Кальмары по вкусу хорошо сочетаются с разными продуктами (яблоками, овощами, грибами, рисом). Блюда из них дополняют специями и пряностями. Кальмары содержат ценный белок, большое количество минеральных веществ и не содержат холестерина. Они являются низкокалорийными. Для тех, кто заботится о своем здоровье и любит вкус кальмаров, подойдет представленный ниже рецепт. Дополнить блюдо можно соусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- очищенные кальмары 500 г
- картофель 7 клубней
- репчатый лук 3 головки
- растительное масло 2 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- зелень укропа и петрушки 1 пучок
- черный молотый перец 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- Для соуса
- майонез 100 г
- чеснок 2 зубчика
- соевый соус 3 ст. л.
- рубленая зелень 1 ст. л.
- кинза или петрушка 1 пучок
Шаги
- Вымойте и очистите картофель, нарежьте на брусочки среднего размера.
- Очистите лук и тонко нарежьте его на разделочной доске полукольцами.
- Смажьте дно емкости для варки растительным маслом и выложите в нее картофель и лук, посолите. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 мин.
- Промойте и обсушите кальмаров, нарежьте их широкими кольцами и выложите вместе со сметаной и специями в мультиварку.
Включите режим «Тушение» на 30 мин. - Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.
- Для приготовления соуса к кальмарам смешайте майонез с соевым соусом.
- Очистите чеснок, пропустите его через чеснокодавилку, вместе с зеленью добавьте в соус. Хорошо перемешайте. Подавайте
соус в отдельной посуде.
Морепродукты полезны при необходимости коррекции веса. Они дают организму ценный белок, активизируют обмен веществ и в сочетании с овощами способствуют поддержанию красоты и похудению.