Он вкусен и не требует длительного приготовления. Из него пекут оладьи, делают закуски, варят компоты и варенья. Кабачок может стать не только гарниром, но и основным блюдом. Надеемся, что предложенный рецепт пополнит вашу коллекцию. Если вы используете кабачки молочной спелости или цукини, то после обжарки их достаточно оставить в режиме подогрева на 10–15 мин.
Ингредиенты
Порции: –+
- кабачки молочной спелости 1 кг
- сметана 100 г
- мука 1 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- сахар 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- зелень (укроп или петрушка) для подачи 1 пучок
Шаги
- Очистить кабачки от кожицы.
- Удалить острой ложкой семена.
- Нарезать кабачки поперек толстыми брусочками.
- Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 10 мин. Налить растительное масло и подождать 1 мин, пока оно разогреется. Добавить кабачки.
- Добавить сахар. Обжаривать, перемешивая, в течение 9 мин.
- Всыпать муку, перемешать и готовить до окончания программы.
- Включить режим «Тушение», установить время 1 ч (по умолчанию). Добавить сметану, соль.
- Тушить кабачки 20 мин, затем принудительно отключить мультиварку. При подаче посыпать рубленой зеленью.