная Каша в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите тут.

Полезные свойства ячневой каши

  1. Крупа является богатым источником растительной клетчатки. В ней содержится до 6% грубых волокон, которые улучшают работу кишечника, способствуют очищению организма, выведению шлаков и аллергенов.
  2. Каша является настоящей находкой для людей, больных сахарным диабетом. Блюдо прекрасно насыщает, хорошо усваивается организмом, но при этом не повышает уровень глюкозы.
  3. Незаменима при похудении и хорошо утоляет голод. Сваренная на воде каша имеет небольшую калорийность. При верно выбранном способе приготовления поможет избавиться от лишних килограммов.
  4. Содержит растительный белок, который хорошо усваивается, поэтому каша этого вида полезна спортсменам, детям, беременным женщинам и людям преклонного возраста.
  5. Кашу из ячневой крупы можно использовать для лечения запоров.
  6. Снижает уровень холестерина в крови. Каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. В ней содержится лизин, участвующий в образовании карнитина. Это вещество использует свободные жирные кислоты в качестве топлива, уменьшает их количество.
  7. В ячневой крупе содержится много йода. Это вещество необходимо для нормального функционирования щитовидной железы, помогает поддерживать в норме гормональный фон. Особенно полезны блюда женщинам в период менопаузы.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector