Карп с клюквой (4 порции)

Во многих странах Европы и не только карп является обязательным новогодним блюдом.

Как приготовить вкуснейшего карпа. Из всех прочих пресноводных рыб карп отличается особым к нему отношением по всему миру. Во многих странах карп – рыба сакральная, его либо приносят в жертву по большим праздникам, либо держат для красоты в прудах и любуются им весь год, как в Японии и Китае.

Ингредиенты
Порции: +4
  • крупный карп 1 шт.
  • красные луковицы 2 кг
  • свежая клюква 200 г
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль, черный молотый перец 1 щепотка
  • перец горошком 1 щепотка
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Карп с клюквой
    Почистить рыбу: удалить внутренности, отрезать голову, тщательно вымыть.
  • Нарезать карпа порционными кусками.
  • Положить рыбу в мультиварку, посолить, поперчить по вкусу.
  • Луковицы очистить и нарезать крупными дольками.
  • Выложить лук на рыбу.
  • Высыпать сверху ягоды клюквы.
  • Добавить лавровый лист и перец горошком.
  • Залить водой, чтобы она полностью покрывала рыбу. Выбрать режим «Тушение», готовить 2 ч.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: