Карп обладает нежным мясом, имеющим сладковатый привкус, за который его ценят многие гурманы. Как и любая другая рыба, он полезен и не слишком калориен. Во всем мире популярен тушеный карп. Рецептов приготовления этого блюда насчитывается несколько десятков. Наиболее известны варианты, предполагающие тушение рыбы в сметане, с овощами. Эти продукты делают ее нежной, ароматной и еще более вкусной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе карпа 350 г
- Морковь 1 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 30 мл
- Сахар-песок 1 щепотка
- Вода 100 мл
- Томатная паста 30 г
- Соль 1 щепотка
Шаги
- Из рыбного филе тщательно удалить все косточки, нарезать средними по размеру кусками. Морковь и корень петрушки очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой или мелко нарубить.
- Выложить лук в чашу мультиварки с растительным маслом, слегка присыпать сахаром и спассеровать в режиме «Выпечка» в течение 15 минут, время от времени помешивая. Готовый лук переложить в миску, чашу не мыть.
- Выложить в чашу мультиварки морковь и петрушку, затем уложить кусочки рыбы, сверху – пассерованный лук.
- Смешать горячую воду, томатную пасту, добавить немного соли и влить эту смесь в чашу. Готовить в режиме «Тушение» 1 час.