Картошку любят все. Особенно запечённую с луком, майонезом, сыром и мясом. В общем, вы не прогадаете, если узнаете как приготовить картофель по-французски. Рецепт картошки по-французски имеет много разновидностей, чаще даже готовится картошка по-французски с каким-то основным продуктом, чем просто картошка по-французски. Есть с отбивной картофель по-французски, рецепт картошка по-французски с фаршем, картошка по-французски с курицей, картофель по-французски в духовке с грибами, картошка по-французски в духовке с говядиной. Если у вас есть мультиварка, может быть приготовлена картошка по-французски в мультиварке. Нет особой надобности рассказывать, как готовить картошку по-французски в мультиварке. Картофель по-французски в мультиварке готовится точно так же, как и в духовке, но значительно быстрее и пропекается лучше. Коротко о том, как приготовить картошку по-французски. Картошку очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Плотно уложить картошку в сотейник, потом слой лука, мяса или другие ингредиенты, посыпать тёртым сыром и полить майонезом.
- Фарш мясной 700 г
- Картофель 6 шт.
- Помидор 4 шт.
- Масло растительное 20 мл
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Специи и Приправы ½ ч. л.
- Твердый сыр 150 г
- Майонез столовый молочный 100 г
- Клубни очищают от кожуры и режут тонкими кольцами. Их выкладывают в смазанную маслом чашу устройства и солят по вкусу.
- Затем картофель покрывают готовым мясным фаршем
- Потом выкладывают кольца репчатого лука и кружочки свежих помидоров
- Сдобрив ингредиенты перцем и другими специями, их обильно смазывают майонезом.
- В завершение картошку по-французски обсыпают толстым слоем натертого сыра и плотно закрывают крышкой.
- Блюдо готовят в режиме выпечки на протяжении 50-65 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы картофель полностью приготовился, стал мягким и слегка поджаристым.