Картошка в Мультиварке 🥔 (Более 10 Рецептов)

Приготовить блюдо «Картошка в Мультиварке» под силу даже начинающему кулинару. Рецепты картошки в мультиварке и продукты для её приготовления просты и доступны.
Картошка в Мультиварке
Содержание
  1. Как приготовить картофель фри
  2. Ингредиенты для картофеля фри
  3. Приготовление картофеля фри
  4. Пюре из картошки на гарнир
  5. Ингредиенты для пюре
  6. Приготовление пюре
  7. Картошка, запеченная с сыром в мультиварке
  8. Ингредиенты для запеченого картофеля с сыром
  9. Приготовление запеченого картофеля с сыром
  10. Картошка на пару в мультиварке
  11. Ингредиенты для картофеля на пару
  12. Приготовление картофеля на пару
  13. Фаршированный картофель с мясом
  14. Ингредиенты для фаршированого картофеля с мясом
  15. Приготовление фаршированого картофеля с мясом
  16. Картошка, тушенная с овощами
  17. Ингредиенты для картошки с овощами
  18. Приготовление картошки с овощами
  19. Курица с картошкой в сметане на скорую руку
  20. Ингредиенты для картошки с курицей в сметане
  21. Приготовление картошки с курицей в сметане
  22. Как приготовить жареную картошку в мультиварке
  23. Жареная картошка – ингредиенты
  24. Пошаговое приготовление жареной картошки в мультиварке
  25. Полезный совет при приготовлении жареной картошки
  26. Картошка с мясом и морковью в мультиварке
  27. Картошка в фольге в мультиварке – видео
  28. Варёная картошка в мультиварке
  29. Отварная картошка в мультиварке
  30. Жареная картошка в мультиварке
  31. Запечёная картошка в мультиварке
  32. Картошка в мультиварке в фольге
  33. Тушёная картошка в мультиварке со сметаной
  34. Картошка в мультиварке с овощами
  35. Картошка в мультиварке с фаршем
  36. Картошка в мультиварке с сыром
  37. Картошка с мясом, сыром и майонезом «по-французски» в мультиварке
  38. Картошка в мультиварке с грибами
  39. Картошка с мясом и плавленым сыром  в мультиварке
  40. Картошка с ветчиной и луком в мультиварке
  41. Картошка с курицей и сыром в мультиварке
  42. Картошка с фрикадельками в мультиварке
  43. Картошка с мясом и пивом в мультиварке
  44. Картошка с печенью в мультиварке
  45. Картошка с шампиньонами в мультиварке
  46. Заключение


Картошка в Мультиварке

Картофель в мультиварке – блюд на основе этого ингредиента огромное количество, а кухонный электроприбор позволяет приготовить самыми разными способами. Ведь даже всеми любимая картошка в мундире в мультиварке готовится так же легко, как и любой другой рецепт. В этой статье будут рассмотрено огромное количество вкусных рецептов, в которых главную роль играет картофель. Давайте узнаем, как приготовить картошку в мультиварке быстро и вкусно.

Как приготовить картофель фри

Как приготовить картофель фри

Жареная картошка в мультиварке – это всеми любимое вкусное блюдо, но начнем мы с картофеля фри. Такой вариант блюда часто подают в различных заведениях быстрого питания, поэтому его полюбили уже практически все. Картошку фри в мультиварке можно приготовить детям для просмотра мультсериалов или взрослым в качестве закуски на стол. Но многих интересует, на каком режиме можно приготовить такое блюдо. Ответ на этот вопрос будет дан в самом рецепте. А теперь давайте узнаем, как приготовить картошку фри в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты для картофеля фри

  • картошка – 387 г (4-6 шт);
  • холодная вода – 500 мл;
  • растительное масло – 200-300 мл;
  • соль и специи на свое усмотрение.

Приготовление картофеля фри

Приготовление картофеля фри

  1. Почистить картофель, нарезать на брусочки одинакового размера (желательно, чтобы толщина была не более 1 сантиметра).
  2. Холодную воду залить в любую глубокую емкость, погрузить туда же бруски картошки на 18 минут, чтобы снизить концентрацию крахмала в овоще.
  3. Просушить картофель, переложив его на бумажные полотенца или любую другую ткань.
  4. Залить масло в мультиварку (маслице должно покрывать картошку хотя бы на 1,5-2 сантиметра).
  5. Активировать режим «Жарка», закрыть крышку, дождаться, пока масло накалится.
  6. Как только маслице нагреется, погрузить внутрь картошку, масло должно начать шипеть – это нормально.
  7. Закрыть крышку и готовить картофель фри в течение 12-15 минут, перемешивать не нужно.
  8. По завершению указанного времени аккуратно достать картошку фри и переложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
  9. Подождать 3-5 минут, после чего горячую и вкусную картошку фри можно подавать к столу.

Пюре из картошки на гарнир

Пюре из картошки на гарнир

Вкусная картошка в мультиварке получится, если правильно отварить овощ, а затем сделать пюре. Особенно вкусно получается, если приготовить такое блюдо, как картошка с молоком в мультиварке. Ведь пюре, благодаря этому, становится мягким и насыщенным. Мы варим картошку в мультиварке для приготовления пюре всегда по этому рецепту.

Желательно использовать молодой картофель в мультиварке. Крошка картошка в мультиварке тоже подойдет для этого варианта, так как все равно овощи нужно будет растолочь. Кстати, картофель в мундире в мультиварке готовится в этом же режиме, только чистить овощи не нужно. Давайте узнаем, как приготовить картофельное пюре в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для пюре

  • картофель – 1550 г;
  • сливочное масло – 101 г;
  • молоко – 256 мл;
  • вода – 1000-1500 мл;
  • лавровый лист;
  • зуб чеснока;
  • соль и перец.

Приготовление пюре

Приготовление пюре

  1. Помыть и почистить клубни картофеля, нарезать овощи крупными кусочками.
  2. Переложить картошку внутрь мультиварки, залить водой (жидкость должна быть на 5-8 мм быть выше овощей).
  3. Посолить, добавить зубчик чеснока и лавровый листик, размешать.
  4. Активировать программу «Суп», готовить картошку в мультиварке в течение 26 минут.
  5. После сигнала о завершении работы прибора достать чеснок и лавровый лист, слить воду.
  6. Переложить картошку в другую глубокую емкость, можно толочь и в чаше мультиварки, но тогда есть риск повредить покрытие кухонного электроприбора.
  7. Перетолочь картофель, используя деревянную толкушку (можно использовать миксер, картофелемялку, но лучше остановиться на классической толкушке), которая делает пюре вкусным, мягким и не липким.
  8. Разогреть молоко в микроволновой печи практически до температуры кипения.
  9. Добавить в пюре сливочное масло и стакан горячего молока, продолжать толочь картофель.
  10. Можно подавать вкусное картофельное пюре к столу.

Картошка, запеченная с сыром в мультиварке

Картошка, запеченная с сыром в мультиварке

Блюда из картофеля так разнообразны, что иногда не знаешь, что выбрать. Поэтому рекомендую попробовать приготовить печеный картофель с сыром в мультиварке, но без мяса. Такое блюдо можно быстро, вкусно и просто запечь в мультиварке в режиме «Выпечка». Сколько времени овощи дольками нужно готовить с плавленным сыром, будет подробно рассмотрено в рецепте ниже. Давайте узнаем, как запекать картошку с сыром в мультиварке просто и вкусно.

Ингредиенты для запеченого картофеля с сыром

  • картошка – 500 г (6-7 средних шт);
  • молоко – 101 мл;
  • твердый сыр – 78 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 42 г;
  • соль, перец, паприка.

Приготовление запеченого картофеля с сыром

Приготовление запеченого картофеля с сыром

  1. Как обычно, вначале почистить и помыть картофель, каждый плод разделить на 4 равные части.
  2. Зубчики чеснока мелко порубить ножом, как вариант, можно использовать пресс, вместо ножика.
  3. Воспользоваться средней или мелкой теркой, измельчить при помощи нее твердый сыр.
  4. На дно мультиварки уложить кусочек масла, включить режим «Выпечка», подождать, пока растопится маслице и обработать дно прибора.
  5. Уложить внутрь мультиварки дольки овоща, готовить в течение 10 минут, в итоге должна получиться картошка жареная в мультиварке.
  6. Залить внутрь молоко, оно должно быть комнатной температуры, добавить соль и паприку, перемешать.
  7. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 45-51 минуты с закрытой крышкой мультиварки.
  8. За 5-8 минут до конца программы открыть крышку и посыпать овощи чесноком и тертым сыром.
  9. Продолжать готовить жареный картофель с сыром в мультиварке до конца программы.
  10. После финиша режима необходимо аккуратно достать картошку и подать на стол, желательно вместе с гарниром, например, рыбой.

Картошка на пару в мультиварке

Картошка на пару в мультиварке

Картофель на пару в мультиварке – это вкусное и сытное блюдо, при этом оно считается полезным и диетическим. Калорийность такого блюда составляет 129 ккал на 100 грамм. А чтобы отварной картофель на пару получился безвкусным, необходимо использовать специи по своему вкусу.

Сварить картошку в мультиварке на пару можно на обед или ужин, при этом готовка отнимает минимум времени, что является несомненным плюсом такого блюда. По этой причине рецепт вареного варианта этого овоща на пару уже давно набрал популярность. Поэтому давайте узнаем, как отварить на пару картошку в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты для картофеля на пару

  • картофель – 510 г;
  • вода – 1000 мл;
  • соль;
  • приправа для картошки;
  • зелень и перец по вкусу.

Приготовление картофеля на пару

Приготовление картофеля на пару

  1. Обработать овощи под проточной водой, почистить от кожуры.
  2. Порезать картошку кольцами, толщина которых не должна превышать 1,5-2 сантиметра.
  3. Посолить и приправить картофель, распределять специи следует равномерно, дать овощам постоять несколько минут.
  4. В соответствующий отдел мультиварки перелить теплую воду, картошку переложить в корзину для варки на пару.
  5. Активировать программу «Варка на пару», готовить полезное блюдо в течение получаса.
  6. После завершения программы переложить приготовленный картофель в тарелку, посыпать зеленью и подавать к столу со сливочным маслом (можно превратить в пюре).

Фаршированный картофель с мясом

Фаршированный картофель с мясом

Картошка с фаршем в мультиварке получается сытной, вкусной и очень аппетитной. Этот рецепт редко используют в домашнем приготовлении, но его стоит попробовать. Будьте уверены, вы точно добавите такое блюдо, как тушеная картошечка в мультиварке с фаршем. Тем более это простейшее блюдо, которое не требует особых кулинарных навыков.

Поэтому обязательно потушите картофель с мясом в мультиварке у себя на кухне. Кстати, внешний вид итогового варианта блюда точно удивит вашу семью. Поэтому дети и взрослые с огромным интересом пробуют новую пищу. Давайте узнаем, как необычным способом приготовить фаршированную картошку с мясом в мультиварке.

Ингредиенты для фаршированого картофеля с мясом

  • картофель – 10-15 шт;
  • свиной + говяжий фарш – 510 г;
  • сливки – 210 г;
  • вода – 52 мл;
  • куриное яйцо;
  • лук репчатый;
  • сливочное и растительное масла;
  • соль и специи на свое усмотрение.

Приготовление фаршированого картофеля с мясом

Приготовление фаршированого картофеля с мясом

  1. Почистить и помыть картошку, желательно брать клубни одного размера.
  2. Аккуратно при помощи маленького ножичка вырезать сердцевину плода.
  3. Дно мультиварки слегка полить растительным маслом и равномерно распределить по всей площади.
  4. Уложить картошку вплотную друг к другу так, чтобы вырезанная сердцевина смотрела вверх.
  5. В фарш разбить яйцо, добавить соль и специй, размешать.
  6. Почистить лук, мелко порубить при помощи ножа, добавить этот овощ в фарш, вновь тщательно размешать.
  7. Аккуратно наполнить картофельные клубни приготовленным мясным фаршем до самого верха.
  8. Активировать режим «Выпечка», на таймере выставить 42 минуты, залить немного теплой воды.
  9. Готовить фаршированный картофель в мультиварке до завершения программы.
  10. После завершения режима готовки полить картошку сливками и можно подавать к столу.

Картошка, тушенная с овощами

Картошка, тушенная с овощами

Картофель с луком и другими овощами в мультиварке получается аппетитным, вкусным и полезным. Такое блюдо можно приготовить в режиме «Запекание», некоторые люди отваривают овощи. Но отваренные компоненты рецепта не могут похвастаться такими вкусовыми качествами, как тушеные.

Картошка в сметане в мультиварке с овощами получается еще вкуснее, поэтому после завершения программы рекомендуется смешать блюдо с этим ингредиентом (можно то же самое сделать с майонезом). Давайте узнаем, как приготовить тушеную картошку с овощами в мультиварке своими руками в домашних условиях.

Ингредиенты для картошки с овощами

  • картошка – 2-3 шт;
  • белокочанная капуста – 210 г;
  • сливочное масло – 52 г;
  • томатный сок – 255 мл;
  • кабачок;
  • морковка;
  • лук;
  • соль и специи.

Приготовление картошки с овощами

Приготовление картошки с овощами

  1. Почистить кабачок и картофель от кожуры, нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Капустку нашинковать, желательно мелко, смешать с солью и помять (если есть ранки на руках – делать это в перчатках, иначе будет жечь).
  3. На большой терке натереть морковку, а лук мелко порубить ножом, предварительно ингредиенты следует почистить.
  4. Добавить измельченные овощи в мультиварку, посолить и приправить.
  5. Добавить масло и томатный сок, перемешать ингредиенты, равномерно распределив масло и специи.
  6. Активировать программу «Тушение», готовить картошку с овощами в течение 46 минут.
  7. После завершения программы перемешать блюдо и можно подавать к столу.
  8. Приятного аппетита!

Курица с картошкой в сметане на скорую руку

Курица с картошкой в сметане на скорую руку

Картошка с колбасой в мультиварке со сметаной считается деликатесом, поэтому предлагаю использовать классический вариант с куриным мясом. Такое блюдо уже давно распространено по всей территории России. Ведь главными особенностями картошки с курицей и сметаной в мультиварке являются нежный вкус, приятный аромат и долгое послевкусие. Такое блюдо часто подают на ужин или обед в качестве второго. А еще его обожают не только взрослые, но и дети любого возраста (младенцам и новорожденным давать нельзя). Давайте узнаем, как приготовить курицу с картошкой в сметане в мультиварке быстро и вкусно.

Ингредиенты для картошки с курицей в сметане

  • куриная грудка – 358 г;
  • картошка – 602 г;
  • сметана – 122 г;
  • горячая вода – 200 мл;
  • лук репчатый;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи.

Приготовление картошки с курицей в сметане

Приготовление картошки с курицей в сметане

  1. Обработать грудку, нарезать средними кусочками.
  2. В мультиварку налить масло, перевести прибор в режим «Жарка».
  3. Обжаривать курицу в мультиварке в течение 10 минут.
  4. Измельчить лук, предварительно почистить, добавить к мясу, продолжать жарить еще 10 минут, периодически перемешивать.
  5. Почистить картошку, нарезать кубиками среднего размера, добавить этот овощ в мультиварку.
  6. Добавить соль и специй, в качестве последних можно использовать перец, тмин или петрушку.
  7. Залить компоненты блюда водой и сметаной, перемешать ингредиенты, распределив равномерно по всей площади прибора.
  8. Активировать программу «Запекание», готовить курицу с картошкой в сметане в течение 42 минут.
  9. После звукового сигнала о финише перемешать и можно подавать к столу!

Как приготовить жареную картошку в мультиварке

Как приготовить жареную картошку в мультиварке

Рецепт жареной картошки в мультиварке пользуется большим спросом и популярностью у жителей России. Дело в том, что пожаренный картофель – это очень вкусное и насыщенное блюдо. Некоторые даже называют жареную картошку пищей Богов, что, несомненно, говорит об отличных вкусовых качествах. Картошка, жаренная в мультиварке, часто подается в качестве основного блюда, но рекомендуется попробовать приготовить с колбасками. Давайте узнаем, как пожарить картошку в мультиварке быстро и вкусно своими руками.

Жареная картошка – ингредиенты

  • картофель – 255 г;
  • сливочное масло – 28 г;
  • паприка;
  • соль.

Пошаговое приготовление жареной картошки в мультиварке

Пошаговое приготовление жареной картошки в мультиварке

  1. Почистить и помыть клубни картофеля, нарезать тонкой соломкой.
  2. Активировать программа «Жарка», подождать, пока слегка нагреется.
  3. Смазать дно мультиварки кусочком сливочного масла (под действием температуры он должен растаять).
  4. Погрузить картофель внутрь электроприбора, засечь 20-30 минут, в зависимости от того, какая степень прожарки требуется.
  5. Периодически перемешивать кусочки картофеля, крышку мультиварки закрывать не нужно.
  6. За 3-4 минуты до конца программы добавить соль, паприку и другие специи по своему вкусу, перемешать.
  7. После завершения приготовления блюдо можно подавать к столу, приятного аппетита!

Полезный совет при приготовлении жареной картошки

Полезный совет при приготовлении жареной картошки

При приготовлении жареной картошки в мультиварке важно уметь вовремя отключить прибор. Если пережарить – получится горелый картофель, а если недожарить, то сырой. Время обжарки напрямую зависит от личных вкусовых предпочтений человека и мощности конкретного электроприбора (среднее время обжарки составляет 20-30 минут). Поэтому придется несколько раз готовить это блюдо, прежде чем получится понять, сколько по времени нужно жарить картофель, чтобы он получился идеальным для вас.

Картошка с мясом и морковью в мультиварке

Картошка с мясом и морковью в мультиварке

Выше уже были рассмотрены рецепты картошки с мясом и отдельно картофеля с морковью. Но можно объединить эти два рецепта. Тогда получится вкусное блюдо, которое сочетает в себе лучшие качества всех вариантов приготовления. Правда, тушеная картошка со свининой и овощами получается калорийной: 227 ккал на 100 грамм. Тем не менее, вкусовые качества этого блюда полностью перекрывают этот недостаток. Давайте узнаем, как потушить картошку с мясом и овощами в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • картошка – 1000 г;
  • свинина – 510 г;
  • горячая вода – 1000 мл;
  • томатный соус – 55 г;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • соль, лавровый лист и специи.

Картошка с мясом и морковью в мультиварке

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть свинину под проточной водой, нарезать на кусочки порционного размера.
  2. Включить режим «Жарка», оросить дно мультиварки маслом.
  3. Как только прибор нагреется, уложить на дно кусочки мяса и жарить до появления румяной корочки.
  4. Почистить луковицу, порезать на мелкие кусочки, морковку натереть на средней или крупной терке.
  5. Добавить измельченные овощи к мясу, жарить в течение 12 минут, периодически перемешивать.
  6. Картошку почистить, нарезать крупными кусочками, добавить к остальным ингредиентам в мультиварку.
  7. Залить компоненты блюда водой, добавить специи, соль и томатный соус, тщательно перемешать.
  8. Перевести прибор в режим «Тушение», на часах засечь 40 минут, закрыть крышку.
  9. За 5-10 минут до финиша по желанию можно добавить порубленную зелень и дальше готовить до конца программы.
  10. Тушеный картофель со свининой и морковью готов, можно кушать.

Картошка в фольге в мультиварке

Картошка в фольге в мультиварке – видео

Единственное, что может расстроить – это время приготовления. Но мультиварка – это не слишком скоростное кухонный устройство, её преобладание в минимуме затрат на приготовление продуктов и в отсутствии необходимости постоянно контролировать процесс 

картошка

приготовления. 

Предлагаем тем, кто только что купил мультиварку, научиться готовить вкусную картошку в мультиварке, начиная с самых не сложных рецептов. 

Варёная картошка в мультиварке

отварная картошка в мультиварке

Совсем не сложное и при этом вкусное блюдо, проще этого – разве что только варёные яйца!

Почистите картошку от кожуры и выложите на дно чаши мультиварки, залейте водой так, чтобы

она была на одном уровне с картошкой, и выберите на дисплее режим «Варка на пару» на 30 минут. Через 10 минут приготовления воду можно посолить, а также добавить 1-2 целых зубчика чеснока и пару листочков лаврового листа. Далее сделайте так: слейте воду, подсушите картошку на режиме «Подогрев» и подайте, полив растительным маслом, сметаной или посыпав зеленью.

Жареная картошка в мультиваркеОтварная картошка в мультиварке

Очищенный картофель целый или разрезанный пополам выложите в корзину пароварки, в чашу налейте 2-3 мультистакана воды и включите режим «Варка на пару» на 25-30 минут.

Жареная картошка в мультиварке

Нарежьте картофель крупными кубиками и выложите на дно чаши мультиварки, добавив сливочное масло или полив топлёным. Посолите и добавьте приправы по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. За это время пару раз перемешайте картошку лопаточкой.

Запечёная картошка в мультиварке

Подберите не слишком большие картофелины, очистите их от кожуры и выложите в миску с налитым в неё растительным или топлёным сливочным маслом. Встряхните миску несколько раз, чтобы картошка равномерно покрылась маслом.Картошка в фольге в мультиварке. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить специальную приправу для картофеля. Переложите картошку в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 1 час. В течение этого времени 2-3 раза переворачивайте картошку, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Клубни можно разрезать «гармошкой» (ломтиками толщиной 5-7 мм, не разрезая до конца) и вложить в разрезы бекон или кусочки ветчины.

Картошка в мультиварке в фольге

Крупную картошку очистите от кожуры. Если у вас ещё свежий картофель с очень  тонкой кожей, то может просто тщательно вымыть  его при помощи щётки. Наколите клубни вилкой несколько раз. Смажьте каждую картофелину растительным (в идеале – оливковым) маслом и натрите солью, перцем и специями. Заверните клубни в фольгу и выложите в чашу мультиварки в 1-2 слоя. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. За это время переверните картошку пару раз. Готовую картошку разрежьте крест-накрест вместе с фольгой и подайте с зеленью, маслом, сметаной и любимыми соусами.

Вот такие простые, но очень вкусные гарниры из картофеля можно готовить в мультиварке. В процессе приготовления к жареной или запечённой картошке можно добавить сосиски или сардельки – и быстрый ужин готов. Усложнять приготовление блюда можно добавлением к картошке сметаны, овощей, грибов или мяса (кусочками или в виде фарша). Режимы «Тушение», «Выпечка» или «Плов» отлично справятся с внесением такого разнообразия в процесс приготовления! 

картошки в мультиварке со сметанойТушёная картошка в мультиварке со сметаной

Ингредиенты:

  • картофель — 600-700 г
  • сметана — 250 г
  •  вода — 100 мл
  •  сливочное масло — 2-3 столовые ложки
  •  молотый мускатный орех — ½ чайной ложки
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление картошки в мультиварке со сметаной
Нарежьте картофель мелкими кубиками  и смешайте с мускатным орехом, солью, перцем и специями. Выложите картошку в чашу мультиварки, смазанную маслом, и залейте сметаной, разведённой водой. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Картошка в мультиварке с овощамиКартошка в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  •  картофель — 700 г
  • луковица — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • пучок зелени —  1 штука
  •  майонез — 2-3 столовые ложки
  • нежирная сметана — 1 стакан
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление картошки в мультиварке с овощами
Очищенные картофель и морковь нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами. Дно чаши мультиварки смажьте маслом. Выложите слой моркови, затем слой картофеля, сверху – слой лука. Посыпьте измельчённой зеленью. Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте соль и перец. Полейте овощи, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час. Если овощи свежие,  то достаточно 30 минут тушения.

Картошка в мультиварке с фаршем

Картошка с фаршем в мультиваркеИнгредиенты:

  •  смешанного фарша — 400 г
  •  картофелины — 6-7 штук
  • луковица — 1 штука
  •  майонез — 3 столовые ложки
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление картошки в мультиварке с фаршем:

Очищенный картофель нарежьте кружочками. Лук нарежьте кубиками. В смазанную маслом чашу мультиварки положите подготовленный фарш, картошку и лук, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и майонез. Хорошо перемешайте, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 60-70 минут.

Картошка в мультиварке с сыром

Картошка с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофелины — 6-7 штук
  •  молоко — 200 мл
  • сыр — 100-150 г
  • чеснок — 2-3 зубчиков
  • специй для картофеля — ½ столовой ложки
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление картошка в мультиварке: с сыром

Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, перемешайте с солью, перцем и специями. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок мелко изрубите. В чаше мультиварки перемешайте картошку с чесноком и залейте её молоком. Посыпьте сыром, закройте крышку и включите режим «Плов».

Картошка с мясом, сыром и майонезом «по-французски» в мультиваркеКартошка с мясом, сыром и майонезом «по-французски» в мультиварке

Ингредиенты:

  •  филе свинины или телятины — 400 г
  •  картофель  — 7-8 штук
  •  луковицы — 2 штуки
  •  твёрдый сыр — 100-150 г
  • майонез — 4-5 столовые ложки
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • зелень — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу.Приготовление картошки с мясом, сыром и майонезом «по-французски» в мультиварке:
    Нарежьте мясо кубиками, картофель – кружочками, лук – полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке, зелень измельчите. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите половину нарезанного лука, затем слой мяса, посолите и поперчите, посыпьте зеленью. Поверх мяса выложите слой оставшегося лука, затем половину нормы картофеля, посолите и поперчите, посыпьте зеленью и смажьте майонезом. Выложите оставшуюся картошку, смажьте майонезом и посыпьте всё тёртым сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на час.

Картошка в мультиварке с грибами

Картошка с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  •  картофель — 400 г
  • Луковица — 1 штука,
  •  свежие грибы — 100-150 г
  •  мука  — 1 столовая ложка
  •  растительное масло  — 3-4 столовые ложки
  • томатная паста  — 1-2 столовые ложки
  • лавровый лист — 1 штука
  • вода — 100 мл
  • соль, перец, специи, зелень — по вкусу

Приготовление картошки в мультиварке с грибами:

Грибы отварите, остудите и нашинкуйте мелкими ломтиками. Бульон от грибов сохраните. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и прогрейте в течение 4-5 минут. Влейте бульон от грибов и прокипятите. В чашу мультиварки выложите нарезанный кубиками картофель, залейте соусом, добавьте грибы, лавровый лист, соль, перец и специи и установите режим «Тушение» на 1 час.

Картофельная запеканка с мясным фаршем в мультиваркеКартофельная запеканка с мясным фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  •  картофель — 400-500 г
  •  фарш — 300 г
  • луковица — 1 штука
  • яйца —  2 штуки
  •  зелень  — 1 пучок
  • соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление картофельной запеканки с мясным фаршем в мультиварке:

Очищенный картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с солью, перцем, измельчённой зеленью и специями по вкусу. В фарш добавьте измельчённый лук, соль и перец. Яйца взбейте с майонезом. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите слой картофеля, сверху фарш и снова слой картофеля. Залейте яичной смесью, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 30-40 минут.

Картошка с мясом и плавленым сыром  в мультиваркеКартошка с мясом и плавленым сыром  в мультиварке

Ингредиенты:

  •  картофель — 1 кг
  •  филе свинины — 400 г
  • луковицы — 1-2 штуки
  •  плавленые сырки  — 1-2 штуки
  •  чеснок — 1-2 зубчика
  • соль, перец, специи, майонез — по вкусу.Приготовление картошки с мясом и плавленным сыром в мультиварке :
    Очищенный картофель нарежьте ломтиками или кубиками. Добавьте майонез и перемешайте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Мясо нарежьте как можно тоньше и отбейте молотком. Посолите, поперчите и натрите специями по вкусу. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите слой картошки, затем слой мяса, смажьте его майонезом, поверх мяса выложите слой лука. Плавленый сырок слегка подморозьте в морозильной камере и натрите на крупной тёрке. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Картошка с ветчиной и луком в мультиваркеКартошка с ветчиной и луком в мультиварке

Ингредиенты:

  •  картофель — 600-700 г
  • луковицы —  2 штуки
  •  ветчина — 100-150 г
  • бульонные кубики (вкус мясного бульона) — 2 штуки
  •  сливочное масло — 60-70 г
  • лавровый лист, соль, перец — по вкусу

Приготовление картошки с ветчиной и луком в мультиварке:
Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Лук нарежьте кольцами толщиной приблизительно 1 см. Мелко нарежьте ветчину. В чашу мультиварки выложите картошку с кольцами лука, посыпьте ветчиной и положите сверху кусочки сливочного масла. Посолите, поперчите, добавьте 1-2 лавровых листа. В половине стакана горячей воды разведите бульонные кубики и залейте картошку. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.

Картошка с курицей и сыром в мультиварке

Картошка с курицей и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  •  картофель — 1 кг
  • куриное мясо — 5