Овсяная крупа — один из самых полезных и целебных злаков. Из нее готовят каши, пудинги, а в Ирландии даже сосиски. Если использовать вместо крупы хлопья, время приготовления сократится вдвое. Очень вкусная, сладкая, с ароматом дымка, который придает чернослив, каша понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
Порции: –+
- овсяная крупа 200 г
- чернослив без косточек 150 г
- яблоко 1 шт.
- молоко 250 мл
- лимон ½ шт.
- сахар 2 ст. л.
- соль 1 щепотка
- сливочное масло для подачи 2 ст. л.
Шаги
- Промыть овсяную крупу и замочить на 1 час.
- Удалить из яблок сердцевину.
- Нарезать яблоки ломтиками.
- Сбрызнуть ломтики яблок соком лимона, чтобы они не потемнели.
- Нарезать чернослив соломкой.
- Включить программу «Рис». Заложить крупу, залить молоком.
- Добавить чернослив, соль, сахар. Включить мультиварку и готовить до окончания программы.
- По окончании программы добавить яблоки. Подавать с маслом.