Как Пожарить Курицу в Мультиварке (5 Вариантов)

Как Пожарить Курицу в Мультиварке (5 Вариантов)

Вы не знаете, как пожарить курицу в мультиварке? Давайте мы поможем вам. На самом деле приготовить ее просто, к тому же задачу облегчает этот электроприбор. Сама курочка после обработки получается сочной и очень вкусной. В мультиварке ее можно пожарить даже с хрустящей корочкой. Давайте уже начинать готовить жареную курочку.

Преимущества готовки курицы в мультиварке

Мы не будем дублировать информацию о том, что мультиварка облегчает готовку, а еда в ней получается очень вкусной. Все это и так знают. Давайте лучше поговорим о полезных свойствах жареной курицы, приготовленной в мультиварке.

В первую очередь хотелось бы выделить довольно высокую калорийность – 215 ккал на 100 грамм. Если вы сидите на строгой диете, то, к сожалению, это блюдо вам не подходит. Тем не менее, эта птица при правильной жарке в приборе сохраняет большое количество полезных веществ:

  • витамин B5 – синтезирует некоторые гормоны, участвует в обмене БЖУ (белки, жиры, углеводы);
  • витамин B6 – отвечает за иммунную реакцию организма, регулирует работу ЦНС (центральной нервной системы);
  • витамин PP – принимает активное участие в энергетическом обмене;
  • фосфор – помогает витамину PP, к тому же регулирует кислотно-щелочной баланс;
  • хлор – помогает синтезировать соляную кислоту в организме;
  • селен – антиоксидант, регулирует действие тиреоидных гормонов.

И это только основные вещества, концентрация которых доминирует над другими. Такое большое количество полезных веществ и витаминов позволяет сохранить мультиварка. Она аккуратно обжаривает мясо птицы, не разрушая необходимые для организма человека компоненты. Как видите, жареная курица – это не только вкусно, но и весьма полезно, правда, калорийно.

Как приготовить жареную курицу в мультиварке?

Как Пожарить Курицу в Мультиварке (5 Вариантов) 1

Итак, наконец-то приступаем к готовке. Сразу хотелось бы отметить, что приправу можно использовать по своему вкусу. Из гарнира мы готовы порекомендовать толченую картошку или рис. Из недостатков можно выделить долгую готовку. Но она полностью компенсируется вкусом жареной курочки, вы точно не пожалеете о потраченном времени.

Ингредиенты для готовки

Описание приготовления

  1. В одной глубокой тарелке смешать все выбранные приправы, соль, перец.
  2. Курицу разделать на куски среднего размера.
  3. Обвалять кусочки птицы в смеси приправ.
  4. Дать постоять замариноваться мясу на 60 минут.
  5. Нарезать овощи на мелкие кусочки.
  6. Смазать дно контейнера мультиварки маслом.
  7. Уложить овощи на дно мультиварки.
  8. Уложить курицу к овощам, перемешать.
  9. Включить режим «Печь» на 60 минут (желательная температура 175-180 градусов).
  10. Через 30 минут после старта программы перевернуть курочку.
  11. Когда программа закончится, мясо можно пробовать.

Рецепт жареной курицы в мультиварке с добавлением соевого соуса

Рецепт жареной курицы в мультиварке с добавлением соевого соуса

В этом рецепте можно полностью убрать овощи из предыдущего и заменить их чесноком, соевым соусом (100 мл) и сахаром (10-20 г). В отдельной емкости смешиваются новые ингредиенты. Затем в полученной смеси обваливают курицу или кусочки курицы. Желательно оставить птицу после этого в холодильнике на полчаса. В мультиварке птица готовится 50 минут в режиме «Жарка», не забудьте перевернуть ее.

Как приготовить целиком жареную курицу в мультиварке?

Как приготовить целиком жареную курицу в мультиварке?

Готовится цельная курочка в мультиварке точно также. Старайтесь следовать любому предыдущему рецепту на свой вкус. Единственное, следует пропустить шаг, на котором необходимо разломать курицу на несколько кусочков. Не забывайте следить за тем, чтобы тушка смогла войти в контейнер мультиварки. Цельная жареная курица отлично подходит для праздничных столов в качестве главного блюда.

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Приготовить птицу в таком необычном соусе довольно трудно. Да и рецепт достаточно большой. Поэтому мы нашли для вас короткое видео, на котором подробно рассказано, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе в мультиварке. Мясо получается с необычным вкусом, при этом практически всем оно нравится. Особенно активно его уплетают детки-сладкоежки.

Как приготовить курицу с корочкой в мультиварке?

Как приготовить курицу с корочкой в мультиварке?

Главным ингредиентом для этого рецепта служат 100 г майонеза. Желательно брать не слишком жирный. Помимо него берется курица, чеснок и специи. Мясо обмазать майонезом, обтереть чесноком и специями. В режиме «Выпечка» курицу следует жарить в течение часа. Не забудьте перевернуть ее через 30 минут после старта программы. В итоге вы получите вкусную, мягкую курочку с хрустящей корочкой.

Заключение

Мы постарались ответить на все интересующие вас вопросы, в том числе на вопрос, сколько жарить куриное мясо в мультиварке. Рецепты простые, а главное – бюджетные. Делитесь своим мнением в комментариях, а если вам понравилась статья – обязательно покажите ее своим друзьям. Давайте готовить вкусные и полезные блюда все вместе!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector