Сегодня мы познакомимся с тем, как готовится с помощью мультиварки классический рецепт холодца.
Рецепт холодца из свиных ножек прост, как все гениальное и, хотя и требует определенного времени, но стоит потраченных усилий!
Холодец из говядины, свинины, курицы или рыбы получится вкусным, наваристым и прозрачным.
Ингредиенты
Порции: –+
- свиные ножки 2 шт.
- говядина ½ кг
- морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- зелень 1 пучок
- соль, перец 1 щепотка
Шаги
- Вымочить свиные ножки в холодной воде и аккуратно почистить их ножом.
- Промыть говядину холодной водой. Очистить морковь и луковицу.
- Выложить в мультиварку мясо и овощи. Добавить соль и мелко нарезанную зелень.
- Налить в емкость мультиварки холодную воду, чтобы она покрывала содержимое на 4–5 см.
- Установить режим «Тушение» и варить мясо и овощи 7 ч. За час до окончания варки добавить лавровый лист.
- Разобрать мясо на волокна и выложить в формы. Залить бульоном и поставить в холодильник до застывания.
Советы для приготовления холодца
Считается, что правильно приготовленный холодец прозрачный с плотной, упругой консистенцией и насыщенным вкусом.
Чтобы блюдо получилось, необходимо следовать простым правилам:
- Для хорошего желирования следует брать суставные и костные участки, в которых содержится большее количество коллагеновых волокон.
- Первый бульон после варки ингредиентов нужно слить, мясо промыть и залить чистой водой.
- Варить следует на медленном огне, приблизительно 7-8 часов. Длительность приготовления зависит от типа мяса.
- Получившийся слой жира рекомендуется снять ложкой, чтобы готовое блюдо было однородным по цвету.
- Для прозрачного бульона желательно не брать свинину, предпочтение стоит отдавать говядине и курице.
- Использовать не только жирные, но и постные куски мяса.