Картофель, тушенный с грибами, томатами и луком в мультиварке (6 порции)

Это блюдо можно приготовить в качестве гарнира (например, к птице) или подавать самостоятельно.

Очень давно картофель был завезен из далекой Южной Америки и до наших дней пользуется огромной популярностью. Ни один праздничный стол не обходится без нежного и очень вкусного картофельного пюре. Но также можно приготовить и очень вкусную тушеную картошку с грибами и томатом в мультиварке.

Хорошо подходит для постного стола. Помидоры из рецепта можно исключить (чтобы сократить количество действий), хотя их вкус гармонично
сочетается с остальными продуктами.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Картофель 1 кг
  • помидор (желательно мясистых сортов, например «сливка») 4 шт.
  • свежие шампиньонs 12 шт.
  • свежих шампиньон 2 головки
  • томаты в собственном соку 2 ст. л.
  • растительное масло 5 ст. л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль, перец черный молотый 1 щепотка
  • зелень (укроп, петрушка) для подачи 1 пучок
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Нарезать очищенный картофель дольками.
    Нарезать очищенный картофель дольками.
  • Протереть шампиньоны влажной салфеткой (или вымыть), очистить.
    Протереть шампиньоны влажной салфеткой (или вымыть), очистить.
  • Нарезать грибы дольками.
    Нарезать грибы дольками.
  • Нарезать репчатый лук полукольца- ми.
    Нарезать репчатый лук полукольцами.
  • Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Ово- щи», установить время 15 мин. Налить 3 ст. л. масла, обжаривать лук в течение 3 мин.
    Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 15 мин. Налить 3 ст. л. масла, обжаривать лук в течение
    3 мин.
  • Добавить картофель, обжаривать еще 8 мин, помешивая.
    Добавить картофель, обжаривать еще 8 мин, помешивая.
  • Добавить грибы и обжаривать все до окончания программы.
    Добавить грибы и обжаривать все до окончания программы.
  • Добавить измельченные томаты в собственном соку. Включить ре- жим «Тушение», установить время 1 ч (по умолчанию).
    Добавить измельченные томаты в собственном соку. Включить режим «Тушение», установить время 1 ч (по умолчанию).
  • Добавить соль, перец и лавровый лист за 15 мин до окончания про- граммы. Посыпать готовый картофель зеленью.
    Добавить соль, перец и лавровый лист за 15 мин до окончания программы. Посыпать готовый картофель зеленью.
  • Нарезать помидоры дольками и слегка обжарить отдельно на сковороде в 2 ст. л. масла. Подавать к картофелю в качестве гарнира.
    Нарезать помидоры дольками и слегка обжарить отдельно на сковороде в 2 ст. л. масла. Подавать к картофелю в качестве гарнира.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: