Содержание
У итальянских хозяек есть несколько секретов готовки этого блюда. В процессе приготовления и мы поделимся с вами этими секретами. Первый и самый главный – внимание основному ингредиенту – рису.
Пошаговый рецепт с фото приготовления классического ризотто в мультиварке
Вкусное и сытное блюдо из риса на обед или ужин! Ризотто – это одно из самых распространенных блюд в Италии и отличный выбор для всех любителей вкусного риса. В ризотто можно использовать мясо, грибы, морепродукты, овощи или сухофрукты.
Ингредиенты для блюда «Классическое Ризотто в Мультиварке»
(Количество порций: 6)
- 200 г свежих (или свежемороженых) лесных грибов
- 300 г риса арборио (или других подходящих для ризотто сортов)
- 1,2 л грибного бульона (или воды)
- 1 луковица
- 100 г сыра твердых сортов (пармезана или джугаса)
- 200 мл белого сухого вина
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление блюда «Классическое Ризотто в Мультиварке»
- Отварить грибы (замороженные предварительно разморозить), нарезать небольшими кусочками.
- Мелко нарезать лук.
- Установить режим «Жарка». Разогреть оливковое масло, выложить лук. Жарить 3 мин, постоянно помешивая.
- Добавить рис, перемешать. Жарить 10 мин, постоянно помешивая.
- Выложить грибы, перемешать. Жарить еще 3–4 мин.
- Влить белое вино и бульон (если используется вода, посолить), добавить перец. Закрыть крышку. Готовить
в режиме «Рис» или «Тушение» (25 мин). - Натереть сыр на мелкой терке.
- Добавить в ризотто тертый сыр, перемешать.
Приятного аппетита.
Больше рецептов приготовления ризотто смотрите в статье Ризотто в Мультиварке 🍚 (4 Рецепта)