Ингредиенты для блюда «Картофель с Беконом и Курицей в Мультиварке»
- Картофель (замороженный полуфабрикат) – 1 кг
- Бекон – 150 г
- Куриное филе – 300-500 г
- Растительное масло – 100 г
Приготовление блюда «Картофель с Беконом и Курицей в Мультиварке»
1. Бекон нарезать тонкой соломкой. В чашу мультиварки-скороварки налить масло, установить программу «Жарка» на 25 минут, нажать кнопку СТАРТ. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить бекон и обжарить при открытой крышке 5 мин.
2. Филе курицы нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки и обжарить с беконом.
3. Через 10 минут выложить картофель и жарить при открытой крышке до золотистой корочки, периодически помешивая, до окончания программы. !!!
Приятного Вам аппетита.
Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов.
Картофель с курицей в мультиварке – это то самое блюдо, испортить которое невозможно в принципе. Разве что промахнуться с солью. Основных ингредиентов всего два – курица и картошка – да приправ щепотка. И разные способы приготовления: тушение, запекание, с обжариванием или нет, в соусе или вовсе без него, с добавлением всевозможных вкусняшек вроде грибов или овощей – выбирайте любой рецепт, и за неделю вы ни разу не повторитесь!
Для курицы с картошкой можно брать любые части куриной тушки. Грудка суховата, зато в ней нет жира, бёдрышки и голени удобны в использовании (даже резать не надо), крылышки идеальны для любителей похрустеть косточками. Тем, кто следит за фигурой, лучше снять кожицу с тушки, однако, в этом случае не получится той самой золотистой корочки, за которую все любят курочку. Курица с картошкой в мультиварке может быть совсем диетической, если приготовить её без масла и потушить на воде или бульоне.
Всем приятного аппетита! Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Картофель с Беконом и Курицей в Мультиварке».