Молочная гречневая каша в мультиварке – полноценное блюдо, которое рекомендуется дополнять лишь маслом сливочным. Более ничего не нужно в нее добавлять, чтобы не перебить вкус. А вот вместе с кашей подают фруктовые кусочки, сгущенное молоко, варенье, джем, мед.
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречневая крупа 100 г
- Молоко 500 мл
- Сливочное масло 40 г
- Сахар 3 ч. л.
- Соль 1 щепотка
Шаги
- Гречку перебрать, промыть и выложить в чашу мультиварки. Влить молоко, положить по вкусу сахар и соль, добавить масло, перемешать.
- Готовить в режиме «Молочная каша» до сигнала. Чтобы каша хорошо упрела и стала вкуснее, оставить в режиме подогрева минимум на 1 час.
Рекомендации опытных кулинаров
- Если есть возможность, помимо гречки, добавьте в кашку помол в пропорциях 1 к 1. Тогда блюдо хорошенечко разварится, каша получится гораздо вкуснее, а крупинки в ней не будут ощущаться.
- Молоко используйте только свежее. В противном случае кашка может получиться с пенкой и кисловатым привкусом.
- Выбирайте коровье пастеризованное либо домашнее молоко. Процент жирности в первом случае определяйте самостоятельно, исходя из того, какой калорийности вы желаете получить блюдо.
- Каша будет нежной на вкус, если масло сливочное добавить перед термической обработкой, а не в конце.
- Гречку сначала следует перебрать, затем хорошенечко промыть.
- Количество сахарного песка можно менять от указанного в рецептуре. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Чтобы снизить калорийность блюда, разведите молоко фильтрованной водой. Рекомендуемые пропорции: 1 к 1.
- Если кашка получилась жидковатой, оставьте ее в режиме автоматического подогрева на 20-25 минут. За это время она станет чуть гуще.
СОВЕТ ПЕДИАТРА
Добавляя сахар в блюда для детей, обратите внимание, что количество сахара в ежедневном рационе ребенка не должно превышать 40 г.