- Польза жаркого в мультиварке
- На каком режиме и сколько надо жарить по времени в мультиварке мясо
- Как приготовить мясо жареное в мультиварке
- Ингредиенты для жареного мяса в мультиварке
- Описание приготовления жареного мяса в мультиварке
- Как жарить мясо в мультиварке – рецепт видео
- Курица, жаренная в мультиварке
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Говядина, жаренная в мультиварке
- Ингредиенты
- Описание приготовления жаренной говядиной в мультиварке
- Как приготовить жаркое из говядины в мультиварке
- Видео рецепт: Как Пожарить Мясо в Мультиварке с вкусной подливой
- Заключение
Польза жаркого в мультиварке
Жареное мясо в мультиварке не так полезно для здоровья, как другие блюда. Безусловно, свинина и любое другое мясцо – это кладезь белка и некоторых витаминов, которые полезны для человеческого организма. Также в составе этого продукта достаточно углеводов, железа и кальция. Вообще, мясные продукты должны быть в рационе питания каждого человека. Но у жареного мяса есть один существенный недостаток – высокая калорийность: 186 ккал на 100 грамм у говядины, у свинины несколько больше, а у курицы в районе 155 ккал на 100 грамм.
На каком режиме и сколько надо жарить по времени в мультиварке мясо
Обжаривается мясо в мультиварке в двух режимах: «Жарка» и «Выпечка». Причем предпочтительнее использовать второй режим. А вот сколько жарить мясо, сказать нельзя. Так как этот фактор зависит от того, какой вид мясного продукта (свинина, курятина и так далее) используется в готовке, а также наличие дополнительных ингредиентов. Но в любом случае время обжарки на одной стороне не превышает получаса, а в среднем составляет 15-20 минут. В пошаговых рецептах будет подробнее расписана вся необходимая информация.
Как приготовить мясо жареное в мультиварке
Предлагаю начать с распространенного варианта – обжарить свинину в мультиварке. Все дело в том, что такое мясо лучше подходит для жарки – свинина получается сытной, насыщенной, с ярко-выраженным вкусом и приятным послевкусием. Но, как обычно это и бывает, не обходится без отрицательных сторон. Жареная свинина получается очень калорийной и жирной, поэтому такое блюдо не рекомендуется людям, сидящим на лечебной диете. Если же вы любитель жареной свинины – этот рецепт специально для вас. Кстати, в видео ниже можно найти более простой рецепт жарки свинины в мультиварке.
Ингредиенты для жареного мяса в мультиварке
- 410 г свинины;
- 50-70 мл горячей воды;
- лук;
- морковка;
- подсолнечное масло;
- специи для свинины.
Описание приготовления жареного мяса в мультиварке
- Если используется замороженное мясо – предварительно разморозить.
- Свинину желательно резать кубиками, причем размер должен быть 4-5 сантиметра каждой стороны (кроме высоты, разумеется).
- Масло подсолнечника смешать с выбранными специями, а затем в этом маринаде обвалять свинину и отправить мариноваться в холодильник хотя бы на два часа.
- Измельчить овощи, лук можно нарезать четвертькольцами, а морковь натереть на терке.
- Переложить овощи в мультиварку, предварительно слегка смазать маслом, жарить в режиме «Выпечка» около 12 минут.
- Добавить к овощам свинину и жарить 10-25 минут, в зависимости от того, какую степень прожарки предпочитаете (крышку мультиварки закрывать не нужно).
- Затем перевернуть мясо на другую сторону и жарить еще столько же.
- Добавить водичку к остальным ингредиентам, перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить чуть больше получаса (благодаря этому, мясо станет мягче и нежнее).
- Подавать вместе с выбранным гарниром к столу!
Как жарить мясо в мультиварке – рецепт видео
Курица, жаренная в мультиварке
Жареная курица в мультиварке готовится похожим способом, как и свинина. Но все же есть несколько принципиальных различий, которые обязательно будут указаны в рецепте ниже. Еще уникальность этого рецепта состоит в том, что используется весьма необычный режим готовки – «Печь». Если нет этой программы в вашей модели мультиварки, то вернитесь к классическим вариантам: «Жарка» или «Выпечка». В любом случае курочка получается нежной, вкусной и не такой калорийной и жирной, как свинина в мультиварке.
Ингредиенты
- тушка птицы (можно взять отдельные части: крылья, голени и так далее);
- морковь;
- лук;
- растительное масло;
- приправы для курицы;
- соль и перец.
Способ приготовления
- Смешать в любой емкости перец, соль и выбранные приправы (не переборщите).
- Разделить тушку курицы на отдельные кусочки и обвалять в приготовленной смеси приправ.
- Отодвинуть мясо в сторону, чтобы приправа впиталась и настоялась, хотя бы на 20 минут.
- Измельчить овощи, желательно мелко, но по желанию можно нарезать и крупно.
- Контейнер кухонного прибора смазать маслом и отправить овощи внутрь.
- Сразу же добавить курятину в мультиварку и перемешать ингредиенты.
- Готовить в режиме «Печь» около часа (если нужно в ручную настроить температуру – ставить 180°С).
- Через полчаса после старта перевернуть мясо и продолжать готовить.
- После сигнала о финише готовки подавать блюдо к столу.
Говядина, жаренная в мультиварке
Пожарить говядину в мультиварке несколько проще, чем курятину, и уж тем более чем свинину. К тому же говяжье мясо получается более сочным, чем курица, но менее калорийным, чем свинина – в общем, золотая серединка. Обжаренная говядина в мультиварке получается нежной, сочной и вкусной. Если относитесь к любителям этого мяса, то попробуйте приготовить блюдо по рецепту ниже. Кстати, в этой же статье можно найти рецепт, как приготовить жаркое по-домашнему с говядиной в мультиварке. Но сначала давайте научимся жарить этот мясной продукт.
Ингредиенты
- 310 г говядины;
- специи для говядины (можно взять общие специи для мяса);
- соль, перец;
- растительное масло.
Описание приготовления жаренной говядиной в мультиварке
- Помыть и высушить кусок мяса, если есть пленки – избавиться от них, сразу же измельчить говядину на порционные кусочки.
- Посолить, поперчить и приправить мясцо, делать это равномерно.
- Смазать мультиварку растительным маслом, для вкуса по желанию на дно можно добавить пару капель воды.
- Выложить мясо на дно, активировать режим «Выпечка», готовить не менее 50 минут.
- Не забывайте перемешивать мясо, обычно хватает 2-4 раз перевернуть.
- Подавать блюдо к столу!
Как приготовить жаркое из говядины в мультиварке
Жаркое по-домашнему из говядины в мультиварке не совсем относится к блюду «жареное мясо». Но в этом рецепте есть элемент обжарки, поэтому это блюдо было включено в статью про жарку мясных продуктов. Чтобы не расписывать, как приготовить жаркое с мясом, рекомендую посмотреть видео рецепт. В этом видеоролике автор подробно рассказывает, как сделать из говядины жаркое с картошкой в мультиварке, а также раскрывает несколько секретов. Приятного просмотра!
Видео рецепт: Как Пожарить Мясо в Мультиварке с вкусной подливой
Заключение
Теперь знаете, как пожарить мясо в мультиварке. Но остается один вопрос: с чем подавать жареное мясцо. На самом деле, в качестве гарнира можно использовать все что угодно: картофель, макароны, гречка, рис и даже овощи. Делитесь рецептами жарки мяса в мультиварке с другими людьми, не забывайте писать комментарии. Приятного аппетита, до свидания!