Карри Из Говядины с Тыквой в Мультиварке

Карри Из Говядины с Тыквой в Мультиварке 🎃 (Время приготовления: 1 ч 20 мин)

Многие хозяйки недооценивают тыкву и используют, как правило, лишь для приготовления сладких блюд. Тем не менее этот овощ может прекрасно заменить картофель.

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Карри Из Говядины с Тыквой в Мультиварке»

Тыква – поистине замечательный продукт, в последнее время, увы, несколько подзабытый нашими хозяйками. Из нее можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд, как вегетарианских, так и скоромных. Вот, к примеру, рецепт мясного рагу с тыквой в мультиварке, которое наверняка многим придется по вкусу.

Ингредиенты блюда «Рагу Из Говядины с Черносливом в Мультиварке»

Ингредиенты блюда «Рагу Из Говядины с Черносливом в Мультиварке»

(Количество порций: 6)

  • 500 г говядины (лопатка или тазобедренная часть)
  • 250 г тыквы
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка кориандра (лучше молотого)
  • ½ чайной ложки молотого перца чили
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Рагу Из Говядины с Черносливом в Мультиварке»

  1. Мелко порубить лук и чеснок.Мелко порубить лук и чеснок.
  2. Надрезать помидоры крест-на-крест, залить кипятком, оставить на 1 мин.Надрезать помидоры крест-на-крест, залить кипятком, оставить на 1 мин.
  3. Очистить помидоры от кожицы, измельчить с помощью блендера до консистенции пюре.Очистить помидоры от кожицы, измельчить с помощью блендера до консистенции пюре.
  4. Установить режим «Жарка». Разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок. Жарить 5–7 мин, периодически помешивая.Установить режим «Жарка». Разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок. Жарить 5–7 мин, периодически помешивая.
  5. Вымыть говядину, обсушить, срезать жилы и пленки. Нарезать небольшими кубиками.Вымыть говядину, обсушить, срезать жилы и пленки. Нарезать небольшими кубиками.
  6. Добавить к луку мясо и измельченные помидоры. Посолить, поперчить. Готовить в режиме «Тушение» 1 ч, периодически помешивая. При необходимости влить немного воды.Добавить к луку мясо и измельченные помидоры. Посолить, поперчить. Готовить в режиме «Тушение» 1 ч, периодически помешивая. При необходимости влить немного воды.
  7. Очистить тыкву, нарезать кубиками со стороной 15 мм.Очистить тыкву, нарезать кубиками со стороной 15 мм.
  8. Добавить в мультиварку тыкву и смесь пряностей за 20 мин до окончания программы, перемешать.