Очень давно картофель был завезен из далекой Южной Америки и до наших дней пользуется огромной популярностью. Ни один праздничный стол не обходится без нежного и очень вкусного картофельного пюре. Но также можно приготовить и очень вкусную тушеную картошку с грибами и томатом в мультиварке.
Хорошо подходит для постного стола. Помидоры из рецепта можно исключить (чтобы сократить количество действий), хотя их вкус гармонично
сочетается с остальными продуктами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг
- помидор (желательно мясистых сортов, например «сливка») 4 шт.
- свежие шампиньонs 12 шт.
- свежих шампиньон 2 головки
- томаты в собственном соку 2 ст. л.
- растительное масло 5 ст. л.
- лавровый лист 3 шт.
- соль, перец черный молотый 1 щепотка
- зелень (укроп, петрушка) для подачи 1 пучок
Шаги
- Нарезать очищенный картофель дольками.
- Протереть шампиньоны влажной салфеткой (или вымыть), очистить.
- Нарезать грибы дольками.
- Нарезать репчатый лук полукольцами.
- Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 15 мин. Налить 3 ст. л. масла, обжаривать лук в течение
3 мин. - Добавить картофель, обжаривать еще 8 мин, помешивая.
- Добавить грибы и обжаривать все до окончания программы.
- Добавить измельченные томаты в собственном соку. Включить режим «Тушение», установить время 1 ч (по умолчанию).
- Добавить соль, перец и лавровый лист за 15 мин до окончания программы. Посыпать готовый картофель зеленью.
- Нарезать помидоры дольками и слегка обжарить отдельно на сковороде в 2 ст. л. масла. Подавать к картофелю в качестве гарнира.