Классическое Ризотто в Мультиварке (Время приготовления: 50 мин)

Приготовить классическое ризотто, будучи новичком, достаточно сложно. Здесь важно не только взять правильный рис, но и обладать определенной интуицией, особенно когда речь идет о мультиварке. Однако если не придерживаться высоких итальянских стандартов, то данный рецепт поможет вам удивить близких блюдом из риса в благородном его исполнении.
Классическое Ризотто в Мультиварке

У итальянских хозяек есть несколько секретов готовки этого блюда. В процессе приготовления и мы поделимся с вами этими секретами. Первый и самый главный – внимание основному ингредиенту – рису.

Пошаговый рецепт с фото приготовления классического ризотто в мультиварке

Вкусное и сытное блюдо из риса на обед или ужин! Ризотто – это одно из самых распространенных блюд в Италии и отличный выбор для всех любителей вкусного риса. В ризотто можно использовать мясо, грибы, морепродукты, овощи или сухофрукты.

Ингредиенты для блюда «Классическое Ризотто в Мультиварке»

Ингредиенты для блюда «Классическое Ризотто в Мультиварке»

(Количество порций: 6)

  • 200 г свежих (или свежемороженых) лесных грибов
  • 300 г риса арборио (или других подходящих для ризотто сортов)
  • 1,2 л грибного бульона (или воды)
  • 1 луковица
  • 100 г сыра твердых сортов (пармезана или джугаса)
  • 200 мл белого сухого вина
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Классическое Ризотто в Мультиварке»

  1. Отварить грибы (замороженные предварительно разморозить), нарезать небольшими кусочками.Отварить грибы (замороженные предварительно разморозить), нарезать небольшими кусочками.
  2. Мелко нарезать лук.Мелко нарезать лук.
  3. Установить режим «Жарка». Разогреть оливковое масло, выложить лук. Жарить 3 мин, постоянно помешивая.Установить режим «Жарка». Разогреть оливковое масло, выложить лук. Жарить 3 мин, постоянно помешивая.
  4. Добавить рис, перемешать. Жарить 10 мин, постоянно помешивая.Добавить рис, перемешать. Жарить 10 мин, постоянно помешивая.
  5. Выложить грибы, перемешать. Жарить еще 3–4 мин.Выложить грибы, перемешать. Жарить еще 3–4 мин.
  6. Влить белое вино и бульон (если используется вода, посолить), добавить перец. Закрыть крышку. Готовить
    в режиме «Рис» или «Тушение» (25 мин).Влить белое вино и бульон (если используется вода, посолить), добавить перец. Закрыть крышку. Готовить в режиме «Рис» или «Тушение» (25 мин).
  7. Натереть сыр на мелкой терке.Натереть сыр на мелкой терке.
  8. Добавить в ризотто тертый сыр, перемешать.