Как приготовить вкуснейшего карпа. Из всех прочих пресноводных рыб карп отличается особым к нему отношением по всему миру. Во многих странах карп – рыба сакральная, его либо приносят в жертву по большим праздникам, либо держат для красоты в прудах и любуются им весь год, как в Японии и Китае.
Ингредиенты
Порции: –+
- крупный карп 1 шт.
- красные луковицы 2 кг
- свежая клюква 200 г
- лавровый лист 3 шт.
- соль, черный молотый перец 1 щепотка
- перец горошком 1 щепотка
Шаги
- Почистить рыбу: удалить внутренности, отрезать голову, тщательно вымыть.
- Нарезать карпа порционными кусками.
- Положить рыбу в мультиварку, посолить, поперчить по вкусу.
- Луковицы очистить и нарезать крупными дольками.
- Выложить лук на рыбу.
- Высыпать сверху ягоды клюквы.
- Добавить лавровый лист и перец горошком.
- Залить водой, чтобы она полностью покрывала рыбу. Выбрать режим «Тушение», готовить 2 ч.