Карп фаршированный в мультиварке (4 порции)

Фаршированный карп — блюдо хлопотное в приготовлении, но любимое многими, в том числе и за очень нежный и сладкий вкус этого вида рыбы.

Карпа недолюбливают из-за обилия в нем мелких костей. К тому же мелкую рыбу весом около 1 кг (как используется в рецепте) тяжело разделывать. Карпа можно заменить на другую рыбу, например щуку или судака.

Ингредиенты
Порции: +4
  • карп 1 кг
  • белый хлеб 5 ломтиков
  • молоко 100 мл
  • яйцо 1 шт.
  • репчатый лук 1 головка
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль, перец черный молотый 1 щепотка
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Очистить рыбу: удалить голову, плав- ники, чешую.
    Очистить рыбу: удалить голову, плавники, чешую.
  • Разрезать очищенную рыбу на 4 пор- ционных куска.
    Разрезать очищенную рыбу на 4 порционных куска.
  • Вырезать из каждого куска мякоть, не повреждая кожу.
    Вырезать из каждого куска мякоть, не повреждая кожу.
  • Замочить белый хлеб в молоке.
    Замочить белый хлеб в молоке.
  • Пропустить мякоть карпа через мя- сорубку.
    Пропустить мякоть карпа через мя-
    сорубку.
  • Добавить отжатый хлеб.
    Добавить отжатый хлеб.
  • Добавить лук и снова пропустить смесь через мясорубку.
    Добавить лук и снова пропустить смесь через мясорубку.
  • Посолить, поперчить.
    Посолить, поперчить.
  • Добавить рубленый чеснок, сливоч- ное масло и яйцо.
    Добавить рубленый чеснок, сливочное масло и яйцо.
  • Выбить фарш и наполнить им снятую кожу. Уложить рыбу в ем- кость для приготовления на пару. Вклю- чить мультиварку, налить в нее 1 стакан воды. Готовить блюдо 20 мин.
    Выбить фарш и наполнить им снятую кожу. Уложить рыбу в емкость для приготовления на пару. Включить мультиварку, налить в нее 1 стакан воды. Готовить блюдо 20 мин.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: