Картошка с Грибами в Мультиварке 🥔🍄 (10 Вариантов)

Картошка с Грибами в Мультиварке

Картошка с грибами в мультиварке – это распространенное блюдо, которое по праву считается вкусным, аппетитным и насыщенным. Обычно картошечку подают на ужин, иногда на обед в качестве второго. А приготовить блюдо можно несколькими способами: пожарить или потушить. При этом можно добавить те или иные ингредиенты, тогда еда заиграет новыми красками, а вы сможете насладиться новым интересным вкусом. Давайте узнаем, как сделать картофель с грибами в мультиварке своими руками.

Как приготовить «тушеная картошка с грибами в мультиварке»

Как приготовить «тушеная картошка с грибами в мультиварке»

Картофель с грибами в мультиварке получается аппетитным, вкусным и нежным. Тушеный вариант блюда подают часто на обед в качестве второго. Основными ингредиентами являются овощи и шампиньоны (грибы можно заменить другими, главное – грибы должны быть съедобными). Но блюдо можно разнообразить мясом, особенно вкусно получается, если добавить свинину. Но вариант с мясцом будет рассмотрен ниже. А сейчас давайте узнаем, как потушить картошку с грибами в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

  • картошка – 610 г;
  • грибы – 410 г;
  • горячая вода – 100-150 мл;
  • лук репчатый;
  •  чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • зелень по вкусу.

Описание приготовления блюда «тушеная картошка с грибами в мультиварке»

Описание приготовления блюда «тушеная картошка с грибами в мультиварке»

  1. Помыть лук, почистить и нарезать полукольцами.
  2. Дно мультиварки слегка обработать маслом.
  3. Уложить на дно лук, шампиньоны промытые, посолить и активировать режим «Подогрев» на 12 минут.
  4. Почистить картошку, нарезать овощ на кусочки среднего размера.
  5. В мультиварку добавить картофель, соль и специи по вкусу, воду, перемешать ингредиенты.
  6. Активировать режим «Тушение», готовить блюдо в течение 42 минут.
  7. Тушеная картошечка с шампиньонами готова, можно раскладывать по тарелкам!

Как приготовить «жареная картошка с грибами в мультиварке»

Как приготовить «жареная картошка с грибами в мультиварке»

Рецепты, описанные ниже, по большей части опираются на предыдущий рецепт. Потому что рецепт приготовленного блюда «жареная картошка с грибами в мультиварке» неповторим и полноценен. Такой вариант уже нечем дополнить, потому что блюдо и так получается очень вкусным и аппетитным. Не зря большинство жителей России называют жареную картошечку с грибами лучшей едой, а некоторые даже пищей Богов. Давайте узнаем, как приготовить жареную картошку с шампиньонами в мультиварке своими руками дома.

Ингредиенты

  • 120 г шампиньонов;
  • 510 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль и перец (можно использовать приправу).

Описание приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке

Описание приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке

  1. Измельчить грибы на рандомные небольшие кусочки, предварительно шампиньоны промыть под проточной водой.
  2. Репчатый лук помыть под водой из крана, почистить, а затем мелко порубить при помощи ножа.
  3. Дно кухонного электроприбора смазать маслом, активировать режим «Жарка».
  4. Внутрь мультиварки уложить лук и грибочки, жарить в течение 5-10 минут, периодически перемешивать.
  5. Почистить и помыть картофель, нарезать соломкой или на кусочки другой формы по собственному желанию.
  6. Добавить картошку к остальным ингредиентам, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
  7. Перевести мультиварку в режим «Выпечка», готовить блюдо в течение получаса, через 15 минут после старта перемешать ингредиенты.
  8. Жареная картошка в мультиварке готова, накладывайте на стол!

Варианты приготовления картошки с грибами в мультиварке

Варианты приготовления картошки с грибами в мультиварке

Рецепты, описанные ниже, основаны на предыдущих рецептах (по большей части на 1-ом рецепте в этой статье). Поэтому остальные варианты картошки с грибами будут рассмотрены вкратце, кроме тех, которые сильно отличаются от классических блюд. Обязательно будут рассмотрены основные отличия от рецептов выше, а также краткое описание каждого блюда. Давайте рассмотрим, как еще можно приготовить картошку с грибами в мультиварке в домашних условиях.

Картошка с курицей и грибами в мультиварке

Картошка с курицей и грибами в мультиварке

В рецепте «Тушеная картошка с грибами в мультиварке» было указано, что блюдо можно дополнить мясом. Лучшими вариантами являются курица или свинина. Но по вкусу можно использовать говядину, крольчатину или индейку. Мясо необходимо обжарить на 5-7 минут больше, чем лук и грибы, а остальное делать по рецепту. Желательно увеличить количество воды примерно на 50 миллилитров. Время тушения блюда менять не рекомендуется, 40 минут достаточно, чтобы мясо и остальные компоненты приготовились.

Картошка с грибами со сметаной в мультиварке

Картошка с грибами со сметаной в мультиварке

Чтобы сделать картошечку с грибами более нежной и вкусной, можно разнообразить блюдо сметаной или майонезом. Использовать можно любой из перечисленных соусов, можно даже объединить сметану и майонез в одинаковых пропорциях. Добавлять новый ингредиент следует после картошечки, при этом важно хорошо размешать, чтобы майонез / сметана равномерно распределились. Если желаете приготовить жареную картошку, то внутрь мультиварки соус добавлять не нужно. Сметану или майонез необходимо поставить на стол в отдельной емкости, чтобы каждый мог взять такое количество соуса, которое необходимо.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Запеканка из картошки и грибов в мультиварке готовится легче, чем кажется. Но этот рецепт сильно отличается от классических вариантов, поэтому предлагаю рассмотреть, как приготовить блюдо подробно с пошаговыми инструкциями. При этом большая часть ингредиентов остается такая же, что и в рецептах выше. Кстати, похожее блюдо часто готовят в детских садах и школах, только без грибов. Сейчас давайте узнаем, как приготовить картофельную запеканку с шампиньонами в мультиварке своими руками.

Состав блюда:

  • 6 картофелин;
  • 310 г грибов;
  • 155 г сметаны;
  • 20-30 г муки;
  • яйцо;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • пара зубчиков чеснока.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Пошаговый рецепт:

  1. Почистить картошку и отварить в мультиварке или кастрюле.
  2. Превратить отваренный картофель в пюре при помощи толкушки.
  3. ½ часть сметаны смешать с яйцом, а затем добавить к картофелю и перемешать.
  4. Дно мультиварки смазать маслом, обжарить измельченный лук и грибы за 10-15 минут.
  5. Добавить в мультиварку оставшуюся сметану, соль, муку и чеснок, продавленный через пресс, жарить еще 1-2 минуты.
  6. Достать из мультиварки начинку, убрать в отдельную емкость.
  7. На дно положить ½ часть картошки, сверху уложить начинку, закрыть оставшейся частью картошки.
  8. Активировать режим «Выпечка», готовить запеканку в течение одного часа.
  9. После завершения программы можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Пирог с грибами и картошкой в мультиварке

Пирог с грибами и картошкой в мультиварке

В качестве десерта можно приготовить вкусный пирог с грибами и картошкой. Это блюдо подойдет, чтобы после обеда попить чай или в качестве перекуса на работе. Пирог можно даже подать на праздничный стол, гости пальчики оближут. А из-за того, что мультиварка значительно облегчает готовку, можно готовить пирог 2-3 раза в неделю, не тратя большого количества времени и сил. Давайте узнаем, как приготовить картофельный пирог с грибами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 3 картошки;
  • 210 г грибов;
  • лук;
  • 31 г дрожжи;
  • 110 мл молока;
  • 310 г муки;
  • 20-30 г сахара и соли;
  • растительное масло;
  • яйцо.

Пирог с грибами и картошкой в мультиварке

Пошаговый рецепт:

  1. Почистить лук и картофель, измельчить овощи.
  2. Дно мультиварки смазать маслом, включить программу «Жарка», готовить картофель и лук в течение 10 минут.
  3. Добавить шампиньоны и продолжать готовить еще 5 минут, периодически перемешивать.
  4. В отдельной емкости смешать дрожжи, молоко, просеянную муку, сахар, соль и яйцо.
  5. Замесить тесто, после чего оставить в тепле на полчаса.
  6. Достать из мультиварку овощи с шампиньонами и убрать в отдельную тарелку.
  7. На дно уложить ½ часть теста, сверху положить начинку, а еще сверху закрыть оставшимся тестом.
  8. Активировать режим «Подогрев» на 16 минут, после чего перевести мультиварку в режим «Выпечка», в котором следует готовить 46 минут.
  9. Блюдо готово, приятного аппетита!

Картошка с сушеными грибами в мультиварке

Картошка с сушеными грибами в мультиварке

Если есть запасенные на зиму сушеные грибы, то можно приготовить с этими ингредиентами тушеную картошку в мультиварке. Рецепт остается точно таким же, как был описан выше (первым в этой статье). Единственное отличие – сушеные грибы следует предварительно подготовить. Необходимо этот ингредиент отварить в мультиварке (режим «Варка») или кастрюле, если так удобнее. В кухонном электроприборе готовить грибочки следует в течение 15-20 минут, в кастрюльке чуть больше. А дальше необходимо следовать инструкции из рецепта «Тушеная картошка с грибами в мультиварке».

Картошка с тушенкой и грибами в мультиварке

Картошка с тушенкой и грибами в мультиварке

Приготовить тушеную картошку можно не только с обычным мясом, но и с тушенкой. Кстати, тушеное мясо можно законсервировать в домашних условиях. Как сделать тушенку, можно прочитать в этой статье. Новый ингредиент следует добавлять в мультиварку вместе с картофелем, а дальше следовать рецепту, описанному первым в статье.

Картошка с маринованными грибами в мультиварке

Картошка с маринованными грибами в мультиварке

Маринованные грибы с картошкой в мультиварке получаются не менее вкусными, чем свежие или сушеные. При этом инструкция приготовления никак не отличается от рецепта «Тушеная картошка с грибами в мультиварке». Предварительно маринованные грибы варить или замачивать не нужно. Единственное отличие – необходимо уменьшить время обжарки грибочков. Использовать можно любые съедобные грибы, чтобы приготовить тушеную картошку в мультиварке.

Картофель с грибами и тыквой в мультиварке

Картофель с грибами и тыквой в мультиварке

Последний рецепт – картошка с грибами и тыквой в мультиварке. Благодаря новому ингредиенту, блюдо становится более сладким, приятным и полезным. Тыкву необходимо нарезать крупными или средними кусочками, предварительно овощ следует промыть. После этого овощ необходимо добавить в мультиварку одновременно с картофелем. Что делать перед этим и после этого, следует смотреть в рецепте «Тушеная картошка с грибами в мультиварке».

Видео приготовления картошки с грибами в мультиварке

Заключение

Картошка с грибами в мультиварке готовится относительно легко и просто. При этом блюдо получается аппетитным, вкусным и насыщенным. При этом можно использовать любые съедобные грибы: замороженные, сушеные, свежие, маринованные, шампиньоны, грузди, маслята и так далее. Обязательно делитесь рецептами с друзьями и близкими, может быть им это блюдо понравится. Не забывайте, что можно комментировать рецепты и саму статью чуть ниже в специальной форме. Приятного аппетита, до свидания!

Картошка с Грибами в Мультиварке

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки