Особенно это блюдо понравится всем поклонникам субпродуктов, готовится все не сложно, а получается очень ароматно и вкусно.
Употребление в пищу субпродуктов очень полезно для здоровья. Например, куриные сердечки имеют высокую питательную ценность. Они способны обогатить организм целым рядом полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов. Кроме того, не мало важно, что в куриных сердечках минимальное количество жира. Это делает данный продукт отличным помощником в борьбе с лишним весом. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке – блюдо, достойное подачи в ресторане. Главное, знать, как правильно приготовить данный субпродукт в сочетании с картофелем.
Куриные сердечки с картошкой – это отличный вариант для семейного ужина. С помощью мультиварки сделать это блюдо стало еще проще и быстрее, сердечки получаются очень сочными и мягкими, а картофель становится слегка разваренным и румяным.
Ингредиенты блюда «Картофель с Куриными Сердечками в Мультиварке»
- Сердечки куриные – 1000 г
- Лук репчатый – 2 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Картофель – 1,5 кг
- Лавровый лист – 2 штуки
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – 50 г
Приготовление блюда «Картофель с Куриными Сердечками в Мультиварке»
- 1. Куриные сердечки необходимо помыть, очистить от пленок, убрать лишний жир и разрезать ножом пополам. Сложить в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить немного растительного масла.
- . Готовить сердечки периодически помешивая на режиме «жарка» до испарения жидкости.
- . Затем добавить морковь, натертую на крупной терке, и лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
- После чего добавляем картофель. Режем его произвольно, можно нарезать крупно или средними кусочками.
- Наливаем воду, количество которой определяйте сами, добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.
- Выбираем на мультиварке режим «тушение», выбор продукта – мясо и готовим картошку с куриными сердечками 30 мин. В самом конце по желанию добавляем любую зелень.
Несмотря на то, что рецепт довольно бюджетный и простой, блюдо получается очень ароматное и вкусное! Картофель получается мягкий и рассыпчатый, а нежные куриные сердечки превосходно дополняют его вкус.
Приятного Вам аппетита.
Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов.
Куриные сердечки – польза
Куриное сердце – один из самых маленьких субпродуктов, используемых самостоятельно. Среднее сердце весит около 30 граммов и достигает в длину около 4 сантиметров. Казалось бы, насколько полезным может быть такой крохотный кусочек мяса? Оказывается, пользы в куриных сердечках достаточно.
Куриные сердечки
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Картофель с Куриными Сердечками в Мультиварке».