Гречневая каша очень богата полезнейшими элементами (фосфор, железо, кальций, йод, легкоусвояемые белки и прочее). Врачи рекомендуют употреблять эту крупу абсолютно всем. Однако, приготовить вкусную гречку не так уж и легко. Часто случается, что каша подгорает или слишком разваривается… В общем, кушать такое нет никакого желания. Но не стоит расстраиваться! Ведь можно приготовить гречневую кашу в мультиварке. В таком случае ее просто невозможно испортить!
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 500 мл
- Гречневая крупа 150 г
- Масло сливочное 20 г
- Соль ½ ч. л.
- Сахар-песок ½ ч. л.
Шаги
- Крупу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар и перемешать.
- Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МОЛОЧНАЯ КАША, нажатием кнопки Мин установить время приготовления на 15 минут.
- Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Совет: вкус каши будет насыщеннее, если приготовить ее на топленом молоке.