Свежие шапиньоны прекрасно дополняют вкус блюда. Чтобы облегчить процесс приготовления, картофель можно предварительно не отваривать, а положить вместе с капустой сырым, нарезав дольками. Блюдо великолепно подходит для постного стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- кочан капусты ⅓ шт.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- Картофель 3 клубня
- шампиньоны 200 г
- томаты в собственном соку 4 ст. л.
- белый винный уксус 1 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- лавровый лист 1 шт.
- соль, перец черный молотый 1 щепотка
- зелень (укроп или петрушка) 1 пучок
Шаги
- Нашинковать капусту соломкой.
- Нарезать морковь соломкой, репчатый лук — полукольцами.
- Протереть грибы влажной салфеткой, очистить и нарезать на четвертинки (дольками).
- Отварить картофель в мундире, остудить, очистить и нарезать дольками.
- Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 15 мин. Налить растительное масло, обжаривать лук в течение 3 мин.
- Добавить морковь, жарить еще 3 мин.
- Выложить томаты, влить винный уксус, перемешать. Обжаривать, помешивая, еще 4 мин.
- Добавить грибы и жарить до окончания программы.
- Выложить капусту, влить 1 мультистакан воды. Добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Включить режим «Тушение», готовить 1 ч (время по умолчанию).
- Добавить картофель за 5 мин до окончания приготовления. При подаче посыпать рубленой зеленью.