Картошка По-Деревенски в Мультиварке 🥔 (4 Рецепта и 16 Идей)

Картошка по-деревенски в мультиварке – это вкусное и аппетитное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.
Содержание
  1. Общие принципы приготовления картошки в мультиварке
  2. Полезные советы и рекомендации
  3. Как запечь картофель дольками в мультиварке
  4. Ингредиенты
  5. Описание приготовления картофеля дольками в мультиварке
  6. Как приготовить картошку по-селянски в мультиварке
  7. Ингредиенты
  8. Описание приготовления
  9. Картошка по-деревенски в мультиварке
  10. Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке
  11. Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке
  12. Видео о приготовлении картошки по-деревенски в мультиварке
  13. Идеи приготовления блюд из картофеля в мультиварке
  14. Картошка по-деревенски в мультиварке с мясом
  15. Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке
  16. Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке
  17. С шампиньонами
  18. Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке
  19. Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке
  20. С копченым салом
  21. Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке
  22. Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке
  23. С лесными грибами
  24. Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке
  25. Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке
  26. С карри
  27. Ингредиенты
  28. Описание приготовления
  29. С сыром
  30. Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке
  31. Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке
  32. С салом и чесноком
  33. Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке
  34. Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке
  35. С хреном и чесноком
  36. Ингредиенты
  37. Описание приготовления
  38. С горчицей
  39. Ингредиенты
  40. Описание приготовления
  41. В сметане
  42. Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке
  43. Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке
  44. С прованскими травами
  45. Ингредиенты
  46. Описание приготовления
  47. С куркумой и майораном
  48. Ингредиенты
  49. Описание приготовления
  50. Резюмируя

Если брать в общем, то это жареный картофель с особыми ингредиентами. Какими? Об этом можно узнать из рецептов ниже. Ведь такое блюдо можно приготовить самыми разными способами. И лучшие варианты приготовления будут рассмотрены в этой статье пошагово. Для быстрой навигации по статье рекомендую пользоваться содержанием, которое можно найти прямо здесь. А теперь давайте узнаем, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке по старым рецептам.

 

Общие принципы приготовления картошки в мультиварке

Главной особенностью приготовления картошки по-деревенски в мультиварке является полезная хрустящая корочка. Тогда как при жарке на сковороде корка получается не такое полезной, так как выделяются различные вещества. К тому же в мультиварке блюдо по-деревенски приготовить несколько проще, да и по времени меньше занимает. Именно поэтому рекомендую готовить практически все блюда в этом электроприборе.

Подавать жареную картошку по-деревенски в мультиварке можно с любым основным блюдом: мясом, рыбой или даже овощам. Некоторые рецепты будут рассмотрены в статье ниже. Кстати, большинство из них можно подать как на обычный семейный прием пищи, так и на праздничное застолье. Но для начала давайте рассмотрим секреты и лайфхаки приготовления, которые облегчат процесс готовки и позволят сделать картофель по-деревенски в мультиварке более вкусным.

Полезные советы и рекомендации

Время приготовления картошки по-деревенски в мультиварке составляет менее получаса, но за это время удается обжарить вкусное блюдо – пальчики оближешь. Чтобы обед или ужин получился более удачным, в качестве главного ингредиента рекомендую брать неразваристый сорт картошки, так как он наиболее подходит по своим качествам к этому рецепту. Если не знали, то главной особенность картофеля по-деревенски является то, что этот овощ готовится в кожуре.

Действительно, шкурку чистить перед выпечкой в мультиварке не нужно, что значительно экономит время и силы хозяйке. Тем не менее, главный ингредиент нужно тщательно помыть и почистить от грязи, желательно сделать это с помощью чистой щетки (вы же не хотите кушать картошку с землей). Затем в любом рецепте идет этап обжарки нарезанного картофеля на масле. Желательно использовать ароматное подсолнечное масло. Но если у вас обычное растительное, то и оно сгодится для приготовления блюда. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт картошки по-деревенски в мультиварке в домашних условиях.

 

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • Приготовьте маринад, смешав раздавленный чеснок, молотый чёрный перец, приправу для картофеля и соевый соус
    Приготовьте маринад, смешав раздавленный чеснок, молотый чёрный перец, приправу для картофеля, соевого соуса и сли. Полить маринадом и дать настояться 20 минут
  • чашу мультиварки смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисти
    чашу мультиварки смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисти
  • Выложить картофель в маринаде в чашу мультиварки
    Выложить картофель в маринаде в чашу мультиварки
  • Установить режим ВЫПЕЧКА на 45 минут
    Установить режим ВЫПЕЧКА на 45 минут. После окончания программы картофель готов

Как запечь картофель дольками в мультиварке

Как запечь картофель дольками в мультиварке

Картофельный ужин или обед, приготовленный по-деревенски в мультиварке Поларис или другой модели, получается вкусным и аппетитным – пальчики оближешь. Конечно, картошку можно нарезать кусками рандомной формы или аккуратно порубить на кубики. Но наиболее вкусно получается, если запечь картофель дольками. Некоторые даже рекомендуют готовить порциями, чтобы не накладывать кусочки картошки друг на друга. Действительно, так главный ингредиент лучше пропекается и становится более аппетитным. Из недостатков можно выделить долгий процесс готовки. Тем не менее, давайте рассмотрим, как приготовить картошку по-деревенски дольками в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

  • картошка – 1000 г;
  • приправа – по вкусу;
  • горячая вода – 30 мл;
  • подсолнечное масло – 2-3 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по своему усмотрению.

Описание приготовления картофеля дольками в мультиварке

Описание приготовления картофеля дольками в мультиварке

  1. Взять необходимое количество картофеля (на самом деле, необязательно придерживаться строго этого количества, можно взять больше или меньше, чем указана в списке ингредиентов).
  2. Промыть под проточной водой картошку, тщательно почистить щеткой (для большей надежности можно даже почистить при помощи железной мочалки, правда, тогда будет в некоторых местах слегка удаляться кожица, но в этом нет ничего страшного).
  3. Вновь промыть картофель под проточной водой, при помощи ножа удалить «глазки» и другие лишние элементы (глазки и земля на кожице могут вызвать отравления, от них нужно избавляться).
  4. Дно мультиварки оросить растительным маслом, включить режим «Выпечка» на 65 минут.
  5. Пока прибор нагревается, нарезать картофель дольками (по-другому такой способ называется слайсами, то есть кружочки с кожурой), не нужно делать их слишком тонкими.
  6. Уложить внутрь мультиварки измельченную картошку с кожицей (друг на друга накладывать не нужно, придется готовить в несколько заходов), посолить, поперчить и добавить специй по вкусу.
  7. Тщательно перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по емкости.
  8. Закрыть крышку прибора и готовить в режиме «Выпечка» в течение 15.
  9. Каждые 5 минут обязательно открывать крышку и перемешивать картофель, если этого не сделать, то блюдо пригорит, или верхние слои и вовсе не обжарятся – останутся сырыми (важно отметить, что при открытии крышки лицо близко подносить не нужно, так как изнутри пойдет сильный горячий пар, который может оставить ожог).
  10. Через 10 минут после старта необходимо во время перемешивания добавить внутрь пол рюмки воды (важно, чтобы жидкость была горячей, иначе масло может начать стрелять).
  11. Готовить в мультиварке картошку по-деревенски оставшиеся 5 минут, не забывайте периодически перемешивать.
  12. После завершения программы выключить мультиварку, перемешать картофель, приготовленный по-деревенски, и можно подавать вкусное блюдо к столу.
  13. Приятного аппетита!

Как приготовить картошку по-селянски в мультиварке

Как приготовить картошку по-селянски в мультиварке

Приготавливаемые овощи по-деревенски в мультиварке получаются вкусными и полезными. Но вот ярче и ароматнее получается картофель по-селянски в мультиварке. В первую очередь на это оказывают влияние чеснок, травы и специи для картофеля. Действительно, здесь их используется несколько больше. Среди новых приправ можно выделить орегано и карри. К тому же рекомендуется заменить подсолнечное масло оливковым, так как последнее лучше сочетается с перечисленными приправами. Да и в целом, масло оливы менее калорийно, благодаря чему снижаются калории и в пищевой ценности блюда до 180 ккал на 100 грамм. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт картошки по-селянски в мультиварке быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • картошка – 1000 г;
  • орегано – щепотка;
  • карри – щепотка;
  • горячая вода – 30 мл;
  • оливковое масло – 2-3 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень – по своему усмотрению.

Описание приготовления картошки по-селянски в мультиварке

Описание приготовления

  1. Взять необходимое количество картофеля (на самом деле, необязательно придерживаться строго этого количества, можно взять больше или меньше, чем указана в списке ингредиентов).
  2. Промыть под проточной водой картошку, тщательно почистить щеткой (для большей надежности можно даже почистить при помощи железной мочалки, правда, тогда будет в некоторых местах слегка удаляться кожица, но в этом нет ничего страшного).
  3. Вновь промыть картофель под проточной водой, при помощи ножа удалить «глазки» и другие лишние элементы (глазки и земля на кожице могут вызвать отравления, от них нужно избавляться).
  4. Дно мультиварки слегка оросить оливковым маслом, включить режим «Выпечка» на 65 минут.
  5. Пока прибор нагревается, нарезать картофель порционными кусочками (как вам будет удобнее, можно даже проявить фантазию и сделать что-то необычное).
  6. Уложить внутрь мультиварки измельченную картошку с кожицей, посолить, поперчить и добавить специй, в том числе карри и орегано (остальные по вкусу).
  7. Полить овощи оливковым маслом, тщательно перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по емкости.
  8. Закрыть крышку прибора и готовить в режиме «Выпечка» в течение 45.
  9. Каждые 10 минут обязательно открывать крышку и перемешивать картофель, если этого не сделать, то блюдо пригорит, или верхние слои и вовсе не обжарятся – останутся сырыми (важно отметить, что при открытии крышки лицо близко подносить не нужно, так как изнутри пойдет сильный горячий пар, который может оставить ожог).
  10. При помощи пресса или другого устройства раздавить уже очищенные зубчики чеснока и через 10-15 минут после старта добавить этот компонент к остальным ингредиентам в мультиварку.
  11. Через 20 минут после старта необходимо во время перемешивания добавить внутрь пол рюмки воды (важно, чтобы жидкость была горячей, иначе масло может начать стрелять).
  12. Готовить в мультиварке картошку по-деревенски оставшиеся полчаса, не забывайте периодически перемешивать.
  13. После завершения программы выключить мультиварку, перемешать картофель, приготовленный по-деревенски, и можно подавать вкусное блюдо к столу.
  14. Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски в мультиварке

Картошка по-деревенски в мультиварке

Этот рецепт по вкусу, составу и калорийности точно такой же, что описан в классике. Но здесь сильно отличается сам способ приготовления. Этот рецепт рекомендуется читать тем людям, кому неудобно перемешивать специи и масло с картошкой в мультиварке, и кто не прочь замарать посуду. Лично для меня этот способ приготовления гораздо удобнее, хоть потом и приходится мыть на 1-2 тарелки больше. Кстати, если чуть-чуть оставить картофель мариноваться в специях, то в итоге можно получить более яркое и ароматное блюдо. А теперь давайте рассмотрим, как по-другому можно испечь классический картофель по-деревенски в мультиварке – пошаговый рецепт ниже.

Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке

  • картошка – 1000 г;
  • приправа – по вкусу;
  • горячая вода – 30 мл;
  • подсолнечное масло – 2-3 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по своему усмотрению.

Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке

Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке

  1. Взять необходимое количество картофеля (на самом деле, необязательно придерживаться строго этого количества, можно взять больше или меньше, чем указана в списке ингредиентов).
  2. Промыть под проточной водой картошку, тщательно почистить щеткой (для большей надежности можно даже почистить при помощи железной мочалки, правда, тогда будет в некоторых местах слегка удаляться кожица, но в этом нет ничего страшного).
  3. Вновь промыть картофель под проточной водой, при помощи ножа удалить «глазки» и другие лишние элементы (глазки и земля на кожице могут вызвать отравления, от них нужно избавляться).
  4. Дно мультиварки оросить растительным маслом, включить режим «Выпечка» на 55 минут.
  5. Пока прибор нагревается, нарезать картофель порционными кусочками (как вам будет удобнее, можно даже проявить фантазию и сделать что-то необычное).
  6. Уложить внутрь глубокой тарелки измельченную картошку с кожицей, посолить, поперчить и добавить специй по вкусу.
  7. Полить оливковым или подсолнечным маслом, тщательно перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по емкости (на этом этапе можно оставить мариноваться картошку на 5-20 минут, но в таком случае не забудьте выключить мультиварку).
  8. Переложить картофель в масле и со специями в чашу мультиварки, для верности можно еще раз перемешать.
  9. Закрыть крышку прибора и готовить в режиме «Выпечка» в течение 45.
  10. Каждые 10 минут обязательно открывать крышку и перемешивать картофель, если этого не сделать, то блюдо пригорит, или верхние слои и вовсе не обжарятся – останутся сырыми (важно отметить, что при открытии крышки лицо близко подносить не нужно, так как изнутри пойдет сильный горячий пар, который может оставить ожог).
  11. Через 20 минут после старта необходимо во время перемешивания добавить внутрь пол рюмки воды (важно, чтобы жидкость была горячей, иначе масло может начать стрелять).
  12. Готовить в мультиварке картошку по-деревенски оставшиеся полчаса, не забывайте периодически перемешивать.
  13. После завершения программы выключить мультиварку, перемешать картофель, приготовленный по-деревенски, и можно подавать вкусное блюдо к столу.
  14. Приятного аппетита!

Видео о приготовлении картошки по-деревенски в мультиварке

Для наглядности рекомендую посмотреть видео рецепт, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке. Сразу стоит отметить, что в видеоролике демонстрируется отличительный рецепт от того, который описан в статье выше. Это сделано для того, чтобы вы могли познакомиться с еще одним вариантом приготовления картофеля по-деревенски в мультиварке. Тем более, эти рецепты сильно похожи между собой. Обязательно включите звук, так как автор рассказывает несколько секретов, лайфхаков и особенностей приготовления вкусного картофеля с кожицей в мультиварке. Приятного просмотра!

Идеи приготовления блюд из картофеля в мультиварке

Вам не показались рецепты картошки по-деревенски в мультиварке, описанные выше, пустыми, как будто чего-то не хватает? Мне тоже так кажется, поэтому предлагаю рассмотреть нетипичные варианты приготовления картофеля по-деревенски в мультиварке. К ним относятся рецепты с мясом, салом, грибами, необычными приправами, соусом, сыром и так далее. Всего на общем фоне выделяется 12 необычных рецептов картошки по-деревенски в мультиварке, которые пошагово рассмотрены в статье ниже. Давайте начинать готовить!

Картошка по-деревенски в мультиварке с мясом

Картошка по-деревенски в мультиварке с мясом

Одним из самых простых рецептов является картошка по-деревенски с мясом в мультиварке. В качестве мясного ингредиента лучше использовать свинину, на крайний случай говядину. А вот курицу с жареной картошкой готовить стоит только для любителей, так как по вкусу это блюдо заметно уступает. Калорийность запеченной картошки по-деревенски со свининой составляет 217 ккал на 100 грамм, а время приготовления увеличивается до 80 минут. Также в рецепт для вкуса добавляется лук и морковка. Давайте узнаем, как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке со свининой.

Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке

  • свинина – 500 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • картошка – 1000 г;
  • приправа – по вкусу;
  • горячая вода – 30 мл;
  • подсолнечное масло – 2-3 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по своему усмотрению.

Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке

Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке

  1. Помыть мясо под проточной водой, удалить прожилки, пленки и другие ненужные элементы свинины.
  2. Нарезать мясо свиньи на порционные кусочки (это могут быть куски любого размера, как вам удобнее).
  3. Дно мультиварки оросить растительным маслом, включить режим «Выпечка».
  4. Уложить внутрь свинину, жарить мясо в течение 5-8 минут.
  5. За это время почистить и измельчить репчатый лук и добавить внутрь мультиварки к мясу, продолжать жарить еще 10-15 минут, периодически перемешивая.
  6. Взять необходимое количество картофеля (на самом деле, необязательно придерживаться строго этого количества, можно взять больше или меньше, чем указана в списке ингредиентов).
  7. Промыть под проточной водой картошку, тщательно почистить щеткой (для большей надежности можно даже почистить при помощи железной мочалки, правда, тогда будет в некоторых местах слегка удаляться кожица, но в этом нет ничего страшного).
  8. Вновь промыть картофель под проточной водой, при помощи ножа удалить «глазки» и другие лишние элементы (глазки и земля на кожице могут вызвать отравления, от них нужно избавляться).
  9. Нарезать картофель порционными кусочками (как вам будет удобнее, можно даже проявить фантазию и сделать что-то необычное).
  10. Уложить внутрь глубокой тарелки измельченную картошку с кожицей, посолить, поперчить и добавить специй по вкусу.
  11. Полить оливковым или подсолнечным маслом, тщательно перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по емкости (на этом этапе можно оставить мариноваться картошку на 5-20 минут, но в таком случае не забудьте выключить мультиварку).
  12. Переложить картофель в масле и со специями в чашу мультиварки, перемешать овощи и мясо.
  13. Закрыть крышку прибора и готовить в режиме «Выпечка» в течение 45.
  14. Каждые 10 минут обязательно открывать крышку и перемешивать картофель с мясом, если этого не сделать, то блюдо пригорит, или верхние слои и вовсе не обжарятся – останутся сырыми (важно отметить, что при открытии крышки лицо близко подносить не нужно, так как изнутри пойдет сильный горячий пар, который может оставить ожог).
  15. Через 20 минут после старта необходимо во время перемешивания добавить внутрь пол рюмки воды (важно, чтобы жидкость была горячей, иначе масло может начать стрелять).
  16. Готовить в мультиварке картошку по-деревенски оставшиеся полчаса, не забывайте периодически перемешивать.
  17. После завершения программы выключить мультиварку, перемешать картофель, приготовленный по-деревенски, и можно подавать вкусное блюдо к столу.
  18. Приятного аппетита!

С шампиньонами

Картофель с шампиньонами

Картошка по-деревенски с шампиньонами в мультиварке получается ароматной, вкусной и нежной. Такое блюдо лучше подавать на ужин за 4-5 часов до сна, так как грибы должны успеть перевариться. На обед это блюдо тоже можно использовать, но не переедайте. Кстати, на самом деле, можно использовать любые грибы, а не только шампиньоны. Главное, чтобы они были съедобными и нравились по вкусовым качествам вам и вашей семье. Если вас интересует рецепт картошки с шампиньонами и мясом, то он будет рассмотрен в статье далее. А сейчас давайте узнаем, как приготовить картофель с грибами в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке

  • картошка – 1000 г;
  • шампиньоны (или другие грибы по вкусу) – 200-300 г;
  • приправа – по вкусу;
  • горячая вода – 30 мл;
  • подсолнечное масло – 2-3 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по своему усмотрению.

Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке

Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке

  1. Помыть шампиньоны под проточной водой, высушить (если они были заморожены, то за несколько часов достать из холодильника и дать им оттаять под действием комнатной температуры).
  2. Нарезать грибы на кусочки среднего размера (шампиньоны рекомендуется измельчить слайсами).
  3. Дно мультиварки оросить растительным маслом, включить режим «Выпечка».
  4. Как только прибор нагреется, уложить внутрь шампиньоны и жарить в течение 10 минут, периодически перемешивать.
  5. Взять необходимое количество картофеля (на самом деле, необязательно придерживаться строго этого количества, можно взять больше или меньше, чем указана в списке ингредиентов).
  6. Промыть под проточной водой картошку, тщательно почистить щеткой (для большей надежности можно даже почистить при помощи железной мочалки, правда, тогда будет в некоторых местах слегка удаляться кожица, но в этом нет ничего страшного).
  7. Вновь промыть картофель под проточной водой, при помощи ножа удалить «глазки» и другие лишние элементы (глазки и земля на кожице могут вызвать отравления, от них нужно избавляться).
  8. Нарезать картофель порционными кусочками (как вам будет удобнее, можно даже проявить фантазию и сделать что-то необычное).
  9. Уложить внутрь глубокой тарелки измельченную картошку с кожицей, посолить, поперчить и добавить специй по вкусу.
  10. Полить оливковым или подсолнечным маслом, тщательно перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по емкости (на этом этапе можно оставить мариноваться картошку на 5-20 минут, но в таком случае не забудьте выключить мультиварку).
  11. Переложить картофель в масле и со специями в чашу мультиварки, перемешать овощи с грибами.
  12. Закрыть крышку прибора и готовить в режиме «Выпечка» в течение 45.
  13. Каждые 10 минут обязательно открывать крышку и перемешивать картофель, если этого не сделать, то блюдо пригорит, или верхние слои и вовсе не обжарятся – останутся сырыми (важно отметить, что при открытии крышки лицо близко подносить не нужно, так как изнутри пойдет сильный горячий пар, который может оставить ожог).
  14. Через 20 минут после старта необходимо во время перемешивания добавить внутрь пол рюмки воды (важно, чтобы жидкость была горячей, иначе масло может начать стрелять).
  15. Готовить в мультиварке картошку по-деревенски оставшиеся полчаса, не забывайте периодически перемешивать.
  16. После завершения программы выключить мультиварку, перемешать картофель, приготовленный по-деревенски, и можно подавать вкусное блюдо к столу.
  17. Приятного аппетита!

С копченым салом

Картофель с копченым салом

Копченое сало с картошкой – это действительно блюдо по-деревенски, но приготовленное с помощью современных прибора, то есть мультиварки. Конечно, вы можете приготовить картофель только с копченым салом. Но, если добавить мясо, блюдо сразу заиграет новыми красками. Поэтому в этом рецепте мы будем использовать не только копченое сало, но и вкусную жареную свинину. В итоге получается аппетитное, сытное и ароматное блюдо. Хоть и высококалорийное: 249 ккал на 100 грамм, но может отличаться, в зависимости от выбранного сала. А теперь давайте узнаем, как приготовить картошку по-деревенски с копченым салом в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке

  • свинина – 500 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • копченое сало – по вкусу;
  • картошка – 1000 г;
  • приправа – по вкусу;
  • горячая вода – 30 мл;
  • подсолнечное масло – 2-3 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по своему усмотрению.

Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке

Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке

  1. Помыть мясо под проточной водой, удалить прожилки, пленки и другие ненужные элементы свинины.
  2. Нарезать мясо свиньи на порционные кусочки (это могут быть куски любого размера, как вам удобнее).
  3. Подготовить копченое сало, нарезать на порционные кусочки среднего размера.
  4. Дно мультиварки оросить растительным маслом, включить режим «Выпечка».
  5. Уложить внутрь свинину, жарить мясо в течение 5-8 минут.
  6. За это время почистить и измельчить репчатый лук и добавить внутрь мультиварки к мясу, продолжать жарить еще 10-15 минут, периодически перемешивая.
  7. Через 8-10 минут после добавления лука добавить к свинине копченое сало, перемешать и продолжать готовить до конца программы.
  8. Взять необходимое количество картофеля (на самом деле, необязательно придерживаться строго этого количества, можно взять больше или меньше, чем указана в списке ингредиентов).
  9. Промыть под проточной водой картошку, тщательно почистить щеткой (для большей надежности можно даже почистить при помощи железной мочалки, правда, тогда будет в некоторых местах слегка удаляться кожица, но в этом нет ничего страшного).
  10. Вновь промыть картофель под проточной водой, при помощи ножа удалить «глазки» и другие лишние элементы (глазки и земля на кожице могут вызвать отравления, от них нужно избавляться).
  11. Нарезать картофель порционными кусочками (как вам будет удобнее, можно даже проявить фантазию и сделать что-то необычное).
  12. Уложить внутрь глубокой тарелки измельченную картошку с кожицей, посолить, поперчить и добавить специй по вкусу.
  13. Полить оливковым или подсолнечным маслом, тщательно перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по емкости (на этом этапе можно оставить мариноваться картошку на 5-20 минут, но в таком случае не забудьте выключить мультиварку).
  14. Переложить картофель в масле и со специями в чашу мультиварки, перемешать овощи и мясо.
  15. Закрыть крышку прибора и готовить в режиме «Выпечка» в течение 45.
  16. Каждые 10 минут обязательно открывать крышку и перемешивать картофель с мясом, если этого не сделать, то блюдо пригорит, или верхние слои и вовсе не обжарятся – останутся сырыми (важно отметить, что при открытии крышки лицо близко подносить не нужно, так как изнутри пойдет сильный горячий пар, который может оставить ожог).
  17. Через 20 минут после старта необходимо во время перемешивания добавить внутрь пол рюмки воды (важно, чтобы жидкость была горячей, иначе масло может начать стрелять).
  18. Готовить в мультиварке картошку по-деревенски оставшиеся полчаса, не забывайте периодически перемешивать.
  19. После завершения программы выключить мультиварку, перемешать картофель, приготовленный по-деревенски, и можно подавать вкусное блюдо к столу.
  20. Приятного аппетита!

С лесными грибами

Картошка с лесными грибами

Картошка по-деревенски с грибами была рассмотрена пошагово в статье выше. Но это блюдо получится в разы вкуснее, если добавить в состав свинину или курицу. По вкусу можно приготовить даже в сметанном соусе, но этот рецепт будет рассмотрен ниже. Конечно, калорийность этого блюда высокая: 228 ккал на 100 грамм – при условии, что используется нежирная свинина и шампиньоны. Хотя по своему усмотрению можно использовать и другие съедобные лесные грибы. А теперь давайте пошагово рассмотрим рецепт картошки по-деревенски со свининой и грибами в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке

  • свинина – 500 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • картошка – 1000 г;
  • шампиньоны (или другие любые съедобные грибы) – 200-300 г;
  • приправа – по вкусу;
  • горячая вода – 30 мл;
  • подсолнечное масло – 2-3 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по своему усмотрению.

Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке

Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке

  1. Помыть мясо под проточной водой, удалить прожилки, пленки и другие ненужные элементы свинины.
  2. Нарезать мясо свиньи на порционные кусочки (это могут быть куски любого размера, как вам удобнее).
  3. Помыть шампиньоны под проточной водой, высушить (если они были заморожены, то за несколько часов достать из холодильника и дать им оттаять под действием комнатной температуры).
  4. Нарезать грибы на кусочки среднего размера (шампиньоны рекомендуется измельчить слайсами).
  5. Дно мультиварки оросить растительным маслом, включить режим «Выпечка».
  6. Уложить внутрь свинину и шампиньоны, жарить мясо с грибами в течение 5-8 минут.
  7. За это время почистить и измельчить репчатый лук и добавить внутрь мультиварки к мясу, продолжать жарить еще 10-15 минут, периодически перемешивая.
  8. Взять необходимое количество картофеля (на самом деле, необязательно придерживаться строго этого количества, можно взять больше или меньше, чем указана в списке ингредиентов).
  9. Промыть под проточной водой картошку, тщательно почистить щеткой (для большей надежности можно даже почистить при помощи железной мочалки, правда, тогда будет в некоторых местах слегка удаляться кожица, но в этом нет ничего страшного).
  10. Вновь промыть картофель под проточной водой, при помощи ножа удалить «глазки» и другие лишние элементы (глазки и земля на кожице могут вызвать отравления, от них нужно избавляться).
  11. Нарезать картофель порционными кусочками (как вам будет удобнее, можно даже проявить фантазию и сделать что-то необычное).
  12. Уложить внутрь глубокой тарелки измельченную картошку с кожицей, посолить, поперчить и добавить специй по вкусу.
  13. Полить оливковым или подсолнечным маслом, тщательно перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по емкости (на этом этапе можно оставить мариноваться картошку на 5-20 минут, но в таком случае не забудьте выключить мультиварку).
  14. Переложить картофель в масле и со специями в чашу мультиварки, перемешать овощи и мясо.
  15. Закрыть крышку прибора и готовить в режиме «Выпечка» в течение 45.
  16. Каждые 10 минут обязательно открывать крышку и перемешивать картофель с мясом, если этого не сделать, то блюдо пригорит, или верхние слои и вовсе не обжарятся – останутся сырыми (важно отметить, что при открытии крышки лицо близко подносить не нужно, так как изнутри пойдет сильный горячий пар, который может оставить ожог).
  17. Через 20 минут после старта необходимо во время перемешивания добавить внутрь пол рюмки воды (важно, чтобы жидкость была горячей, иначе масло может начать стрелять).
  18. Готовить в мультиварке картошку по-деревенски оставшиеся полчаса, не забывайте периодически перемешивать.
  19. После завершения программы выключить мультиварку, перемешать картофель, приготовленный по-деревенски, и можно подавать вкусное блюдо к столу.
  20. Приятного аппетита!

С карри

Картофель с карри

Приправа карри отлично подходит для такого блюда, как картошка по-деревенски в мультиварке. Конечно, это приправа для любителей. Но я настойчиво рекомендую попробовать приготовить картошечку по-деревенски в мультиварке по описанному ниже рецепту. Кстати, по аналогии можете добавить приправу карри в рецепты с мясом, грибами и другими дополнительными ингредиентами. Получится только вкуснее и аппетитнее. А теперь давайте узнаем, как приготовить картошку по-деревенски с карри в мультиварке быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • картошка – 1000 г;
  • орегано – щепотка;
  • карри – щепотка;
  • горячая вода – 30 мл;
  • оливковое масло – 2-3 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень – по своему усмотрению.

Описание приготовления картофеля с карри

Описание приготовления

  1. Взять необходимое количество картофеля (на самом деле, необязательно придерживаться строго этого количества, можно взять больше или меньше, чем указана в списке ингредиентов).
  2. Промыть под проточной водой картошку, тщательно почистить щеткой (для большей надежности можно даже почистить при помощи железной мочалки, правда, тогда будет в некоторых местах слегка удаляться кожица, но в этом нет ничего страшного).
  3. Вновь промыть картофель под проточной водой, при помощи ножа удалить «глазки» и другие лишние элементы (глазки и земля на кожице могут вызвать отравления, от них нужно избавляться).
  4. Дно мультиварки слегка оросить оливковым маслом, включить режим «Выпечка» на 65 минут.
  5. Пока прибор нагревается, нарезать картофель порционными кусочками (как вам будет удобнее, можно даже проявить фантазию и сделать что-то необычное).
  6. Уложить внутрь мультиварки измельченную картошку с кожицей, посолить, поперчить и добавить специй, в том числе карри и орегано (остальные по вкусу).
  7. Полить овощи оливковым маслом, тщательно перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по емкости.
  8. Закрыть крышку прибора и готовить в режиме «Выпечка» в течение 45.
  9. Каждые 10 минут обязательно открывать крышку и перемешивать картофель, если этого не сделать, то блюдо пригорит, или верхние слои и вовсе не обжарятся – останутся сырыми (важно отметить, что при открытии крышки лицо близко подносить не нужно, так как изнутри пойдет сильный горячий пар, который может оставить ожог).
  10. При помощи пресса или другого устройства раздавить уже очищенные зубчики чеснока и через 10-15 минут после старта добавить этот компонент к остальным ингредиентам в мультиварку.
  11. Через 20 минут после старта необходимо во время перемешивания добавить внутрь пол рюмки воды (важно, чтобы жидкость была горячей, иначе масло может начать стрелять).
  12. Готовить в мультиварке картошку по-деревенски оставшиеся полчаса, не забывайте периодически перемешивать.
  13. После завершения программы выключить мультиварку, перемешать картофель, приготовленный по-деревенски, и можно подавать вкусное блюдо к столу.
  14. Приятного аппетита!

С сыром

Картофель с сыром

Сыр делает любое блюдо нежнее, аппетитнее и вкуснее. Но если добавить сырный ингредиент в классический рецепт картошечки, то вкус будет на среднем уровне. А вот если добавить сыр в блюдо с мясом, вкус будет совершенно другой. По составу, кстати, этот рецепт напоминает картошку по-французски, но вот сам способ приготовления заметно отличается. В итоге получается вкусная картошка по-деревенски под сыром в мультиварке. Калорийность такого блюда высокая: 239 ккал на 100 грамм – при условии, что используется свинина нежирная. А теперь давайте узнаем, как приготовить картофель с сыром и мясом по-деревенски в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке

  • свинина – 500 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • твердый сыр (любой марки по вкусу) – 50-100 г;
  • картошка – 1000 г;
  • приправа – по вкусу;
  • горячая вода – 30 мл;
  • подсолнечное масло – 2-3 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по своему усмотрению.

Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке

Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке

  1. Помыть мясо под проточной водой, удалить прожилки, пленки и другие ненужные элементы свинины.
  2. Нарезать мясо свиньи на порционные кусочки (это могут быть куски любого размера, как вам удобнее).
  3. Дно мультиварки оросить растительным маслом, включить режим «Выпечка».
  4. Уложить внутрь свинину, жарить мясо в течение 5-8 минут.
  5. За это время почистить и измельчить репчатый лук и добавить внутрь мультиварки к мясу, продолжать жарить еще 10-15 минут, периодически перемешивая.
  6. Взять необходимое количество картофеля (на самом деле, необязательно придерживаться строго этого количества, можно взять больше или меньше, чем указана в списке ингредиентов).
  7. Промыть под проточной водой картошку, тщательно почистить щеткой (для большей надежности можно даже почистить при помощи железной мочалки, правда, тогда будет в некоторых местах слегка удаляться кожица, но в этом нет ничего страшного).
  8. Вновь промыть картофель под проточной водой, при помощи ножа удалить «глазки» и другие лишние элементы (глазки и земля на кожице могут вызвать отравления, от них нужно избавляться).
  9. Нарезать картофель порционными кусочками (как вам будет удобнее, можно даже проявить фантазию и сделать что-то необычное).
  10. Уложить внутрь глубокой тарелки измельченную картошку с кожицей, посолить, поперчить и добавить специй по вкусу.
  11. Полить оливковым или подсолнечным маслом, тщательно перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по емкости (на этом этапе можно оставить мариноваться картошку на 5-20 минут, но в таком случае не забудьте выключить мультиварку).
  12. Переложить картофель в масле и со специями в чашу мультиварки, перемешать овощи и мясо.
  13. Закрыть крышку прибора и готовить в режиме «Выпечка» в течение 45.
  14. Каждые 10 минут обязательно открывать крышку и перемешивать картофель с мясом, если этого не сделать, то блюдо пригорит, или верхние слои и вовсе не обжарятся – останутся сырыми (важно отметить, что при открытии крышки лицо близко подносить не нужно, так как изнутри пойдет сильный горячий пар, который может оставить ожог).
  15. Через 20 минут после старта необходимо во время перемешивания добавить внутрь пол рюмки воды (важно, чтобы жидкость была горячей, иначе масло может начать стрелять).
  16. Готовить в мультиварке картошку по-деревенски оставшиеся полчаса, не забывайте периодически перемешивать.
  17. Натереть сыр на крупной или средней терке, посыпать им картошку с мясом за 5-10 минут до конца программы.
  18. После завершения программы выключить мультиварку, перемешать картофель, приготовленный по-деревенски, и можно подавать вкусное блюдо к столу.
  19. Приятного аппетита!

С салом и чесноком

Картофель с салом и чесноком

Картошка по-деревенски с салом и чесноком в мультиварке получается вкусной, аппетитной и очень полезной. К главным свойствам этого блюда относится еще и высокая калорийность: 256 ккал на 100 грамм. В этом рецепте можно использовать любое сало: копченое, жареное и так далее. Чеснок же играет роль приправы и усилителя вкуса, а вдобавок еще и делает блюдо полезным. Кстати, сам рецепт по себе не сложный. Но если не добавить свинину, то картошечка получится не такой вкусной, как хотелось бы. Поэтому в составе есть такой ингредиент как мясо. А теперь давайте узнаем, как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке с салом и чесноком – пошаговый рецепт в статье ниже.

Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке

  • свинина – 500 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • сало – по вкусу;
  • картошка – 1000 г;
  • приправа – по вкусу;
  • горячая вода – 30 мл;
  • подсолнечное масло – 2-3 большие ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по своему усмотрению.

Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке

Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке

  1. Помыть мясо под проточной водой, удалить прожилки, пленки и другие ненужные элементы свинины.
  2. Нарезать мясо свиньи на порционные кусочки (это могут быть куски любого размера, как вам удобнее).
  3. Подготовить копченое сало, нарезать на порционные кусочки среднего размера.
  4. Дно мультиварки оросить растительным маслом, включить режим «Выпечка».
  5. Уложить внутрь свинину, жарить мясо в течение 5-8 минут.
  6. За это время почистить и измельчить репчатый лук и добавить внутрь мультиварки к мясу, продолжать жарить еще 10-15 минут, периодически перемешивая.
  7. Через 8-10 минут после добавления лука добавить к свинине копченое сало, перемешать и продолжать готовить до конца программы.
  8. Взять необходимое количество картофеля (на самом деле, необязательно придерживаться строго этого количества, можно взять больше или меньше, чем указана в списке ингредиентов).
  9. Промыть под проточной водой картошку, тщательно почистить щеткой (для большей надежности можно даже почистить при помощи железной мочалки, правда, тогда будет в некоторых местах слегка удаляться кожица, но в этом нет ничего страшного).
  10. Вновь промыть картофель под проточной водой, при помощи ножа удалить «глазки» и другие лишние элементы (глазки и земля на кожице могут вызвать отравления, от них нужно избавляться).
  11. Нарезать картофель порционными кусочками (как вам будет удобнее, можно даже проявить фантазию и сделать что-то необычное).
  12. Раздавить чеснок при помощи пресса или просто максимально мелко порубить ножом.
  13. Уложить внутрь глубокой тарелки измельченную картошку с кожицей, посолить, поперчить и добавить специй по вкусу, обязательно примешать чеснок.
  14. Полить оливковым или подсолнечным маслом, тщательно перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по емкости (на этом этапе можно оставить мариноваться картошку на 5-20 минут, но в таком случае не забудьте выключить мультиварку).
  15. Переложить картофель в масле и со специями в чашу мультиварки, перемешать овощи и мясо.
  16. Закрыть крышку прибора и готовить в режиме «Выпечка» в течение 45.
  17. Каждые 10 минут обязательно открывать крышку и перемешивать картофель с мясом, если этого не сделать, то блюдо пригорит, или верхние слои и вовсе не обжарятся – останутся сырыми (важно отметить, что при открытии крышки лицо близко подносить не нужно, так как изнутри пойдет сильный горячий пар, который может оставить ожог).
  18. Через 20 минут после старта необходимо во время перемешивания добавить внутрь пол рюмки воды (важно, чтобы жидкость была горячей, иначе масло может начать стрелять).
  19. Готовить в мультиварке картошку по-деревенски оставшиеся полчаса, не забывайте периодически перемешивать.
  20. После завершения программы выключить мультиварку, перемешать картофель, приготовленный по-деревенски, и можно подавать вкусное блюдо к столу.
  21. Приятного аппетита!

С хреном и чесноком

Картофель с хреном и чесноком

С хреном и чесноком картошка по-деревенски в мультиварке получается наиболее полезной. Конечно, вкус этих приправ многим людям не нравится. Но если вы относитесь к любителям таких специй, то простенький рецепт картофеля по-деревенски в мультиварке ниже для вас. В составе отсутствуют мясо, грибы и остальные подобные ингредиенты. По сути, это классический рецепт, в который добавлены эти интересные вкусовые усилители. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить картошку по-деревенски с хреном и чесноком в мультиварке.

Ингредиенты

  • картошка – 1000 г;
  • орегано – щепотка;
  • карри – щепотка;
  • горячая вода – 30 мл;
  • хрен – по вкусу;
  • оливковое масло – 2-3 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень – по своему усмотрению.

Описание приготовления картофеля с хреном и чесноком

Описание приготовления

  1. Взять необходимое количество картофеля (на самом деле, необязательно придерживаться строго этого количества, можно взять больше или меньше, чем указана в списке ингредиентов).
  2. Промыть под проточной водой картошку, тщательно почистить щеткой (для большей надежности можно даже почистить при помощи железной мочалки, правда, тогда будет в некоторых местах слегка удаляться кожица, но в этом нет ничего страшного).
  3. Вновь промыть картофель под проточной водой, при помощи ножа удалить «глазки» и другие лишние элементы (глазки и земля на кожице могут вызвать отравления, от них нужно избавляться).
  4. Дно мультиварки слегка оросить оливковым маслом, включить режим «Выпечка» на 65 минут.
  5. Пока прибор нагревается, нарезать картофель порционными кусочками (как вам будет удобнее, можно даже проявить фантазию и сделать что-то необычное).
  6. Уложить внутрь мультиварки измельченную картошку с кожицей, посолить, поперчить и добавить специй, в том числе карри, хрен и орегано (остальные по вкусу, но этих вполне достаточно).
  7. Полить овощи оливковым маслом, тщательно перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по емкости.
  8. Закрыть крышку прибора и готовить в режиме «Выпечка» в течение 45.
  9. Каждые 10 минут обязательно открывать крышку и перемешивать картофель, если этого не сделать, то блюдо пригорит, или верхние слои и вовсе не обжарятся – останутся сырыми (важно отметить, что при открытии крышки лицо близко подносить не нужно, так как изнутри пойдет сильный горячий пар, который может оставить ожог).
  10. При помощи пресса или другого устройства раздавить уже очищенные зубчики чеснока и через 10-15 минут после старта добавить этот компонент к остальным ингредиентам в мультиварку.
  11. Через 20 минут после старта необходимо во время перемешивания добавить внутрь пол рюмки воды (важно, чтобы жидкость была горячей, иначе масло может начать стрелять).
  12. Готовить в мультиварке картошку по-деревенски оставшиеся полчаса, не забывайте периодически перемешивать.
  13. После завершения программы выключить мультиварку, перемешать картофель, приготовленный по-деревенски, и можно подавать вкусное блюдо к столу.
  14. Приятного аппетита!

С горчицей

Картофель с горчицей

Картошка по-деревенски в мультиварке с горчицей получается вкусной, яркой и аппетитной. Конечно, такое блюдо слегка острое. А если еще и переборщить с перцем, так вообще не многие смогут употреблять это в пищу. Кстати, если вы не относитесь к любителям острого, то лучше пройдите мимо этого рецепта. Калорийность этого блюда небольшая по сравнению с другими: всего 186 ккал на 100 грамм. А по времени и сложности приготовления относится к одним из самых простых. Так что давайте рассмотрим пошаговый рецепт картошки по-деревенски с горчицей в мультиварке.

Ингредиенты

  • картошка – 1000 г;
  • приправа – по вкусу;
  • горячая вода – 30 мл;
  • подсолнечное масло – 2-3 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • горчица – 25-50 г (или по вкусу);
  • зелень – по своему усмотрению.

Описание приготовления картофеля с горчицей

Описание приготовления

  1. Взять необходимое количество картофеля (на самом деле, необязательно придерживаться строго этого количества, можно взять больше или меньше, чем указана в списке ингредиентов).
  2. Промыть под проточной водой картошку, тщательно почистить щеткой (для большей надежности можно даже почистить при помощи железной мочалки, правда, тогда будет в некоторых местах слегка удаляться кожица, но в этом нет ничего страшного).
  3. Вновь промыть картофель под проточной водой, при помощи ножа удалить «глазки» и другие лишние элементы (глазки и земля на кожице могут вызвать отравления, от них нужно избавляться).
  4. Дно мультиварки оросить растительным маслом, включить режим «Выпечка» на 65 минут.
  5. Пока прибор нагревается, нарезать картофель порционными кусочками (как вам будет удобнее, можно даже проявить фантазию и сделать что-то необычное).
  6. Уложить внутрь мультиварки измельченную картошку с кожицей, посолить, поперчить и добавить специй по вкусу.
  7. Тщательно перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по емкости.
  8. Закрыть крышку прибора и готовить в режиме «Выпечка» в течение 45.
  9. Каждые 10 минут обязательно открывать крышку и перемешивать картофель, если этого не сделать, то блюдо пригорит, или верхние слои и вовсе не обжарятся – останутся сырыми (важно отметить, что при открытии крышки лицо близко подносить не нужно, так как изнутри пойдет сильный горячий пар, который может оставить ожог).
  10. Через 20 минут после старта необходимо во время перемешивания добавить внутрь пол рюмки воды (важно, чтобы жидкость была горячей, иначе масло может начать стрелять).
  11. Готовить в мультиварке картошку по-деревенски оставшиеся полчаса, не забывайте периодически перемешивать.
  12. За 10 минут до конца программы добавить в мультиварку горчицу, тщательно перемешать ингредиенты, затем готовить оставшееся время.
  13. После завершения программы выключить мультиварку, перемешать картофель, приготовленный по-деревенски, и можно подавать вкусное блюдо к столу.
  14. Приятного аппетита!

В сметане

Картофель со сметаной

Картошка по-деревенски в сметане в мультиварке является одним из самых вкусных рецептов в этой статье. Если честно, это самый любимый мой вариант приготовления блюда. Из недостатков можно выделить большую калорийность: 256 ккал на 100 грамм – и долгий процесс приготовления. Но вкусовые качества полностью аннулируют указанные отрицательные стороны. Действительно, попробуйте приготовить картошку с мясом и грибами в сметане и поймете, что это очень вкусное, яркое и аппетитное блюдо – пальчики оближешь. Кстати, сметану лучше брать средней жирности, так как она является наиболее вкусной. А теперь давайте узнаем, как приготовить картофель в сметане по-деревенски в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке

  • свинина – 500 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • картошка – 1000 г;
  • шампиньоны (или другие любые съедобные грибы) – 200-300 г;
  • приправа – по вкусу;
  • сметана – 150-200 г
  • горячая вода – 30 мл;
  • подсолнечное масло – 2-3 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по своему усмотрению.

Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке

Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке

  1. Помыть мясо под проточной водой, удалить прожилки, пленки и другие ненужные элементы свинины.
  2. Нарезать мясо свиньи на порционные кусочки (это могут быть куски любого размера, как вам удобнее).
  3. Помыть шампиньоны под проточной водой, высушить (если они были заморожены, то за несколько часов достать из холодильника и дать им оттаять под действием комнатной температуры).
  4. Нарезать грибы на кусочки среднего размера (шампиньоны рекомендуется измельчить слайсами).
  5. Дно мультиварки оросить растительным маслом, включить режим «Выпечка».
  6. Уложить внутрь свинину и шампиньоны, жарить мясо с грибами в течение 5-8 минут.
  7. За это время почистить и измельчить репчатый лук и добавить внутрь мультиварки к мясу, продолжать жарить еще 10-15 минут, периодически перемешивая.
  8. Взять необходимое количество картофеля (на самом деле, необязательно придерживаться строго этого количества, можно взять больше или меньше, чем указана в списке ингредиентов).
  9. Промыть под проточной водой картошку, тщательно почистить щеткой (для большей надежности можно даже почистить при помощи железной мочалки, правда, тогда будет в некоторых местах слегка удаляться кожица, но в этом нет ничего страшного).
  10. Вновь промыть картофель под проточной водой, при помощи ножа удалить «глазки» и другие лишние элементы (глазки и земля на кожице могут вызвать отравления, от них нужно избавляться).
  11. Нарезать картофель порционными кусочками (как вам будет удобнее, можно даже проявить фантазию и сделать что-то необычное).
  12. Уложить внутрь глубокой тарелки измельченную картошку с кожицей, посолить, поперчить и добавить специй по вкусу.
  13. Полить оливковым или подсолнечным маслом, тщательно перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по емкости (на этом этапе можно оставить мариноваться картошку на 5-20 минут, но в таком случае не забудьте выключить мультиварку).
  14. Переложить картофель в масле и со специями в чашу мультиварки, перемешать овощи и мясо.
  15. Закрыть крышку прибора и готовить в режиме «Выпечка» в течение 45.
  16. Каждые 10 минут обязательно открывать крышку и перемешивать картофель с мясом, если этого не сделать, то блюдо пригорит, или верхние слои и вовсе не обжарятся – останутся сырыми (важно отметить, что при открытии крышки лицо близко подносить не нужно, так как изнутри пойдет сильный горячий пар, который может оставить ожог).
  17. Через 20 минут после старта необходимо во время перемешивания добавить внутрь пол рюмки воды (важно, чтобы жидкость была горячей, иначе масло может начать стрелять).
  18. Готовить в мультиварке картошку по-деревенски оставшиеся полчаса, не забывайте периодически перемешивать.
  19. За 10-15 минут до конца программы добавить в мультиварку сметану (по своему усмотрению можно развести ее с водой, чтобы получить сметанный соус).
  20. Перемешать свинину, грибы и картошку со сметаной и продолжать готовить оставшееся время.
  21. После завершения программы выключить мультиварку, перемешать картофель, приготовленный по-деревенски, и можно подавать вкусное блюдо к столу.
  22. Приятного аппетита!

С прованскими травами

Картофель с прованскими травами

Картошка по-деревенски в мультиварке с прованскими травами получается наиболее ароматной. Действительно, эти специи дают картофелю незабываемый аромат, который надолго останется в послевкусии. Желательно покупать натуральные прованские травы, так как они обладают наиболее ярким и ароматным вкусом, нежели чем искусственные. Калорийность такого блюда составляет 163 ккал на 100 грамм. Кстати, важно отметить, что дополнительно использовать другие специи не нужно, так как эти травы создают идеальный вкус, который могут сбить другие приправы. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке с прованскими травами.

Ингредиенты

  • картошка – 1000 г;
  • прованские травы – по вкусу (рекомендую читать инструкцию);
  • горячая вода – 30 мл;
  • подсолнечное масло – 2-3 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по своему усмотрению.

Описание приготовления картофеля с прованскими травами

Описание приготовления

  1. Взять необходимое количество картофеля (на самом деле, необязательно придерживаться строго этого количества, можно взять больше или меньше, чем указана в списке ингредиентов).
  2. Промыть под проточной водой картошку, тщательно почистить щеткой (для большей надежности можно даже почистить при помощи железной мочалки, правда, тогда будет в некоторых местах слегка удаляться кожица, но в этом нет ничего страшного).
  3. Вновь промыть картофель под проточной водой, при помощи ножа удалить «глазки» и другие лишние элементы (глазки и земля на кожице могут вызвать отравления, от них нужно избавляться).
  4. Дно мультиварки оросить растительным маслом, включить режим «Выпечка» на 65 минут.
  5. Пока прибор нагревается, нарезать картофель порционными кусочками (как вам будет удобнее, можно даже проявить фантазию и сделать что-то необычное).
  6. Уложить внутрь мультиварки измельченную картошку с кожицей, посолить, поперчить и добавить прованских трав по вкусу.
  7. Тщательно перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по емкости.
  8. Закрыть крышку прибора и готовить в режиме «Выпечка» в течение 45.
  9. Каждые 10 минут обязательно открывать крышку и перемешивать картофель, если этого не сделать, то блюдо пригорит, или верхние слои и вовсе не обжарятся – останутся сырыми (важно отметить, что при открытии крышки лицо близко подносить не нужно, так как изнутри пойдет сильный горячий пар, который может оставить ожог).
  10. Через 20 минут после старта необходимо во время перемешивания добавить внутрь пол рюмки воды (важно, чтобы жидкость была горячей, иначе масло может начать стрелять).
  11. Готовить в мультиварке картошку по-деревенски оставшиеся полчаса, не забывайте периодически перемешивать.
  12. После завершения программы выключить мультиварку, перемешать картофель, приготовленный по-деревенски, и можно подавать вкусное блюдо к столу.
  13. Приятного аппетита!

С куркумой и майораном

Картофель с куркумой и майораном

Куркума и майоран – это специальные специи, которые часто используют в блюдах с картофелем. В итоге главный ингредиент получается насыщенным, ярким и аппетитным. Кстати, по аналогии с другими рецептами куркуму и майоран можно добавлять в блюда с мясом, грибами, сметаной и так далее. Главное – запомнить одно правило: слишком много специй портит блюдо. Именно поэтому не нужно скидывать в одну мультиварку все приправы, которые есть в вашем доме. А если не умеете комбинировать специи, то рекомендую следовать пошаговым рецептам. В статье ниже рассмотрим пошагово, как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке с куркумой и майораном.

Ингредиенты

  • картошка – 1000 г;
  • майоран – щепотка;
  • куркума – щепотка;
  • горячая вода – 30 мл;
  • оливковое масло – 2-3 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень – по своему усмотрению.

Описание приготовления картофеля с куркумой и майораном

Описание приготовления

  1. Взять необходимое количество картофеля (на самом деле, необязательно придерживаться строго этого количества, можно взять больше или меньше, чем указана в списке ингредиентов).
  2. Промыть под проточной водой картошку, тщательно почистить щеткой (для большей надежности можно даже почистить при помощи железной мочалки, правда, тогда будет в некоторых местах слегка удаляться кожица, но в этом нет ничего страшного).
  3. Вновь промыть картофель под проточной водой, при помощи ножа удалить «глазки» и другие лишние элементы (глазки и земля на кожице могут вызвать отравления, от них нужно избавляться).
  4. Дно мультиварки слегка оросить оливковым маслом, включить режим «Выпечка» на 65 минут.
  5. Пока прибор нагревается, нарезать картофель порционными кусочками (как вам будет удобнее, можно даже проявить фантазию и сделать что-то необычное).
  6. Уложить внутрь мультиварки измельченную картошку с кожицей, посолить, поперчить и добавить майоран и куркуму.
  7. Полить овощи оливковым маслом, тщательно перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по емкости.
  8. Закрыть крышку прибора и готовить в режиме «Выпечка» в течение 45.
  9. Каждые 10 минут обязательно открывать крышку и перемешивать картофель, если этого не сделать, то блюдо пригорит, или верхние слои и вовсе не обжарятся – останутся сырыми (важно отметить, что при открытии крышки лицо близко подносить не нужно, так как изнутри пойдет сильный горячий пар, который может оставить ожог).
  10. При помощи пресса или другого устройства раздавить уже очищенные зубчики чеснока и через 10-15 минут после старта добавить этот компонент к остальным ингредиентам в мультиварку.
  11. Через 20 минут после старта необходимо во время перемешивания добавить внутрь пол рюмки воды (важно, чтобы жидкость была горячей, иначе масло может начать стрелять).
  12. Готовить в мультиварке картошку по-деревенски оставшиеся полчаса, не забывайте периодически перемешивать.
  13. После завершения программы выключить мультиварку, перемешать картофель, приготовленный по-деревенски, и можно подавать вкусное блюдо к столу.
  14. Приятного аппетита!

Картошка По-Деревенски в Мультиварке

Резюмируя

Теперь вы знаете, как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке. В этой статье были собраны только лучшие рецепты этого блюда. Особенно я рекомендую приготовить картошку в сметане с грибами и свининой, а также картофель с прованскими травами. Ну, и конечно, не забывайте про классический рецепт, который получается не менее вкусным и аппетитным. Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего. А если возникли какие-либо трудности, то обязательно задавайте вопросы. Мы ответим на все как можно быстрее в комментариях. Мы ведем социальные сети: ВКонтакте, Телеграмм и Одноклассники – подписывайтесь на группы «Рецепты Для Мультиварки», чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: