Картофельная бабка с мясом в мультиварке (4 порции)

Картофельная бабка — традиционное блюдо белорусской кухни, которое запекается в печи, чаще всего в чугунных горшочках.

Картофельная бабка с мясом в мультиварке, очень сочная и нежная, почти кремовая по консистенции. Вкус близок к тому, что получается в печи путем длительного томления.

Картофельная бабка – национальное белорусское угощение, которое стало популярным во многих странах, благодаря простому приготовлению. Ее еще называют крестьянским блюдом: сытное, вкусное, заряжает энергией на весь день. Рецептов много, но всегда основой остается картофель, он сочетается с мясом, салом, грибами, подается со сметанным соусом.

Белорусы утверждают, что самая вкусная картофельная бабка получается с салом и грибами, но можно их класть и по отдельности. Из грибов лучше брать лисички или белые, лесные грибы придают неповторимый аромат. Готовить удобнее в горшочках либо утятнице, многие используют противень для духовки. Опытные повара рекомендуют кушать это блюдо только горячим, потом оно теряет вкус. Но есть хитрости, благодаря которым, картофельная бабка сохраняет свои свойства и в холодном виде:

  1. После натирания картошка быстро синеет и теряет вкус. Чтобы этого не произошло, надо добавить луковицу.
  2. Тертую кашицу советуют слегка отжать, иначе будет ощущаться крахмал.
  3. Угощение долго останется мягким, если влить в картошку полстакана молока.

Попробуйте приготовить эту вкуснятину в мультиварке. Ведь это очень просто!

Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель 1.2 кг
  • свинина (корейка, окорок) 400 г
  • репчатый лук 2 головки
  • сливки 10 %-ной жирности 70 мл
  • мука 1 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • сметана для подачи 200 мл
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Вымыть мясо, обсушить, зачистить от пленок и жил. Нарезать поперек во- локон брусочками.
    Вымыть мясо, обсушить, зачистить от пленок и жил. Нарезать поперек волокон брусочками.
  • Нарезать репчатый лук тонкими полу кольцами.
    Нарезать репчатый лук тонкими полу кольцами.
  • Включить мультиварку. Выбрать ре- жим «Жарка», продукт «Овощи», уста- новить время 10 мин. Влить растительное масло, обжаривать мясо в течение 5 мин.
    Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 10 мин. Влить растительное масло, обжаривать мясо в течение 5 мин.
  • Добавить лук.
    Добавить лук.
  • Жарить до окончания программы.
    Жарить до окончания программы.
  • Натереть очищенный картофель на мелкой терке.
    Натереть очищенный картофель на мелкой терке.
  • Добавить муку к картофелю.
    Добавить муку к картофелю.
  • Влить сливки, посолить, перемешать.
    Влить сливки, посолить, перемешать.
  • Добавить обжаренное с луком мясо к картофельной массе.
    Добавить обжаренное с луком мясо к картофельной массе.
  • Включить режим «Выпечка». На- лить растительное масло, вы- ложить массу, разровнять. Смазать поверхность 1 ст. л. сметаны. Готовить до окончания программы. Подавать го- товую бабку со сметаной.
    Включить режим «Выпечка». Налить растительное масло, выложить массу, разровнять. Смазать поверхность 1 ст. л. сметаны. Готовить
    до окончания программы. Подавать готовую бабку со сметаной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: