Рецепты Кабачков в Мультиварке (Более 25 Рецептов)

Рецепты Кабачков в Мультиварке
Содержание
  1. Как приготовить кабачки в мультиварке
  2. Какие кабачки выбрать
  3. Рецепты кабачков в мультиварке
  4. Пирог из кабачка в мультиварке – рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Рецепты тушеных кабачков в мультиварке
  8. Запеканка из кабачков с сыром
  9. Тушеные с овощами
  10. Кабачки жареные в мультиварке
  11. Рагу из кабачков с картошкой
  12. Список ингредиентов
  13. Пошаговый рецепт рагу из кабачков
  14. Кабачковая икра в мультиварке на зиму – рецепт с фото
  15. Кабачки в кляре
  16. Фаршированные кабачки
  17. Для фаршированных кабачков необходимо взять
  18. Пошаговый рецепт приготовления фаршированных кабачков
  19. Кабачки по-гречески
  20. Лодочки из кабачка с творогом и сыром
  21. Оладьи из кабачков
  22. Список ингредиентов для оладьев из кабачков
  23. Пошаговый рецепт оладьев из кабачков
  24. Запеканка из кабачков с сыром
  25. Тушеные с овощами
  26. Кабачки жареные в мультиварке
  27. Пирог с кабачками
  28. Ингредиенты (3-4 порции)
  29. Порядок приготовления
  30. Кабачки с баклажанами тушеные в мультиварке
  31. Продукты
  32. Порядок приготовления
  33. Рагу из кабачков с картошкой
  34. Продукты
  35. Порядок приготовления
  36. Запеканка из кабачков
  37. Для приготовления понадобятся
  38. Пошаговое приготовление
  39. Кабачковая икра в мультиварке на зиму рецепт с фото
  40. Нам понадобятся
  41. Пошаговое руководство
  42. Кабачковая икра с луком и майонезом в мультиварке
  43. Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
  44. Кабачки в кляре
  45. Фаршированные кабачки
  46. Икра из кабачков
  47. Кабачки по-гречески
  48. Овощное рагу с кабачками
  49. Лодочки из кабачка с творогом и сыром
  50. Оладьи из кабачков
  51. Кабачки с мясным фаршем
  52. В сметане
  53. Кабачковая икра в мультиварке на зиму с морковью и горчицей
  54. Кабачковая икра в мультиварке на зиму со сладким и острым перцем
  55. Кабачковая икра в мультиварке на зиму с шампиньонам
  56. Как приготовить диетическую запеканку из кабачков в мультиварке
  57. С помидорами и фаршем
  58. С болгарским перцем и картофелем
  59. Польза блюд из кабачков
  60. Заключение

Мультиварка – незаменимый помощник хозяйки с плотным графиком. Нехватка времени не дает полноценно заниматься готовкой, поэтому машина берет задачу на себя. Если Вы решаете, что приготовить, обратите внимание на кабачки в мультиварке. Кабачок– вкусный и полезный овощ, из которого получатся сотни оригинальных блюд. Предлагаю взять на заметку рецепты кабачков в мультиварке.

Как приготовить кабачки в мультиварке

Кабачки в мультиварке получаются вкусными, сытными и полезными. Вообще, они считаются одними из самых полезных овощей. При этом маленьким детям давать кабачки можно в небольшом количестве, а с 2-3 лет можно увеличить порцию. Взрослым блюда из кабачков нравятся. К тому же приготовить эти овощи можно разными способами, что вносит значительное разнообразие в рацион питания. Но любой рецепт этого блюда можно приготовить быстро, не потратив большого количества сил и времени. Давайте узнаем, как приготовить кабачки в мультиварке в домашних условиях своими руками.

Как приготовить кабачки в мультиварке

Сделать кабачки в мультиварке можно разными способами, использовав те или иные ингредиенты. Например, вкусно получается пирог, запеканка, рагу или оладьи. Еще из кабачков можно приготовить вкусную икру или запечь с грибами, творогом или сметаной. В общем, вариантов приготовления блюда огромное количество, каждый сможет выбрать вариант себе.

Какие кабачки выбрать

Какие кабачки выбрать

На самом деле, чтобы вкусно приготовить блюдо, подойдут любые кабачки. Главное, чтобы этот овощ был свежим и не испорченным. Наиболее часто в ресторанах и кафе используют молодые кабачки, у которых мягкая кожа и не зревшие семена. Дело в том, что такой овощ легче приготовить, он содержит в себе большое количество полезных веществ и легко усваивается. Для детского питания рекомендуется использовать именно молодые кабачки.

Рецепты кабачков в мультиварке

Кабак – универсальный продукт. Рецепт «Нежный кабачки в мультиварке» будет полезен тем, кто следит за фигурой. Быстро и вкусно приготовить кабачки в мультиварке с другими овощами (баклажаны, морковь, помидор). Чтобы быстро приготовить кабачки в мультиварке, не нужно обладать навыками шеф-повара, ведь готовить будет машина. Остается выбрать рецепт приготовления кабачков в мультиварке и запустить программу.

Пирог из кабачка в мультиварке – рецепт

Пирог из кабачка в мультиварке – рецепт

Кабачковый пирог в мультиварке можно приготовить быстро и вкусно, если следовать пошаговому рецепту выше. Приготовленное блюдо можно использовать в качестве десерта или перекуса. Некоторые люди кушают пирог вместо хлеба во время основного приема пищи. Калорийность кабачкового пирога в мультиварке составляет 199 ккал на 100 грамм, а испечь блюдо можно менее чем за 2 часа. Давайте узнаем, как приготовить пирог из кабачка в мультиварке быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • кабачки – 410 г;
  • сыр – 110 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 110 г;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • сода – 5-10 г;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление пирога из кабачка в мультиварке

Приготовление

  1. Натереть сыр на терке.
  2. Под жидкостью из крана промыть главный ингредиент, высушить и натереть на крупной или средней терке, по желанию семена можно удалить.
  3. В глубокой емкости смешать сметану и соду, разбить туда же яйца и вновь хорошо размешать.
  4. Просеять муку, постепенно вводить к остальным ингредиентам, постоянно перемешивать.
  5. Добавить в глубокую миску сыр и кабачки, соль, по вкусу можно примешать нарубленную зелень.
  6. Замесить тесто, то есть просто хорошо размешать ингредиенты.
  7. Дно мультиварки слегка полить растительным маслом, после чего переложить тесто внутрь, разровнять поверхность, можно сделать бортики по желанию.
  8. Закрыть крышку прибора, включить режим «Выпечка», готовить блюдо в течение 52 минут.
  9. После завершения режима перевести мультиварку в программу «Подогрев» на пару десятков минут.
  10. Как только время выйдет, выключить мультиварку и подождать 10-20 минут, чтобы пирог окреп и дошел.
  11. Когда выйдет указанное время, кабачковый пирог из мультиварки можно доставать и подавать к столу.

Пирог из кабачка в мультиварке

Рецепты тушеных кабачков в мультиварке

Потушить кабачки в мультиварке можно несколькими способами, это уже было указано выше. В статье дальше будут рассмотрены лучшие рецепты, в которых главный ингредиент – кабачки. Каждый сможет подобрать себе блюдо по вкусу и на любой случай жизни. Некоторые рецепты будут рассмотрены с пошаговой инструкцией, по которой легко можно приготовить блюдо. Другие варианты кабачков будут рассмотрены вкратце, но указанной информации будет достаточно, чтобы получилось приготовить овощи. Давайте рассмотрим, как еще можно приготовить кабачки в мультиварке своими руками.

Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков с сыром

Приготовляемое блюдо получится вкуснее, если правильно подобрать сыр и главный ингредиент. В качестве первого подойдет любой твердый сыр, желательно не жирный. В качестве кабачков лучше использовать такой сорт, как цукини. При этом запеканка по составу и способу приготовления чем-то напоминает пирог, тем не менее, есть несколько существенных отличий. Как испечь кабачки в мультиварке, пошагово написано в рецепте ниже.

Состав блюда:

  • кабачки цуккини – 610 г;
  • сметана – 155 г;
  • твердый сыр – 122 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яйца – 3-4 шт;
  • мука – 68 г;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • растительное масло;
  • соль, зелень и перец.

Приготовление запеканки из кабачков с сыром

Пошаговое приготовление:

  1. Молодые кабачки промыть под проточной водой и натереть на терке; со зрелыми овощами следует сделать то же самое, только еще почистить от кожицы и удалить семена.
  2. Измельчить луковицу, желательно как можно мельче, сыр натереть на крупной или средней терке.
  3. Смешать кабачки с луком, сыром, яйцами, просеянной мукой и сметаной, размешать.
  4. Добавить соль, перец, зелень и измельченный чеснок (пропустить через пресс), вновь перемешать ингредиенты.
  5. Дно и стенки электроприбора смазать маслом, сверху выложить заготовку запеканки, разровнять верхушку.
  6. Активировать программу «Выпечка», готовить блюдо в течение одного часа.
  7. Как только прозвучит сигнал о завершении режима, перевернуть почти готовую кабачковую запеканку и продолжать готовить еще 10-19 минут.
  8. После завершения программы подождать 5-8 минут, после чего можно подавать к столу.

Тушеные с овощами

Тушеные с овощами

Тушеные кабачки с овощами в сметане уже были рассмотрены на страницах сайте «Мультиварник». Ознакомиться с этим рецептом можно, перейдя по ссылке. Если желаете приготовить полезное диетическое блюдо из овощей, то из состава можно убрать сметану. Правда, вкус тогда тоже изменится, а блюдо перестанет быть таким сочным и насыщенным.

Кабачки жареные в мультиварке

Кабачки жареные в мультиварке

Пожарить кабачки в мультиварке легко. Для начала следует обработать главный ингредиент и измельчить на кусочки порционного размера. После этого кабачки следует посолить и оставить на несколько минут, чтобы овощи дали сок. Затем смешать кусочки главного ингредиента и 100-155 грамм муки. Осталось только смазать мультиварку маслом и уложить на дно кабачки и включить режим «Жарка» или «Выпечка». Обжаривать кабачки в мультиварке следует с двух сторон до тех пор, пока овощи не примут золотистый оттенок. После этого блюдо можно подавать к столу с гарниром, приятного аппетита!

Рагу из кабачков с картошкой

Рагу из кабачков с картошкой

Приготовить рагу из кабачков с картошкой в мультиварке легко, правда, на это придется потратить достаточное количество времени – 2-3 часа. Но в итоге получается вкусное, насыщенное и питательное блюдо, которое порадует каждого члена семьи. Лучше подавать рагу из кабачков в мультиварке на ужин за 4-5 часов до сна. Кстати, энергетическая ценность этого блюда составляет 202 ккал на 100 грамм. Давайте узнаем, как приготовить рагу из кабачков с картошкой в мультиварке в домашних условиях.

Список ингредиентов

  • кабачки – 2-3 шт;
  • картошка – 3-4 шт;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • болгарский перец – половинка плода;
  • помидор;
  • томатная паста – 55 г;
  • горячая вода – 267 мл;
  • растительное масло;
  • соль, перец и зелень.

Пошаговый рецепт рагу из кабачков

Пошаговый рецепт рагу из кабачков

  1. Помыть и измельчить морковку и лук, чеснок мелко порубить ножом.
  2. Дно мультиварки смазать маслом, включить режим «Выпечка», уложить внутрь измельченные овощи.
  3. Почистить и измельчить картофель, следом кабачки и перец, после чего сразу переложить овощи внутрь мультиварки.
  4. Снять кожицу с томата (сделать надрезы и облить кипятком), нарезать помидор на небольшие кусочки (чтобы сок не вытек, следует пользоваться острым ножом).
  5. Томатную пасту в отдельной емкости развести горячей водой и тщательно размешать до однородности.
  6. Через 10 минут после того, как в мультиварку добавили последние овощи, перелить внутрь разведенную томатную пасту, добавить помидор, соль и перец, размешать.
  7. Перевести кухонный электроприбор в режим «Тушение», в котором следует готовить рагу в течение одного часа (можно чуть меньше).
  8. Выключить мультиварку, дать блюду настояться пару десятков минут, после чего рагу из кабачков и картошки будет готово.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму – рецепт с фото

Кабачковая икра в мультиварке на зиму – рецепт с фото

Заготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке проще, чем готовить на плите. Для начала следует обжаривать морковку и лук в течение 14 минут, после чего добавить чеснок (провести через пресс) и жарить еще 6 минут. Кабачки нарезать кубиками, удалить лишнее, после чего добавить в мультиварку.

Активировать режим «Тушение», готовить в течение одного часа, периодически перемешивать. Провести приготовленное блюдо через мясорубку, добавить соль и специй, после чего влить небольшое количество уксуса. После этого вновь размешать и готовить в мультиварке в том же режиме еще полчасика. Осталось только разложить кабачковую икру по стерильным банкам и закатать.

Осталось только разложить кабачковую икру по стерильным банкам и закатать

Но остается вопрос: как стерилизовать банки. Проще всего поместить емкости в микроволновую печь на 8 минут. Еще можно держать в духовке при температуре 110 градусов Цельсия в течение 12 минут. Последний вариант – стерилизовать в мультиварке на пару в течение 15 минут. Но в любом случае предварительно банки следует тщательно промыть под проточной водой. Крышки тоже следует обработать, но в этом случае достаточно будет прокипятить несколько минут в воде.

Кабачки в кляре

Кабачки в кляре

кабачки в кляре в мультиварке – это овощ, который приготовлен в тесте. Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо кабачки нарезать тонкими кружочками. В отдельной емкости разбить 2 яйца, посолить и взбить. Затем добавить пару ложек сметаны и столько же муки, вновь размешать до однородности.

Осталось только обвалять кабачки в муке, затем окунуть в приготовленный кляр и переложить в мультиварку, дно которой уже должно быть смазано маслом. Включить режим «Жарка» и готовить кабачки в кляре в течение 10-15 минут, после чего перевернуть на другую сторону на пару минут. После завершения обжарки желательно подождать 10-15 минут, прежде чем подавать к столу.

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки тушеные в мультиварке получаются аппетитными, вкусными и сытными. Нафаршировать овощи можно практически чем угодно, но в этом рецепте предлагаю остановиться на фарше, сыре и сметане. Для улучшения вкуса переработанного мяса будет использоваться томатная паста, но обо всем по порядку. Калорийность этого блюда составляет 207 ккал на 100 грамм. Давайте узнаем, как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке своими руками в домашних условиях.

Для фаршированных кабачков необходимо взять

  • кабачки – 2 шт;
  • фарш (желательно куриный) – 220 г;
  • сыр – 33 г;
  • сметана – 120 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • чеснок – 1 зуб;
  • перец, соль и зелень.

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных кабачков

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных кабачков

  1. Натереть сыр на терке, зелень мелко порубить.
  2. В фарш добавить ½ часть сыра, измельченный чеснок и специи.
  3. Обработать кабачки, после чего нарезать столбиками (высота 5-8 сантиметров).
  4. Вырезать сердцевину у каждого овощного столбика, оставив только дно (1-1,5 сантиметра).
  5. Посолить внутренности кабачков, после чего добавить внутрь столбиков куриный фарш.
  6. В тарелке смешать сметану и томатную пасту, по вкусу можно добавить соль и перец.
  7. Поставить фаршированные кабачки внутрь мультиварки и залить томатно-сметанным соусом.
  8. Активировать режим «Тушение», готовить блюдо в течение 42 минут, за 7 минут до конца программы посыпать кабачки оставшимся сыром.
  9. Фаршированные кабачки в мультиварке готовы, можно подавать к столу.

Кабачки по-гречески

Кабачки по-гречески

Кабачки по-гречески чем-то напоминают тушеные овощи, которые были рассмотрены выше, но есть существенные отличия в составе. Для начала следует обжарить измельченный лук и перец, затем добавить шпинат и измельченные помидоры (желательно удалить шкурку). Кабачки в отдельной емкости посыпать мукой, после чего переложить в мультиварку. Добавить соль, молотый перец и специи, перемешать компоненты блюда. Осталось только готовить кабачки по-гречески в режиме «Жарка» в течение 15-20 минут, после чего можно подавать к столу.

Лодочки из кабачка с творогом и сыром

Лодочки из кабачка с творогом и сыром

Это блюдо готовится точно так же, как фаршированные кабачки, которые подробно были рассмотрены выше. Только вместо фарша и томатной пасты следует использовать творог и взять большее количество сыра. Остальную последовательность следует смотреть в рецепте «Фаршированные кабачки». Чтобы сделать форму лодочки, необходимо кабачки разрезать на 2 части и удалить внутренности, оставив только кожицу и небольшой слой мякоти. Внутрь следует наложить творог, сметану, сыр и сахар по вкусу.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Кабачковые оладья в мультиварке чем-то напоминают запеканку, но отличаются по вкусу и частично по составу. Обычно такое блюдо употребляют после основного приема пищи с чаем, иногда кушают во время перерыва, когда хочется слегка перекусить. Оладьи из кабачков можно макать в сметану или другой соус по вкусу, но и без дополнительных усилителей вкуса блюдо получается аппетитным, вкусным и нежным. Давайте рассмотрим, как приготовить кабачки в мультиварке быстро, легко и вкусно.

Список ингредиентов для оладьев из кабачков

  • кабачки – 1шт;
  • мука – 79 г;
  • яйца – 2 шт;
  • чеснок – зубчик;
  • масло растительное;
  • соль и перец молотый.

Пошаговый рецепт оладьев из кабачков

Пошаговый рецепт оладьев из кабачков

  1. Промыть кабачки под водой, затем натереть на средней терке.
  2. Добавить в кабачковую мякоть соль и перец, убрать на 10 минут в холодильник.
  3. В отдельной емкости смешать яйца, измельченный чеснок, взбить ингредиенты.
  4. Откинуть мякоть кабачка на марлю, чтобы избавиться от лишнего сока.
  5. Смешать кабачки с яичной массой, туда же просеять муку и заместить заготовку.
  6. Дно мультиварки смазать маслом, включить режим «Жарка».
  7. При помощи ложки переложить кабачковое тесто в мультиварку, сформировав оладьи.
  8. Жарить оладья до румяной корочки, затем перевернуть на другую сторону и держать до готовности.
  9. Выкладывать готовые оладья на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир с маслом.
  10. Подавать оладья к чаю!

Диетические цукини в мультиварке

Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из свежих кабачков в мультиварке будет особенно аппетитной, если приготовить ее с сыром. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (на 1 порцию): 

  • кабачки – 1 штука;
  • сыр – 60 г;
  • сливки – 50 г;
  • специи и зелень.

 

Совет! Используйте сыр разных сортов, так вкус запеканки будет насыщеннее.

  1. Вымыть и обсушить овощи. Нарезать толстыми кусками и замариновать их. Смазать дно мультиварки маслом, плотно выложить куски;Вымыть и обсушить овощи. Нарезать толстыми кусками и замариновать их. Смазать дно мультиварки маслом, плотно выложить куски;
  2. Залить овощи сливками, натереть сыр. Включить мультиварку, тушить смесь в течение часа. Затем выпекать 30-40 минут без крышки.Залить овощи сливками, натереть сыр. Включить мультиварку, тушить смесь в течение часа. Затем выпекать 30-40 минут без крышки.
  3. Выпекать, пока сливки не свернутся и не осядут. Посыпать остатком сыра, готовить до момента, когда верхушки станут румяными;Выпекать, пока сливки не свернутся и не осядут. Посыпать остатком сыра, готовить до момента, когда верхушки станут румяными;
  4. Блюдо готово!Блюдо готово!

Еще один вариант приготовления Вы можете посмотреть в этом видео:

Тушеные с овощами

Тушеные с овощами

Для поддержания здоровья человек должен потреблять с пищей как можно больше витаминов. Овощи не теряют свойств во время тушения, поэтому зимой такой рецепт незаменим. 

Нам понадобится:

  • кабачки – 1,5 штуки;
  • помидор – 1,5 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 0,5 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень измельченная – 1,5 столовые ложки;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  • имбирь молотый – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • соль.
  1. Почистить и промыть овощи. Затем нарезать морковку полукольцами, чеснок – пластинками, лук – кубиками;Почистить и промыть овощи. Затем нарезать морковку полукольцами, чеснок – пластинками, лук – кубиками;
  2. Добавить в мультиварку масло, высыпать овощи;Добавить в мультиварку масло, высыпать овощи;
  3. Промыть плоды, нарезать кольцами;Промыть плоды, нарезать кольцами;Совет! Если плоды толстошкурые – снимите кожуру. Так Вы избавитесь от «резиновой шкурки».
  4. Нарезать помидоры кольцами, выложить сверху. Посолить, добавить специи . Закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» 1 час.Нарезать помидоры кольцами, выложить сверху. Посолить, добавить специи . Закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  5. За 10 минут до завершения положить зелень. Блюдо готово!За 10 минут до завершения положить зелень. Блюдо готово!

Кабачки жареные в мультиварке

Всего за 15 минут Вы сможете пожарить кабачки в мультиварке, причем растительного масла уйдет меньше, чем при жарке на сковороде. 

Продукты: 

  • кабачки – 2 шт.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • специи.

Порядок приготовления:

  1. Помыть овощи, отрезать хвостики;Помыть овощи, отрезать хвостики;
  2. Нарезать кольцами одинаковой толщины (для равномерной прожарки), посолить, добавить специи;Нарезать кольцами одинаковой толщины (для равномерной прожарки), посолить, добавить специи;
  3. Смазать дно мультиварки растительным маслом, выложить плоды. Поставить устройство на максимальную мощность;Смазать дно мультиварки растительным маслом, выложить плоды. Поставить устройство на максимальную мощность;
  4. Жарить до румяной корочки, периодически переворачивая;Жарить до румяной корочки, периодически переворачивая;
  5. Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео:

В нем наглядно показан процесс обжарки овощей.

Пирог с кабачками

Если Вам хочется чего-то к чаю, а вредные печенья из магазина надоели, приготовьте пирог с кабачками. Такой десерт будет не только вкусным, но и полезным для здоровья. 

Ингредиенты (3-4 порции)

  • кабачки тертые – 0,75 ст.;
  • мука – 0,75 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3,5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 5 г
  • ванилин – 1 г;
  • соль – 1 щепотка.

Порядок приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром до пены. Добавить масло и перемешать;Взбить яйца с сахаром до пены. Добавить масло и перемешать;
  2. Добавить муку, какао, разрыхлитель, ванилин. Посолить и перемешать;Добавить муку, какао, разрыхлитель, ванилин. Посолить и перемешать;
  3. Добавить тертый кабак;Добавить тертый кабак;Совет! Если овощ имеет толстую кожуру, то очистите его, чтобы пирог не получился жестким.
  4. Перемешать перетертые плоды с тестом. Смазать чашу мультиварки маслом, посыпать мукой. Готовое тесто выложить в емкость. Выпекать в течение часа;Перемешать перетертые плоды с тестом. Смазать чашу мультиварки маслом, посыпать мукой. Готовое тесто выложить в емкость. Выпекать в течение часа;
  5. Извлечь готовое блюдо, остудить и украсить. Приятного аппетита!Извлечь готовое блюдо, остудить и украсить. Приятного аппетита!

Другой рецепт кабачкового пирога смотрите в видео:

Кабачки с баклажанами тушеные в мультиварке

Кабачки с баклажанами тушеные в мультиварке

Блюдо подается как основное, так и в качестве гарнира. Рецепт является диетическим, так как не требует много масла. Рассмотрим процесс приготовления этого простого блюда. 

Продукты

  • баклажаны – 300-350 г;
  • кабачки – 150-200 г;
  • помидор – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец, сахар 

Порядок приготовления

  1. Почистить и нарезать лук кубиками. Разогреть мультиварку в режиме «Жарка», обжарить лук в течение 5 минут;Почистить и нарезать лук кубиками. Разогреть мультиварку в режиме «Жарка», обжарить лук в течение 5 минут;
  2. Нарезать кабак и поместить его в чашу;Нарезать кабак и поместить его в чашу;
  3. Очистить и нарезать баклажаны, отправить к кабачкам;Очистить и нарезать баклажаны, отправить к кабачкам;
  4. Нарезать помидоры, добавить специи;Нарезать помидоры, добавить специи;
  5. Тушить полчаса. По завершении добавить чеснок, перемешать овощи;Тушить полчаса. По завершении добавить чеснок, перемешать овощи;
  6. Блюдо готово! Блюдо готово!

В этом видео Вы увидите, как готовить тушеные кабачки с баклажанами:

Рагу из кабачков с картошкой

Рагу из кабачков с картошкой

Тушеная картошка полюбилась многим из нас, но назвать такой рецепт полезным трудно. Для тех, кто заботится о своем здоровья, пошагово разберем приготовление кабачковое рагу с картошкой.

Продукты

  • кабак – 2 шт.;
  • картошка – 0,8 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.; 
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • зелень, соль;
  • масло – 1 ст. л.;
  • вода – 0,5 ст.

Порядок приготовления

  1. Крупно нарезать кабачки и картошку. Остальное – мелко нарезать;Крупно нарезать кабачки и картошку. Остальное – мелко нарезать;
  2. Положить в чашу морковь, перец, кабачки, лук. Долить воду и масло. Посолить, налить растительное масло. Включить мультиварку в режим «Рагу» (либо «Тушить»);Положить в чашу морковь, перец, кабачки, лук. Долить воду и масло. Посолить, налить растительное масло. Включить мультиварку в режим «Рагу» (либо «Тушить»);
  3. Когда осядут овощи, положить картофель и зелень. Через 15-20 минут овощи дадут сок. Тушить смесь 1 час;Когда осядут овощи, положить картофель и зелень. Через 15-20 минут овощи дадут сок. Тушить смесь 1 час;
    1. По прошествии часа включить режим «Разогрев», чтобы блюдо дошло до полной готовности. Приятного аппетита!
  4. Хотите увидеть наглядно процесс готовки? Тогда смотрите видео:

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Рассмотрим, как приготовить запеканку из кабака с рисом. Это универсальное блюдо, подавать можно как на завтрак, так и на обед с ужином.

Для приготовления понадобятся

  • кабак – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.г;
  • рис вареный – 2 ст.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • специи, соль ;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соевый соус – 10 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезать дольками кабачки, чеснок – пластинками, перец – кольцами, сыр – кусочками;Нарезать дольками кабачки, чеснок – пластинками, перец – кольцами, сыр – кусочками;
  2. В течение 10 минут обжаривать кабак в режиме «Жарка». Добавить 4 ст. л. соевого соуса, 5 зубчиков чеснока;В течение 10 минут обжаривать кабак в режиме «Жарка». Добавить 4 ст. л. соевого соуса, 5 зубчиков чеснока;
  3. Отдельно взбить яйца с стаканом молока. Добавить зелень и соевый соус (6 ст. л). Так получится заправка для блюда;Отдельно взбить яйца с стаканом молока. Добавить зелень и соевый соус (6 ст. л). Так получится заправка для блюда;
  4. К кабачкам добавить рис, на него выложить чеснок и перец;К кабачкам добавить рис, на него выложить чеснок и перец;
  5. Полить заправкой рис, выложить сыр, выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут;Полить заправкой рис, выложить сыр, выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут;
  6. Блюдо готово!Блюдо готово!

Чтобы убедиться в простоте рецепта, смотрите:

Кабачковая икра в мультиварке на зиму рецепт с фото

Кабачковая икра в мультиварке на зиму рецепт с фото

В зимнее время мало что сравнится по полезным свойствам и вкусу с кабачковой икрой. Разберем пошагово рецепт витаминной закатки на зиму.

Нам понадобятся

  • кабак – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 0,5 листа;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Пошаговое руководство

  1. Крупно нарезать лук, морковку натереть на терке;Крупно нарезать лук, морковку натереть на терке;
  2. Очистить плоды, крупно нарезать;Очистить плоды, крупно нарезать;
  3. Налить на дно чаши масло, засыпать и перемешать овощи;Налить на дно чаши масло, засыпать и перемешать овощи;
  4. Помидоры проколоть зубочисткой, опустить в кипяток на несколько минут. Очистить от шкурки;Помидоры проколоть зубочисткой, опустить в кипяток на несколько минут. Очистить от шкурки;
  5. Крупно нарезать и выложить в мультиварку томаты;Крупно нарезать и выложить в мультиварку томаты;
  6. Тушить 60 мин.. Посолить, затем снова отправить тушиться на час;Тушить 60 мин.. Посолить, затем снова отправить тушиться на час;
  7. Разложить икру в стерилизованные банки, закатать металлические крышки. Перевернуть банки, завернуть в теплое одеяло и ждать полного остывания. Икра на зиму готова! Икра на зиму готова!

Чтобы увидеть еще один вариант икры на зиму, предлагаю посмотреть видео:

Кабачковая икра с луком и майонезом в мультиварке

Сегодня пошагово разберем рецепт домашней икры из кабачков в мультиварке. Блюдо съедается так же быстро, как и готовится. Из ингредиентов возьмем: 

  • кабачки – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • лавровый лист — половинка;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец горошек – 3 шт.

Готовим икру: 

  1. Очистить и нарезать плоды;Очистить и нарезать плоды;
  2. Крупно нарезать головку лука. Натереть морковку;Крупно нарезать головку лука. Натереть морковку;
  3. Смазать мультиварку маслом, положить ингредиенты в чашу и посолить. Тушить 2 часа, периодически перемешивая;Смазать мультиварку маслом, положить ингредиенты в чашу и посолить. Тушить 2 часа, периодически перемешивая;
  4. За полчаса до готовности добавить томатную пасту и перемешать смесь;За полчаса до готовности добавить томатную пасту и перемешать смесь;
    1. Положить сладкий перец, половинку лаврового листа. Оставить тушиться до полного приготовления.
  5. Совет! Если икра выходит слишком густой, добавьте немного воды. Для насыщенности вкуса в блюдо можно добавить желток вареного яйца.
  6. Икра готова! Икра готова!

Смотрите пошаговый рецепт икры с майонезом:

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке

Запеканка с сыром порадует всю семью своей простотой и нежным вкусом. Ингредиенты для блюда обыкновенные:

  • твердый сыр – 40 г;
  • кабак – 1 шт.;
  • кефир – 40 мл;
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль .

Пошаговое приготовление:

  1. Очистить плоды, натереть на крупной терке;Очистить плоды, натереть на крупной терке;Совет! Чтобы запеканка не была водянистой, выжмите кабачки руками.
  2. Выложить кабак в мультиварку, добавить яйца, соль. Аккуратно перемешать;Выложить кабак в мультиварку, добавить яйца, соль. Аккуратно перемешать;
  3. Мелко нарезать сыр, присыпать разрыхлитель, влить кефир и размешать ингредиенты;Мелко нарезать сыр, присыпать разрыхлитель, влить кефир и размешать ингредиенты;
  4. Добавить муку, перемешать. Можно добавить зелень и специи ;Добавить муку, перемешать. Можно добавить зелень и специи ;
  5. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час;Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час;
  6. Приятного аппетита! Приятного аппетита!

Смотрите подробное видео по приготовлению запеканки:

Кабачки в кляре

Простой рецепт, не требующий от Вас времени: достаточно сделать кляр, запустить программу и ждать готовности блюда. Потребуются продукты: 

  • кабак – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука, специи, масло.

Процесс приготовления: 

  1. Нарезаем плоды кольцами, отжимаем от лишней воды, солим;Нарезаем плоды кольцами, отжимаем от лишней воды, солим;
  2. Готовим кляр: взбиваем яйцо со специями и сметаной;Готовим кляр: взбиваем яйцо со специями и сметаной;
  3. Жарим: обмакиваем ломтики овоща в кляре, помещаем в мультиварку. Готовим 5 минут в режиме «Мультиповар»;Жарим: обмакиваем ломтики овоща в кляре, помещаем в мультиварку. Готовим 5 минут в режиме «Мультиповар»;
  4. К столу! К столу!

Более подробно Вы можете посмотреть здесь:

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Фаршировать можно не только перец. Зеленый овощ – отличная замена сладкому перцу. Рассмотрим порядок приготовления. Нам понадобятся: 

  • молодые плоды – 1 шт.;
  • фарш – 150 г;
  • рис – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень, специи.

Готовим:

  1. Разрезаем плод на равные части, вырезаем сердцевину, солим кусочки;Разрезаем плод на равные части, вырезаем сердцевину, солим кусочки;
  2. Готовим начинку: фарш перемешиваем с зеленью, яйцами;Готовим начинку: фарш перемешиваем с зеленью, яйцами;
  3. Отдельно варим рис, смешиваем с начинкой;Отдельно варим рис, смешиваем с начинкой;
  4. Используя миксер или вилку, перемешиваем ингредиенты;Используя миксер или вилку, перемешиваем ингредиенты;
    1. Начиняем кабачки, помещаем их в мультиварке. Тушим 40 минут. Вынимаем фаршированные плоды и подаем к столу.
  5. На видео Вы сможете подробно рассмотреть этапы приготовления блюда:

Икра из кабачков

Кабачковая икра многим из нас знакома с самого детства. Приготовить лакомство в мультиварке не составит труда. Разберем пошагово рецепт икры. 

 

Продукты: 

  • молодой плод – 0,5 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • сладкий перец 1,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • масло – 1,5 ст. л.;
  • специи, зелень.

Приступаем к готовке:

  1. Нарезаем плоды на небольшие кусочки;Нарезаем плоды на небольшие кусочки;
  2. Таким же образом морковь и лук;Таким же образом морковь и лук;Таким же образом морковь и лук;
  3. Наливаем масло в мультиварку, выкладываем и перемешиваем ингредиенты. Добавляем специи и тушим 1 час; Наливаем масло в мультиварку, выкладываем и перемешиваем ингредиенты. Добавляем специи и тушим 1 час;
  4. Крупно нарезать томаты;Крупно нарезать томаты;
  5. Шинкуем чеснок; Шинкуем чеснок;
  6. По истечении часа добавляем пасту, томаты и чеснок. Перемешиваем и ставим программу «Варка» на час;По истечении часа добавляем пасту, томаты и чеснок. Перемешиваем и ставим программу «Варка» на час;
  7. Даем смеси остыть и измельчаем овощи в блендере. Приятного аппетита!Даем смеси остыть и измельчаем овощи в блендере. Приятного аппетита!

Для наглядности советую посмотреть это видео:

Кабачки по-гречески

Как ни странно, это блюдо не греческое. Но это не мешает ему быть вкусным и оригинальным. Сегодня я расскажу, как приготовить кабак по-гречески в мультиварке. 

Продукты: 

  • кабак – 0,5 кг;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • томат – 0,5 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • шпинат – 25 г;
  • специи.

Начнем: 

  1. Крупно нарезать лук, перец – кольцами;Крупно нарезать лук, перец – кольцами;
  2. Очистить плоды от кожуры, нарезать на полукольца;Очистить плоды от кожуры, нарезать на полукольца;
  3. В режиме «Жарка» довести поджарить до золотистой корочки;В режиме «Жарка» довести поджарить до золотистой корочки;
  4. Очистить томаты от шкурки, мелко нарезать. Высыпать помидоры, шпинат и сахар в мультиварку. Готовить до мягкой консистенции;Очистить томаты от шкурки, мелко нарезать. Высыпать помидоры, шпинат и сахар в мультиварку. Готовить до мягкой консистенции;
  5. Перемешать кабачки с мукой;Перемешать кабачки с мукой;
  6. Высыпать кабак в чашу. Жарить всю смесь 15 минут;Высыпать кабак в чашу. Жарить всю смесь 15 минут;
  7. Блюдо готово!Блюдо готово!

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабаком – лучшее блюдо для сторонников здорового питания. Оно легко усваивается организмом и легко готовится. Сегодня мы научимся готовить это блюдо в мультиварке. 

Продукты: 

  • кабак – 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • 2 луковицы;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томат – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • специи.

Рецепт: 

  1. Чистим и крупно нарезаем лук;Чистим и крупно нарезаем лук;
  2. Натираем морковку на терке;Натираем морковку на терке;
  3. Нарезаем томат на большие кусочки;Нарезаем томат на большие кусочки;
  4. В масле обжариваем лук до прозрачного цвета;В масле обжариваем лук до прозрачного цвета;
  5. Высыпаем морковь и перемешиваем овощи;Высыпаем морковь и перемешиваем овощи;
  6. Добавляем в чашу мультиварки томаты. Обжариваем все вместе несколько минут;Добавляем в чашу мультиварки томаты. Обжариваем все вместе несколько минут;
  7. Нарезаем кабачки на крупные кубики, шинкуем чеснок и отправляем в мультиварку. Добавляем специи. Теперь включаем режим «Тушение» и держим блюдо 15 минут с закрытой крышкой;Нарезаем кабачки на крупные кубики, шинкуем чеснок и отправляем в мультиварку. Добавляем специи. Теперь включаем режим «Тушение» и держим блюдо 15 минут с закрытой крышкой;
  8. Кушать подано! Кушать подано!

Не забудьте посмотреть рецепт овощного рагу с картофелем:

Лодочки из кабачка с творогом и сыром

Лодочки из кабачка с творогом и сыром

Неожиданно пришли гости, а угостить нечем? Быстрый рецепт творожных лодочек из кабачка – спасение для таких случаев. Разберемся, что нужно для этого лакомства:

  • 1,5 кабака;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г и 50 г адыгейского;
  • чеснок – 1,5 зубчика;
  • зелень, специи.

Готовим по рецепту:

  1. Помыть овощи. Разделить на две половины и вырезать сердцевину;Помыть овощи. Разделить на две половины и вырезать сердцевину;
  2. Соединяем два вида сыра и творог;Соединяем два вида сыра и творог;
  3. Добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем;Добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем;
  4. Наливаем масло в мультиварку. Начиняем «лодочки» и отправляем в чашу. Ставим программу «Выпечка» на 20 мин.;Наливаем масло в мультиварку. Начиняем «лодочки» и отправляем в чашу. Ставим программу «Выпечка» на 20 мин.;
  5. Подавайте блюдо на стол.Подавайте блюдо на стол.

Подробный рецепт «лодочек» можно увидеть в этом видео:

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Такие оладьи могут быть как полезным и низкокалорийным завтраком, так и десертом к чаю. Продукты для приготовления: 

  • небольшой кабачки;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 120 мл;
  • масло растительное – 60 мл;
  • специи.

Готовим оладьи:

  1. Натереть на крупной терке кабак и посолить. Через 10 мин. отжать лишний сок;Натереть на крупной терке кабак и посолить. Через 10 мин. отжать лишний сок;
  2. Досыпать соль и взбить плод с яйцами;Досыпать соль и взбить плод с яйцами;
  3. Прилить кефир или йогурт;Прилить кефир или йогурт;
  4. В последнюю очередь добавляем муку и перемешиваем ингредиенты;В последнюю очередь добавляем муку и перемешиваем ингредиенты;
  5. Налейте масло в чашу и включите мультиварку в режиме «Жарка» на 15 мин. Жарить оладьи с каждой стороны по 1-2 минуты;Налейте масло в чашу и включите мультиварку в режиме «Жарка» на 15 мин. Жарить оладьи с каждой стороны по 1-2 минуты;
  6. Угощайте своих близких.Угощайте своих близких.

Предлагаю Вам рецепт нежирных кабачковых оладий:

Кабачки с мясным фаршем

Кабачки с мясным фаршем

Если хочется мясного, попробуйте запеченные кабачки с мясным фаршем. Питательное и полезное блюдо станет украшением на праздничном столе.

 

Продукты:

  • молодой кабак – 1 шт.;
  • фарш – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. сметаны;
  • чеснок;
  • томат – 2 шт.;
  • масло для обжаривания;
  • специи.

Пошаговое приготовление по рецепту;

  1. Мелко нарезать лук;Мелко нарезать лук;
  2. Поджарьте лук на сковороде, добавьте фарш. Жарить около 15 мин., периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Присыпьте специями;Поджарьте лук на сковороде, добавьте фарш. Жарить около 15 мин., периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Присыпьте специями;
  3. Положите в форму для выпекания мясной фарш (первый слой);Положите в форму для выпекания мясной фарш (первый слой);
  4. Готовим заливку: смешайте яйца с солью и сметаной;Готовим заливку: смешайте яйца с солью и сметаной;
  5. Очистите и нашинкуйте плод с чесноком;Очистите и нашинкуйте плод с чесноком;
  6. Нарезать дольками томаты. Поверх фарша высыпьте кабачки, прилейте заливку и украсьте помидорами;Нарезать дольками томаты. Поверх фарша высыпьте кабачки, прилейте заливку и украсьте помидорами;
  7. Готовьте блюдо в мультиварке 1 час в режиме «Запекание»;Готовьте блюдо в мультиварке 1 час в режиме «Запекание»;
  8. По желанию добавьте сыр и зелень. Можно подавать на стол.По желанию добавьте сыр и зелень. Можно подавать на стол.

Быстрый рецепт кабачков с фаршем смотрите в видео:

В сметане

В сметане

Хотите удивить гостей? Тогда потушите кабачки в сметане. Лакомство придется по вкусу даже гурману. А использование мультиварки делает готовку быстрой и легкой. 

Продукты для блюда:

  • кабак – 1 шт.;
  • 200 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лук – 1 шт.;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищаем и нарезаем кабачки;Очищаем и нарезаем кабачки;
  2. Шинкуем очищенный лук и кладем его в чашу мультиварки;Шинкуем очищенный лук и кладем его в чашу мультиварки;
  3. Крупно нарезаем кабачки, выкладываем в чашу вместе с измельченным чесноком;Крупно нарезаем кабачки, выкладываем в чашу вместе с измельченным чесноком;
  4. Делаем сметанную заправку, подсаливаем;Делаем сметанную заправку, подсаливаем;
  5. Тушим при закрытой крышке 35 мин.;Тушим при закрытой крышке 35 мин.;
  6. Украшаем блюдо. Готово! Украшаем блюдо. Готово!

Наглядно Вы можете увидеть приготовление блюда в видео:

Кабачковая икра в мультиварке на зиму с морковью и горчицей

Кабачковая икра в мультиварке на зиму с морковью и горчицей

Бывает, классический рецепт икры надоедает и хочется сделать вкус кабачковой икры ярче. Оригинальный способ приготовления икры – добавление в нее моркови и горчицы. Нам понадобится: 

  • морковь – 150 г;
  • кабачки очищенный – 1 кг;
  • помидор – 250 г;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • сахар, соль, уксус (9%) по столовой ложке;
  • горчица.

 

Последовательность приготовления:

  1. Нашинкованный лук обжариваем до золотистой корочки на сковороде;
  2. Присыпаем тертую морковь;
  3. Очищаем помидоры от кожицы и перемолоть их в кашицу блендером;
  4. Моем и чистим кабачки. Перемалываем блендером до густой консистенции;
  5. Лук с морковью пересыпаем в мультиварку, добавляем кабачковую и томатную кашицу. Кладем масло, сахар и соль. Тушим смесь 40 мин.;
  6. Снимаем крышку и тушим еще полчаса;
  7. По вкусу кладем горчицу, уксусную кислоту и муку. Кипятим 3 мин.;
  8. С помощью блендера доводим смесь до однородной консистенции;
  9. Снова кипятим и прогреваем 5 мин. в режиме «Жарка». Блюдо готово! Осталось разлить по банкам и закатать икру на зиму.

Посмотрите рецепт икры с томатом и морковью:

Кабачковая икра в мультиварке на зиму со сладким и острым перцем

Болгарский перец обладает большим количеством витаминов, так нужных нам в зимнее время. Рассмотрим пошаговый рецепт полезной закатки на зиму. 

 

Продукты для икры:

  • кабак – 0,5 кг;
  • 100 г сладкого перца;
  • 100 г лука;
  • морковь – 150 г;
  • ст. л. томатной пасты;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 6 ст. л.;
  • острый перец по желанию.

 

Пошаговый рецепт:

  1. Очищаем и крупно нарезаем все овощи;Очищаем и крупно нарезаем все овощи;
  2. Перемалываем смесь на мясорубке (либо бленедере);Перемалываем смесь на мясорубке (либо бленедере);
  3. Солим;Солим;
  4. Кладем ложку томатной пасты (по желанию острый перец);Кладем ложку томатной пасты (по желанию острый перец);
  5. Льем рафинированное масло и перемешиваем;Льем рафинированное масло и перемешиваем;
  6. Выливаем смесь в чашу мультиварки. Готовим 25 минут в режиме «Варка»;Выливаем смесь в чашу мультиварки. Готовим 25 минут в режиме «Варка»;
  7. Приятного аппетита! (остается перелить икру в стерилизованные банки и закатать на зиму).Приятного аппетита! (остается перелить икру в стерилизованные банки и закатать на зиму).

Кабачковая икра в мультиварке на зиму с шампиньонам

Рецепт кабачковой икры с шампиньонами – редкий, но вкусный рецепт. Давайте рассмотрим пошаговое приготовление закуски. 

Продукты: 

  • 1 кг кабака;
  • 500 г грибов;
  • 2 болгарских перца, помидора, моркови, лука;
  • половинка лимона;
  • масло растительное – 70 мл;
  • специи, уксус.

Пошаговый рецепт:

  1. Промываем шампиньоны, мелко нарезаем;
  2. Держим шампиньоны в мультиварке в режиме «Жарка» до золотистого цвета, затем вытаскиваем;
  3. Обжариваем нашинкованный лук с тертой морковью;
  4. Очищаем томаты от шкурки, мелко нарезаем и добавляем к овощам;
  5. Добавляем кубики сладкого перца и слой кабачков;
  6. Тушим смесь около часа;
  7. Икру доводим до однородной консистенции блендером. Выливаем сок лимона, сыпем специи;
  8. Кипятим смесь, всыпаем шампиньоны и тушим 15 минут без крышки, доливаем уксус (немного);
  9. Разливаем икру по банкам, закатываем их на зиму.

Как приготовить диетическую запеканку из кабачков в мультиварке

Как приготовить диетическую запеканку из кабачков в мультиварке

Людям, следящим за своим весом, важно придерживаться правильного питания. Диетическая запеканка с шампиньонами – сытная, но низкокалорийная закуска. Для приготовления понадобятся:

  • 650 г кабака;
  • 8 ст. л. муки;
  • 2 ч. л. соды;
  • 4 яйца;
  • лук – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло, соль, специи, уксус.

Пошаговый рецепт:

  1. Шинкуем лук с грибами;Шинкуем лук с грибами;
  2. Придаем шампиньонам с луком золотистый цвет на сковороде. Добавляем тертый кабачки, специи; яйцо;Придаем шампиньонам с луком золотистый цвет на сковороде. Добавляем тертый кабачки, специи; яйцо;
  3. Перемешать смесь с мукой и содой. Вылить 75% заготовки в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 35 мин.;Перемешать смесь с мукой и содой. Вылить 75% заготовки в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 35 мин.;
  4. Спустя 15 мин. добавить грибы с шампиньонами;Спустя 15 мин. добавить грибы с шампиньонами;
  5. Долить оставшуюся массу и посыпать тертым сыром;Долить оставшуюся массу и посыпать тертым сыром;
  6. Включить мультиварку в режиме «Подогрев» на 15 минут. Украсить блюдо, и можно приступать к трапезе!Включить мультиварку в режиме «Подогрев» на 15 минут. Украсить блюдо, и можно приступать к трапезе!

Очень простая диетическая запеканка:

С помидорами и фаршем

С помидорами и фаршем

очные помидоры и мясной фарш дадут привычной запеканке из кабачков неповторимый вкус и аромат. Продукты: 

  • фарш – 350 г;
  • 2 яйца;
  • 40 г сыра;
  • 60 г лука;
  • томат – 200 г;
  • кабачки – 200 г;
  • соль, специи, масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Включаем мультиварку и придаем нашинкованному луку золотистый цвет;
  2. Кладем фарш, обжариваем до румяного оттенка. Затем вытаскиваем все из чаши;
  3. Выкладываем ломтики кабачка в один слой;
  4. Взбиваем венчиком яйца. Часть смешиваем с фаршем. ½ смеси выливаем на кабачки;
  5. Выкладываем следующий слой кабачков; 
  6. Выливаем остатки фарша, сверху кабак. Смазываем яйцом;
  7. Кладем кольца томатов и трем сыр;
  8. Выпекаем в течение часа;
  9. Приятного аппетита!

С болгарским перцем и картофелем

С болгарским перцем и картофелем

Современные люди не располагают достаточным количеством времени, чтобы всегда самостоятельно готовить пищу. Мультиварка решает эту проблему. Достаточно загрузить продукты, нажать кнопку и заниматься своей работой. 

Рассмотрим простой рецепт кабачков с картошкой и сладким перцем. Продукты: 

  • 1 молодой кабак;
  • 350 г картошки;
  • половина моркови;
  • ½ головки лука;
  • ½ сладкого перца;
  • ½ ст. воды;
  • специи, зелень, масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать картофель и кабачки на большие кубики (остальное – мелко);
  2. Смешать все ингредиенты кроме картофеля в чаше мультиварки и запустить программу «Тушение»;
  3. Когда смесь ужарится, засыпать картошку, специи и зелень. Через 60 минут включить режим «Подогрев» (5-10 мин.);
  4. Дать блюду остыть. Приятного аппетита! 

Необычный вариант блюда с добавлением цветной капусты:

Польза блюд из кабачков

Обыкновенный зеленый овощ имеет массу ценных свойств. Включение кабака, цукини в рацион значительно укрепит иммунитет, повысит энергию. Кабачки увеличивают отток желчи, улучшают работу печени. Плоды укрепляют костные ткани, предупреждают заболевания опорно-двигательного аппарата. кабачки благотворно влияет на обмен веществ, противостоит болезням сердца. 

Каждый человек должен почаще употреблять этот низкокалорийный и полезный продукт, ведь это не только полезно, но и очень вкусно!

Заключение

Кабачки в мультиварке в любом случае получаются вкусными, аппетитными и насыщенными. Выбирать, каким способом готовить овощи, нелегко. Ведь каждое блюдо так и манит своими вкусовыми особенностями. Поэтому не рекомендуется зацикливаться только на одном варианте, стоит приготовить и попробовать большинство. Пишите в комментариях под статьей, какие рецепты понравились больше. Обязательно расскажите о блюдах из кабачка в мультиварке и самом сайте «Мультиварник» друзьям и близким. Приятного аппетита, до свидания!

Обратите внимание на другие рецепты вторых блюд:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Интересно? Поделись с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки