Наверно, не стоит лишний раз говорить про то, как популярна картошечка на Руси, и что именно она считается самым лучшим гарниром к мясу. А какой замечательный результат получается, когда они готовятся вместе и картофельная запеканка с мясным фаршем, приготовленная в мультиварке – прекрасное тому подтверждение!
Ингредиенты блюда «Картофельная Запеканка с Куриным Фаршем в Мультиварке»
- Куриный фарш – 900 г
- Картофель – 1000 г
- Лук репчатый – 2 штуки
- Растительное масло – 4 столовых ложки
- Томатная паста – 4 столовых ложки
- Твердый сыр – 150 г
- Яйца – 2 штуки
- Молоко – ½ стакана
- Сушеный майоран – 1 чайная ложка
- Соль, молотый черный перец
Приготовление блюда «Картофельная Запеканка с Куриным Фаршем в Мультиварке»
- Лук почистить, мелко порубить, добавить к фаршу, посолить, поперчить, перемешать.
- В чашу мультиварки налить масло, положить фарш, добавить томат, майоран. Установить режим «Выпечка», жарить, помешивая, 15-20 минут. Переложить из мультиварки.
- Картофель нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.
- Чашу мультиварки смазанную маслом, выложить слой картофеля, затем слой мяса, посыпать частью сыра. Слои картофеля и мяса повторить.
- Яйцо слегка взбить, смешать с молоком, посолить, поперчить. Запеканку залить этой смесью, посыпать оставшимся сыром.
- Закрыть крышку, установить режим «Плов» и готовить 1 час.
Подавать запеканку горячей с салатом из свежих овощей.
Приятного Вам аппетита.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Картофельная Запеканка с Куриным Фаршем в Мультиварке».
Полезные свойства картофельной запеканки
Специалисты мирового уровня полагают, что данная плодовитая культура является продуктом развития будущего. Причина в том, что картофель помог остановить в Европейских странах эпидемию цинги. Это заболевание возникает по причине дефицита витамина С, которым и богат картофель.
Таким образом, при регулярном употреблении блюд из картофеля человеческий организм получает столь необходимый витамин С и крахмал, а также массу прочих необходимых организму человека микроэлементов.
Благодаря тому, что картофель для запеканки слегка проваривается, а потом выпекается, в нем, в отличии от жареного картофеля, сохраняется намного больше полезных веществ: витаминов С, В1, В3, В2, В9, В6 и К, а еще кальция, калия, магния, фосфора и железа. Ценность картофеля еще и в том, что это очень питательный продукт, дающий растущему организму энергию для развития. А еще он создает мягкую обволакивающую пленку на всем протяжении ЖКТ, защищая его от вредных воздействий. Картофельно-мясная запеканка полезна также и благодаря мясу, входящему в ее состав. Оно станет ценным источником белка для детского организма. А лук, добавляемый в блюдо, повысит иммунитет вашего крохи.