Кокот Из Телятины По-Провански в Мультиварке (Время приготовления: 40 мин)

Кокот — огнеупорная, чугунная или эмалированная посуда для запекания (напоминает утятницу).
Кокот Из Телятины По-Провански в Мультиварке

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Кокот Из Телятины По-Провански в Мультиварке»

Блюда, которые в нем готовились, называются так же. Кокотом или кокотницами именуют еще и маленькие формочки для запекания и, соответственно, кушанья, в них приготовленные. Чаще это блюда из яиц со всевозможными начинками.

Ингредиенты для блюда «Кокот Из Телятины По-Провански в Мультиварке»

 

О продукте

Шалфей у нас больше известен как лекарственное растение, но во многих странах это еще и распространенная пряность. Сушеный шалфей добавляют в блюда из птицы, кролика и другого мяса. Особенно много рецептов приготовления с шалфеем телятины, которая сама по себе обладает слишком нежным и нейтральным вкусом, а в сочетании с пряностями раскрывается и обогащается.

Ингредиенты для блюда «Кокот Из Телятины По-Провански в Мультиварке»

(Количество порций: 3)

  • 500 г телятины (лопатка)
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 болгарский перец, желательно зеленый
  • 50 г маслин
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 помидора
  • 200 мл белого сухого вина
  • несколько веточек шалфея
  • несколько веточек розмарина или 1/2 чайной ложки сушеного
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Кокот Из Телятины По-Провански в Мультиварке»

  1. Нарезать телятину кубиками со стороной 1 см.Нарезать телятину кубиками со стороной 1 см.
  2. Посолить, поперчить мясо. Добавить розмарин. Мариновать 20 мин.Посолить, поперчить мясо. Добавить розмарин. Мариновать 20 мин.
  3. Нарезать помидоры дольками.Нарезать помидоры дольками.
  4. Нарезать светлую часть лука-порея кольцами.Нарезать светлую часть лука-порея кольцами.
  5. Очистить перец от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой.Очистить перец от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой.
  6. Мелко порубить листья шалфея.Мелко порубить листья шалфея.
  7. Нарезать маслины колечками.
    Нарезать маслины колечками.
  8. Выбрать режим «Жарка», разогреть оливковое масло, обжаривать помидоры, лук и перец 7 мин. Достать овощи.
    Выбрать режим «Жарка», разогреть оливковое масло, обжаривать помидоры, лук и перец 7 мин. Достать овощи.
  9. Обжаривать телятину на разогретом оливковом масле около 10 мин до золотистой корочки.
    Обжаривать телятину на разогретом оливковом масле около 10 мин до золотистой корочки.
  10. Влить белое сухое вино. Выпаривать 3 мин.