;

Рецепты Кабачков в Мультиварке (Более 25 Рецептов)

Мультиварка – незаменимый помощник хозяйки с плотным графиком. Нехватка времени не дает полноценно заниматься готовкой, поэтому машина берет задачу на себя. Если Вы решаете, что приготовить, обратите внимание на кабачки в мультиварке. Кабачок– вкусный и полезный овощ, из которого получатся сотни оригинальных блюд. Предлагаю взять на заметку рецепты кабачков в мультиварке.
Рецепты Кабачков в Мультиварке
Содержание
  1. Как приготовить кабачки в мультиварке
  2. Какие кабачки выбрать
  3. Рецепты кабачков в мультиварке
  4. Пирог из кабачка в мультиварке – рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Рецепты тушеных кабачков в мультиварке
  8. Запеканка из кабачков с сыром
  9. Тушеные с овощами
  10. Кабачки жареные в мультиварке
  11. Рагу из кабачков с картошкой
  12. Список ингредиентов
  13. Пошаговый рецепт рагу из кабачков
  14. Кабачковая икра в мультиварке на зиму – рецепт с фото
  15. Кабачки в кляре
  16. Фаршированные кабачки
  17. Для фаршированных кабачков необходимо взять
  18. Пошаговый рецепт приготовления фаршированных кабачков
  19. Кабачки по-гречески
  20. Лодочки из кабачка с творогом и сыром
  21. Оладьи из кабачков
  22. Список ингредиентов для оладьев из кабачков
  23. Пошаговый рецепт оладьев из кабачков
  24. Запеканка из кабачков с сыром
  25. Тушеные с овощами
  26. Кабачки жареные в мультиварке
  27. Пирог с кабачками
  28. Ингредиенты (3-4 порции)
  29. Порядок приготовления
  30. Кабачки с баклажанами тушеные в мультиварке
  31. Продукты
  32. Порядок приготовления
  33. Рагу из кабачков с картошкой
  34. Продукты
  35. Порядок приготовления
  36. Запеканка из кабачков
  37. Для приготовления понадобятся
  38. Пошаговое приготовление
  39. Кабачковая икра в мультиварке на зиму рецепт с фото
  40. Нам понадобятся
  41. Пошаговое руководство
  42. Кабачковая икра с луком и майонезом в мультиварке
  43. Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
  44. Кабачки в кляре
  45. Фаршированные кабачки
  46. Икра из кабачков
  47. Кабачки по-гречески
  48. Овощное рагу с кабачками
  49. Лодочки из кабачка с творогом и сыром
  50. Оладьи из кабачков
  51. Кабачки с мясным фаршем
  52. В сметане
  53. Кабачковая икра в мультиварке на зиму с морковью и горчицей
  54. Кабачковая икра в мультиварке на зиму со сладким и острым перцем
  55. Кабачковая икра в мультиварке на зиму с шампиньонам
  56. Как приготовить диетическую запеканку из кабачков в мультиварке
  57. С помидорами и фаршем
  58. С болгарским перцем и картофелем
  59. Польза блюд из кабачков
  60. Заключение


Как приготовить кабачки в мультиварке

Кабачки в мультиварке получаются вкусными, сытными и полезными. Вообще, они считаются одними из самых полезных овощей. При этом маленьким детям давать кабачки можно в небольшом количестве, а с 2-3 лет можно увеличить порцию. Взрослым блюда из кабачков нравятся. К тому же приготовить эти овощи можно разными способами, что вносит значительное разнообразие в рацион питания. Но любой рецепт этого блюда можно приготовить быстро, не потратив большого количества сил и времени. Давайте узнаем, как приготовить кабачки в мультиварке в домашних условиях своими руками.

Как приготовить кабачки в мультиварке

Сделать кабачки в мультиварке можно разными способами, использовав те или иные ингредиенты. Например, вкусно получается пирог, запеканка, рагу или оладьи. Еще из кабачков можно приготовить вкусную икру или запечь с грибами, творогом или сметаной. В общем, вариантов приготовления блюда огромное количество, каждый сможет выбрать вариант себе.

Какие кабачки выбрать

Какие кабачки выбрать

На самом деле, чтобы вкусно приготовить блюдо, подойдут любые кабачки. Главное, чтобы этот овощ был свежим и не испорченным. Наиболее часто в ресторанах и кафе используют молодые кабачки, у которых мягкая кожа и не зревшие семена. Дело в том, что такой овощ легче приготовить, он содержит в себе большое количество полезных веществ и легко усваивается. Для детского питания рекомендуется использовать именно молодые кабачки.

Рецепты кабачков в мультиварке

Кабак – универсальный продукт. Рецепт «Нежный кабачки в мультиварке» будет полезен тем, кто следит за фигурой. Быстро и вкусно приготовить кабачки в мультиварке с другими овощами (баклажаны, морковь, помидор). Чтобы быстро приготовить кабачки в мультиварке, не нужно обладать навыками шеф-повара, ведь готовить будет машина. Остается выбрать рецепт приготовления кабачков в мультиварке и запустить программу.

Пирог из кабачка в мультиварке – рецепт

Пирог из кабачка в мультиварке – рецепт

Кабачковый пирог в мультиварке можно приготовить быстро и вкусно, если следовать пошаговому рецепту выше. Приготовленное блюдо можно использовать в качестве десерта или перекуса. Некоторые люди кушают пирог вместо хлеба во время основного приема пищи. Калорийность кабачкового пирога в мультиварке составляет 199 ккал на 100 грамм, а испечь блюдо можно менее чем за 2 часа. Давайте узнаем, как приготовить пирог из кабачка в мультиварке быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • кабачки – 410 г;
  • сыр – 110 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 110 г;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • сода – 5-10 г;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление пирога из кабачка в мультиварке

Приготовление

  1. Натереть сыр на терке.
  2. Под жидкостью из крана промыть главный ингредиент, высушить и натереть на крупной или средней терке, по желанию семена можно удалить.
  3. В глубокой емкости смешать сметану и соду, разбить туда же яйца и вновь хорошо размешать.
  4. Просеять муку, постепенно вводить к остальным ингредиентам, постоянно перемешивать.
  5. Добавить в глубокую миску сыр и кабачки, соль, по вкусу можно примешать нарубленную зелень.
  6. Замесить тесто, то есть просто хорошо размешать ингредиенты.
  7. Дно мультиварки слегка полить растительным маслом, после чего переложить тесто внутрь, разровнять поверхность, можно сделать бортики по желанию.
  8. Закрыть крышку прибора, включить режим «Выпечка», готовить блюдо в течение 52 минут.
  9. После завершения режима перевести мультиварку в программу «Подогрев» на пару десятков минут.
  10. Как только время выйдет, выключить мультиварку и подождать 10-20 минут, чтобы пирог окреп и дошел.
  11. Когда выйдет указанное время, кабачковый пирог из мультиварки можно доставать и подавать к столу.

Пирог из кабачка в мультиварке

Рецепты тушеных кабачков в мультиварке

Потушить кабачки в мультиварке можно несколькими способами, это уже было указано выше. В статье дальше будут рассмотрены лучшие рецепты, в которых главный ингредиент – кабачки. Каждый сможет подобрать себе блюдо по вкусу и на любой случай жизни. Некоторые рецепты будут рассмотрены с пошаговой инструкцией, по которой легко можно приготовить блюдо. Другие варианты кабачков будут рассмотрены вкратце, но указанной информации будет достаточно, чтобы получилось приготовить овощи. Давайте рассмотрим, как еще можно приготовить кабачки в мультиварке своими руками.

Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков с сыром

Приготовляемое блюдо получится вкуснее, если правильно подобрать сыр и главный ингредиент. В качестве первого подойдет любой твердый сыр, желательно не жирный. В качестве кабачков лучше использовать такой сорт, как цукини. При этом запеканка по составу и способу приготовления чем-то напоминает пирог, тем не менее, есть несколько существенных отличий. Как испечь кабачки в мультиварке, пошагово написано в рецепте ниже.

Состав блюда:

  • кабачки цуккини – 610 г;
  • сметана – 155 г;
  • твердый сыр – 122 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яйца – 3-4 шт;
  • мука – 68 г;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • растительное масло;
  • соль, зелень и перец.

Приготовление запеканки из кабачков с сыром

Пошаговое приготовление:

  1. Молодые кабачки промыть под проточной водой и натереть на терке; со зрелыми овощами следует сделать то же самое, только еще почистить от кожицы и удалить семена.
  2. Измельчить луковицу, желательно как можно мельче, сыр натереть на крупной или средней терке.
  3. Смешать кабачки с луком, сыром, яйцами, просеянной мукой и сметаной, размешать.
  4. Добавить соль, перец, зелень и измельченный чеснок (пропустить через пресс), вновь перемешать ингредиенты.
  5. Дно и стенки электроприбора смазать маслом, сверху выложить заготовку запеканки, разровнять верхушку.
  6. Активировать программу «Выпечка», готовить блюдо в течение одного часа.
  7. Как только прозвучит сигнал о завершении режима, перевернуть почти готовую кабачковую запеканку и продолжать готовить еще 10-19 минут.
  8. После завершения программы подождать 5-8 минут, после чего можно подавать к столу.

Тушеные с овощами

Тушеные с овощами

Тушеные кабачки с овощами в сметане уже были рассмотрены на страницах сайте «Мультиварник». Ознакомиться с этим рецептом можно, перейдя по ссылке. Если желаете приготовить полезное диетическое блюдо из овощей, то из состава можно убрать сметану. Правда, вкус тогда тоже изменится, а блюдо перестанет быть таким сочным и насыщенным.

Кабачки жареные в мультиварке

Кабачки жареные в мультиварке

Пожарить кабачки в мультиварке легко. Для начала следует обработать главный ингредиент и измельчить на кусочки порционного размера. После этого кабачки следует посолить и оставить на несколько минут, чтобы овощи дали сок. Затем смешать кусочки главного ингредиента и 100-155 грамм муки. Осталось только смазать мультиварку маслом и уложить на дно кабачки и включить режим «Жарка» или «Выпечка». Обжаривать кабачки в мультиварке следует с двух сторон до тех пор, пока овощи не примут золотистый оттенок. После этого блюдо можно подавать к столу с гарниром, приятного аппетита!

Рагу из кабачков с картошкой

Рагу из кабачков с картошкой

Приготовить рагу из кабачков с картошкой в мультиварке легко, правда, на это придется потратить достаточное количество времени – 2-3 часа. Но в итоге получается вкусное, насыщенное и питательное блюдо, которое порадует каждого члена семьи. Лучше подавать рагу из кабачков в мультиварке на ужин за 4-5 часов до сна. Кстати, энергетическая ценность этого блюда составляет 202 ккал на 100 грамм. Давайте узнаем, как приготовить рагу из кабачков с картошкой в мультиварке в домашних условиях.

Список ингредиентов

  • кабачки – 2-3 шт;
  • картошка – 3-4 шт;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • болгарский перец – половинка плода;
  • помидор;
  • томатная паста – 55 г;
  • горячая вода – 267 мл;
  • растительное масло;
  • соль, перец и зелень.

Пошаговый рецепт рагу из кабачков

Пошаговый рецепт рагу из кабачков

  1. Помыть и измельчить морковку и лук, чеснок мелко порубить ножом.
  2. Дно мультиварки смазать маслом, включить режим «Выпечка», уложить внутрь измельченные овощи.
  3. Почистить и измельчить картофель, следом кабачки и перец, после чего сразу переложить овощи внутрь мультиварки.
  4. Снять кожицу с томата (сделать надрезы и облить кипятком), нарезать помидор на небольшие кусочки (чтобы сок не вытек, следует пользоваться острым ножом).
  5. Томатную пасту в отдельной емкости развести горячей водой и тщательно размешать до однородности.
  6. Через 10 минут после того, как в мультиварку добавили последние овощи, перелить внутрь разведенную томатную пасту, добавить помидор, соль и перец, размешать.
  7. Перевести кухонный электроприбор в режим «Тушение», в котором следует готовить рагу в течение одного часа (можно чуть меньше).
  8. Выключить мультиварку, дать блюду настояться пару десятков минут, после чего рагу из кабачков и картошки будет готово.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму – рецепт с фото

Кабачковая икра в мультиварке на зиму – рецепт с фото

Заготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке проще, чем готовить на плите. Для начала следует обжаривать морковку и лук в течение 14 минут, после чего добавить чеснок (провести через пресс) и жарить еще 6 минут. Кабачки нарезать кубиками, удалить лишнее, после чего добавить в мультиварку.

Активировать режим «Тушение», готовить в течение одного часа, периодически перемешивать. Провести приготовленное блюдо через мясорубку, добавить соль и специй, после чего влить небольшое количество уксуса. После этого вновь размешать и готовить в мультиварке в том же режиме еще полчасика. Осталось только разложить кабачковую икру по стерильным банкам и закатать.

Осталось только разложить кабачковую икру по стерильным банкам и закатать

Но остается вопрос: как стерилизовать банки. Проще всего поместить емкости в микроволновую печь на 8 минут. Еще можно держать в духовке при температуре 110 градусов Цельсия в течение 12 минут. Последний вариант – стерилизовать в мультиварке на пару в течение 15 минут. Но в любом случае предварительно банки следует тщательно промыть под проточной водой. Крышки тоже следует обработать, но в этом случае достаточно будет прокипятить несколько минут в воде.

Кабачки в кляре

Кабачки в кляре

кабачки в кляре в мультиварке – это овощ, который приготовлен в тесте. Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо кабачки нарезать тонкими кружочками. В отдельной емкости разбить 2 яйца, посолить и взбить. Затем добавить пару ложек сметаны и столько же муки, вновь размешать до однородности.

Осталось только обвалять кабачки в муке, затем окунуть в приготовленный кляр и переложить в мультиварку, дно которой уже должно быть смазано маслом. Включить режим «Жарка» и готовить кабачки в кляре в течение 10-15 минут, после чего перевернуть на другую сторону на пару минут. После завершения обжарки желательно подождать 10-15 минут, прежде чем подавать к столу.

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки тушеные в мультиварке получаются аппетитными, вкусными и сытными. Нафаршировать овощи можно практически чем угодно, но в этом рецепте предлагаю остановиться на фарше, сыре и сметане. Для улучшения вкуса переработанного мяса будет использоваться томатная паста, но обо всем по порядку. Калорийность этого блюда составляет 207 ккал на 100 грамм. Давайте узнаем, как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке своими руками в домашних условиях.

Для фаршированных кабачков необходимо взять

  • кабачки – 2 шт;
  • фарш (желательно куриный) – 220 г;
  • сыр – 33 г;
  • сметана – 120 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • чеснок – 1 зуб;
  • перец, соль и зелень.

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных кабачков

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных кабачков

  1. Натереть сыр на терке, зелень мелко порубить.
  2. В фарш добавить ½ часть сыра, измельченный чеснок и специи.
  3. Обработать кабачки, после чего нарезать столбиками (высота 5-8 сантиметров).
  4. Вырезать сердцевину у каждого овощного столбика, оставив только дно (1-1,5 сантиметра).
  5. Посолить внутренности кабачков, после чего добавить внутрь столбиков куриный фарш.
  6. В тарелке смешать сметану и томатную пасту, по вкусу можно добавить соль и перец.
  7. Поставить фаршированные кабачки внутрь мультиварки и залить томатно-сметанным соусом.
  8. Активировать режим «Тушение», готовить блюдо в течение 42 минут, за 7 минут до конца программы посыпать кабачки оставшимся сыром.
  9. Фаршированные кабачки в мультиварке готовы, можно подавать к столу.

Кабачки по-гречески

Кабачки по-гречески

Кабачки по-гречески чем-то напоминают тушеные овощи, которые были рассмотрены выше, но есть существенные отличия в составе. Для начала следует обжарить измельченный лук и перец, затем добавить шпинат и измельченные помидоры (желательно удалить шкурку). Кабачки в отдельной емкости посыпать мукой, после чего переложить в мультиварку. Добавить соль, молотый перец и специи, перемешать компоненты блюда. Осталось только готовить кабачки по-гречески в режиме «Жарка» в течение 15-20 минут, после чего можно подавать к столу.

Лодочки из кабачка с творогом и сыром

Лодочки из кабачка с творогом и сыром

Это блюдо готовится точно так же, как фаршированные кабачки, которые подробно были рассмотрены выше. Только вместо фарша и томатной пасты следует использовать творог и взять большее количество сыра. Остальную последовательность следует смотреть в рецепте «Фаршированные кабачки». Чтобы сделать форму лодочки, необходимо кабачки разрезать на 2 части и удалить внутренности, оставив только кожицу и небольшой слой мякоти. Внутрь следует наложить творог, сметану, сыр и сахар по вкусу.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Кабачковые оладья в мультиварке чем-то напоминают запеканку, но отличаются по вкусу и частично по составу. Обычно такое блюдо употребляют после основного приема пищи с чаем, иногда кушают во время перерыва, когда хочется слегка перекусить. Оладьи из кабачков можно макать в сметану или другой соус по вкусу, но и без дополнительных усилителей вкуса блюдо получается аппетитным, вкусным и нежным. Давайте рассмотрим, как приготовить кабачки в мультиварке быстро, легко и вкусно.

Список ингредиентов для оладьев из кабачков

  • кабачки – 1шт;
  • мука – 79 г;
  • яйца – 2 шт;
  • чеснок – зубчик;
  • масло растительное;
  • соль и перец молотый.

Пошаговый рецепт оладьев из кабачков

Пошаговый рецепт оладьев из кабачков

  1. Промыть кабачки под водой, затем натереть на средней терке.
  2. Добавить в кабачковую мякоть соль и перец, убрать на 10 минут в холодильник.
  3. В отдельной емкости смешать яйца, измельченный чеснок, взбить ингредиенты.
  4. Откинуть мякоть кабачка на марлю, чтобы избавиться от лишнего сока.
  5. Смешать кабачки с яичной массой, туда же просеять муку и заместить заготовку.
  6. Дно мультиварки смазать маслом, включить режим «Жарка».
  7. При помощи ложки переложить кабачковое тесто в мультиварку, сформировав оладьи.
  8. Жарить оладья до румяной корочки, затем перевернуть на другую сторону и держать до готовности.
  9. Выкладывать готовые оладья на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир с маслом.
  10. Подавать оладья к чаю!

Диетические цукини в мультиварке

Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из свежих кабачков в мультиварке будет особенно аппетитной, если приготовить ее с сыром. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (на 1 порцию): 

  • кабачки – 1 штука;
  • сыр – 60 г;
  • сливки – 50 г;
  • специи и зелень.

Совет! Используйте сыр разных сортов, так вкус запеканки будет насыщеннее.

  1. Вымыть и обсушить овощи. Нарезать толстыми кусками и замариновать их. Смазать дно мультиварки маслом, плотно выложить куски;Вымыть и обсушить овощи. Нарезать толстыми кусками и замариновать их. Смазать дно мультиварки маслом, плотно выложить куски;
  2. Залить овощи сливками, натереть сыр. Включить мультиварку, тушить смесь в течение часа. Затем выпекать 30-40 минут без крышки.Залить овощи сливками, натереть сыр. Включить мультиварку, тушить смесь в течение часа. Затем выпекать 30-40 минут без крышки.
  3. Выпекать, пока сливки не свернутся и не осядут. Посыпать остатком сыра, готовить до момента, когда верхушки станут румяными;Выпекать, пока сливки не свернутся и не осядут. Посыпать остатком сыра, готовить до момента, когда верхушки станут румяными;
  4. Блюдо готово!Блюдо готово!

Еще один вариант приготовления Вы можете посмотреть в этом видео:

Тушеные с овощами

Тушеные с овощами

Для поддержания здоровья человек должен потреблять с пищей как можно больше витаминов. Овощи не теряют свойств во время тушения, поэтому зимой такой рецепт незаменим. 

Нам понадобится:

  • кабачки – 1,5 штуки;
  • помидор – 1,5 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 0,5 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень измельченная – 1,5 столовые ложки;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  • имбирь молотый – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • соль.
  1. Почистить и промыть овощи. Затем нарезать морковку полукольцами, чеснок – пластинками, лук – кубиками;Почистить и промыть овощи. Затем нарезать морковку полукольцами, чеснок – пластинками, лук – кубиками;
  2. Добавить в мультиварку масло, высыпать овощи;Добавить в мультиварку масло, высыпать овощи;
  3. Промыть плоды, нарезать кольцами;Промыть плоды, нарезать кольцами;Совет! Если плоды толстошкурые – снимите кожуру. Так Вы избавитесь от «резиновой шкурки».
  4. Нарезать помидоры кольцами, выложить сверху. Посолить, добавить специи . Закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» 1 час.Нарезать помидоры кольцами, выложить сверху. Посолить, добавить специи . Закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  5. За 10 минут до завершения положить зелень. Блюдо готово!За 10 минут до завершения положить зелень. Блюдо готово!

Кабачки жареные в мультиварке

Всего за 15 минут Вы сможете пожарить кабачки в мультиварке, причем растительного масла уйдет меньше, чем при жарке на сковороде. 

Продукты: 

  • кабачки – 2 шт.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • специи.

Порядок приготовления:

  1. Помыть овощи, отрезать хвостики;Помыть овощи, отрезать хвостики;
  2. Нарезать кольцами одинаковой толщины (для равномерной прожарки), посолить, добавить специи;Нарезать кольцами одинаковой толщины (для равномерной прожарки), посолить, добавить специи;
  3. Смазать дно мультиварки растительным маслом, выложить плоды. Поставить устройство на максимальную мощность;Смазать дно мультиварки растительным маслом, выложить плоды. Поставить устройство на максимальную мощность;
  4. Жарить до румяной корочки, периодически переворачивая;Жарить до румяной корочки, периодически переворачивая;
  5. Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео:

В нем наглядно показан процесс обжарки овощей.

Пирог с кабачками

Если Вам хочется чего-то к чаю, а вредные печенья из магазина надоели, приготовьте пирог с кабачками. Такой десерт будет не только вкусным, но и полезным для здоровья. 

Ингредиенты (3-4 порции)

  • кабачки тертые – 0,75 ст.;
  • мука – 0,75 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3,5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 5 г
  • ванилин – 1 г;
  • соль – 1 щепотка.

Порядок приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром до пены. Добавить масло и перемешать;Взбить яйца с сахаром до пены. Добавить масло и перемешать;
  2. Добавить муку, какао, разрыхлитель, ванилин. Посолить и перемешать;Добавить муку, какао, разрыхлитель, ванилин. Посолить и перемешать;
  3. Добавить тертый кабак;