Кальмары в мультиварке 🦑 (7 Рецептов)

Кальмары в мультиварке – это блюдо, которое порадует каждого любителя морепродуктов. Рецептов с этим ингредиентом достаточно много, из-за чего глаза разбегаются при выборе варианта.
Кальмары в мультиварке

Поэтому сайт «Мультиварник» составил топ лучших вариаций приготовления кальмаров в мультиварке. Блюда, перечисленные в этой статье, отличаются друг от друга способом приготовления, составом и вкусом. Но их объединяет одно – они получаются вкусными, ароматными и аппетитными. Давайте узнаем, как приготовить кальмары в мультиварке дома.

Кальмары в мультиварке: полезные советы и хитрости

Мясо кальмаров обладает уникальными свойствами. Например, если говядину или курицу нужно долго варить, то кальмары необходимо готовить в кипящей воде буквально несколько минут. Подвергать термической обработке можно как замороженные морепродукты, так и уже размороженные. Только в первом случае необходимо увеличить время готовки.

Обычно в магазинах продается уже подготовленное мясо. Но если приобрели неочищенные кальмары, то необходимо снять кожицу и хитиновую пластину. В первом случае морепродукт нужно на 30-40 секунд опустить в кипяток, после чего кожица легко отойдет. Пластинка снимается легко в любом случае, поэтому с ней возиться не придется.

В любом случае, чтобы вкусно приготовить фаршированные кальмары в мультиварке и другие варианты этого блюда, необходимо следовать рецептам ниже. В пошаговых инструкциях приготовления максимально точно описано, как приготовить кальмары. Тем не менее, можно менять количество ингредиентов, добавлять в состав новые компоненты и экспериментировать.

Как приготовить кальмары в мультиварке?

Как приготовить кальмары в мультиварке?

Кальмары в мультиварке – рецепт с яйцами, мукой и молоком. В итоге получается вкусные морепродукты в кляре, которые уже давно стали популярными во всем мире. Такой вариант блюда часто подается на праздничные столы, в кафе и ресторанах, но и на обед кальмары в кляре придутся к столу. Такое вариант морепродуктов можно приготовить за 20-30 минут, в зависимости от выбранного объема. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить кольца кальмаров в кляре в мультиварке в домашних условиях своими руками.

Вам потребуется

  • кальмары – 510 г;
  • молоко – 184 мл;
  • мука – столовая ложка;
  • куриное яйцо;
  • масло оливы;
  • сушеный розмарин;
  • соль и молотый перец.

Как приготовить кальмары в мультиварке?

Приготовление блюда

  1. Взбить яйца при помощи миксера или вилки, влить молоко перемешать.
  2. Добавить муку, соль, розмарин и перчик, продолжать перемешивать.
  3. Очистить кальмары (как это сделать, смотрите выше) и нарезать кольцами, толщиной не более 1-1,5 сантиметра.
  4. Опустить морепродукты в подготовленный кляр и оставить на 12-14 минут, чтобы кальмары пропитались.
  5. Дно кухонного электроприбора оросить оливковым маслом и перевести в режим «Жарка».
  6. Уложить на дно кальмары в кляре и готовить по 3-4 минуты с каждой стороны, пока морепродукты не приобретут золотистый оттенок.
  7. Если получилось много колец, то лучше готовить в несколько заходов.
  8. Можно украсить зеленью и подавать к столу, приятного аппетита.

Рецепт кальмаров в сметане в мультиварке

Рецепт кальмаров в сметане в мультиварке

Тушеные кальмары в сметанном соусе в мультиварке получаются вкусными и аппетитными. Сметана добавляет во вкус морепродуктов пикантности и нежности. Благодаря этому кальмары становятся в разы вкуснее и насыщеннее. Этот рецепт уже был рассмотрен на сайте «Мультиварник» на этой странице. Поэтому если вам интересно, как приготовить кальмары в сметане в мультиварке, то переходите по ссылке и изучайте пошаговый рецепт.

Варианты блюда «кальмары в мультиварке»

Потушить кальмары можно несколькими способами, меняя ингредиенты, соусы или даже режимы приготовления. Например, морепродукты вкусными получаются на пару, к тому же в этом рецепте низкая энергетическая ценность: 107 ккал на 100 грамм. Если не нравится программа «Жарка», то ее можно заменить режимом «Выпечка». Но есть несколько интересных рецептов, о которых хотелось бы рассказать подробнее. Давайте узнаем, как еще можно приготовить кальмары в мультиварке быстро и вкусно.

Кальмары в мультиварке с соевым соусом

Кальмары в мультиварке с соевым соусом

Соевый соус (80 мл) может стать прекрасным дополнением к морепродуктам. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, необходимо добавить мед (15 мл), чеснок (1-2 зубчика) и горчицу (7-8 г). Эти четыре ингредиента необходимо смешать между собой и отложить пока в сторону. В мультиварку необходимо налить чуть-чуть маслица и включить режим «Выпечка». Обжаривать сначала измельченный лук с мукой (20-30 г), а затем добавить порубленные кольцами кальмары. Добавить приготовленный соус в мультиварку и выпекать еще 3-4 минуты, при этом необходимо постоянно перемешивать. После этого кальмары в соевом соусе будут готовы, можно пробовать.

Кальмары в мультиварке с овощами

Кальмары в мультиварке с овощами

Чтобы разнообразить морепродуктами, можно добавить несколько интересных овощей. Наиболее вкусно кальмары получаются с луком, помидорами, чесноком и перцем. Сначала нужно промыть все ингредиенты и измельчить при помощи ножа. Дно электроприбора оросить маслом и обжаривать овощи, добавляя по очереди: лук, затем перец, после помидоры. Только после этого можно добавлять кальмары, соль приправы и чесночок. Осталось только обжарить все ингредиенты вместе в течение 3-5 минут, после чего кальмары с овощами в мультиварке будут готовы, и их можно подать к обеденному столу.

Кальмары в мультиварке с рисом

Кальмары в мультиварке с рисом

Плов с кальмарами в мультиварке – это вкусное блюдо, которое может стать хорошим аналогом плову со свининой или курицей. Для начала необходимо обжарить в электроприборе измельченный лук и болгарский перчик. Затем следует добавить стакан рисовой крупы и пару стаканов горячей воды, не забудем про специи, соль и нарезанных кольцами кальмаров. Осталось только активировать режим «Тушение» и готовить кальмары с рисом в мультиварке в течение получаса. В процессе тушения открывать электроприбор не стоит, иначе морепродукты могут не получиться. Только после звукового сигнала можно открыть и перемешать компоненты блюда.

Кальмары в мультиварке с картошкой

Кальмары в мультиварке с картошкой

Кальмары прекрасно сочетаются не только с рисом, но и с картошкой. А для разнообразия вкусового фона можно добавить сметанный соус. Для начала следует измельчить картошку и отправить овощ в смазанную маслом мультиварку. 150 мл сметаны необходимо развести в таком же количестве воды и залить картошечку полученной массой. Теперь следует включить режим «Тушение» на полчаса.

За это время необходимо измельчить кальмаров и натереть сыр на терке. За 5 минут до конца программы следует добавить морепродукты к картофелю, перемешать и посыпать сверху тертым сыром. Осталось только дождаться завершения программы и можно пробовать вкусные кальмары с картошкой под сметаной в мультиварке.

Кальмары в мультиварке с грибами

Кальмары в мультиварке с грибами

Морепродукты получаются особенно вкусными с шампиньонами, поэтому лучше использовать именно этот сорт грибов. Для начала следует обжарить в мультиварке измельченные лук и шампиньоны. Затем можно добавить кольца кальмаров и залить все это дело сметаной с солью и перчиком. Продолжать готовить компоненты блюда в режиме «Жарка» или «Выпечка» еще в течение 4-5 минут. После звукового сигнала следует перемешать кальмары с грибами и можно подавать к столу на дегустацию.

Фаршированные кальмары в мультиварке

Фаршированные кальмары в мультиварке

Чтобы нафаршировать кальмары, необходимо аккуратно почистить морепродукты от пластины и кожицы. Наполнять их можно чем угодно. Но наиболее вкусной получается смесь из овощей и риса. Для этого следует нарезанные лук и морковку обжарить в мультиварке и отдельно отварить рис. Затем необходимо смешать овощи и отваренную рисовую крупу и наполнить полученной смесью кальмары. Осталось только вновь оросить маслом дно мультиварки и готовить фаршированные морепродукты в режиме «Выпечка», в течение 3-5 минут с двух сторон.

Видео, как приготовить кальмары в мультиварке

Резюмируя

Кальмары в мультиварке отличаются необычным вкусом, приятным и нежным послевкусием и запоминающимся ароматом. Тем более это блюдо можно приготовить сразу с гарниром, поэтому потом не нужно тратить личное время, чтобы отварить картофель или рис. Кстати, морепродукты, в том числе кальмары, обожают дети. Поэтому они обязательно будут просить еще добавки. Пишите в комментариях, какое блюдо из этой статьи вам понравилось больше всего. Обязательно рассказывайте о сайте «Мультиварник» своим друзьям и близким. И подписывайтесь на наши социальные сети. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Интересно? Поделись с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки