Пшеничная Каша с Фаршем в Мультиварке (За 42 Минуты)

Пшеничная Каша с Фаршем в Мультиварке (За 42 Минуты)

Как вкусно приготовить блюдо «Пшеничная Каша с Фаршем в Мультиварке». В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день.

Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Ингредиенты блюда «Пшеничная Каша с Фаршем в Мультиварке»

Ингредиенты блюда «Пшеничная Каша с Фаршем в Мультиварке»

  • Мясной фарш — 400 г
  • Лук — 130 г
  • Морковь — 130 г
  • Пшеничная крупа — 200 г
  • Вода — 500 мл
  • Смесь перцев и соль
  • Подсолнечное масло

Приготовление блюда «Пшеничная Каша с Фаршем в Мультиварке»

На режиме «жарка» 7 минут жарим мелко порезанный лук, натёртую на крупной терке морковь, фарш. Добавляем специи, соль, промытую крупу и горячую воду, готовим на режиме «крупы» 35 минут.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на второе блюдо. Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. Youtube-Канал рецептов для мультиварки Марины Петрушенко смотрите здесь.

Полезные свойства пшеничной каши

Полезные свойства каши обусловлены веществами в составе пшеничной крупы:

  •  в работе печени участвует витамин В4, способствует поддержанию уровня холестерина в норме (при повышенном холестерине – его снижению);
  • в работе нервной системы участвует витамин В5, улучшает мозговую деятельность;
  • витамины Е, А способствуют улучшению работы иммунной системы, поддерживают тонус кожи, защищают от образования тромбов;
  • оказывает общеукрепляющее действие на весь организм;
  • участвует в регуляции обменных процессов;
  • помогает поддерживать уровень сахара в норме или снизить в случае повышения;
  • за счет клетчатки улучшает деятельность кишечника и помогает отрегулировать стул;
  • помогает поддерживать давление в норме;
  • улучшает состояние волос, ногтей;
  • положительно сказывается на жировом обмене в клетках.

Все эти полезные свойства позволяют включить кашу в рацион больных и здоровых людей, людей, ведущих здоровый образ жизни и правильно питающихся, в различные диеты и лечебные столы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector