Карп, тушенный в томатном соусе (3 порции)

Блюда из карпа – это не редкость для нашей страны. Его мясо отличается мягкостью, нежностью и характерным сладковатым привкусом. Существует огромное количество блюд из этой рыбки.

Карп обладает нежным мясом, имеющим сладковатый привкус, за который его ценят многие гурманы. Как и любая другая рыба, он полезен и не слишком калориен. Во всем мире популярен тушеный карп. Рецептов приготовления этого блюда насчитывается несколько десятков. Наиболее известны варианты, предполагающие тушение рыбы в сметане, с овощами. Эти продукты делают ее нежной, ароматной и еще более вкусной.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Из рыбного филе тщательно удалить все косточки, нарезать средними по раз­меру кусками. Морковь и корень петрушки очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой или мелко на­рубить.
  • Выложить лук в чашу мультиварки с рас­тительным маслом, слегка присыпать са­харом и спассеровать в режиме «Выпечка» в течение 15 минут, время от времени по­мешивая. Готовый лук переложить в миску, чашу не мыть.
  • Выложить в чашу мультиварки морковь и петрушку, затем уложить кусочки рыбы, сверху – пассерованный лук.
  • Смешать горячую воду, томатную пасту, добавить немного соли и влить эту смесь в чашу. Готовить в режиме «Тушение» 1 час.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

восемь − 7 =