Содержание
Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Кокот Из Телятины По-Провански в Мультиварке»
Блюда, которые в нем готовились, называются так же. Кокотом или кокотницами именуют еще и маленькие формочки для запекания и, соответственно, кушанья, в них приготовленные. Чаще это блюда из яиц со всевозможными начинками.
О продукте
Шалфей у нас больше известен как лекарственное растение, но во многих странах это еще и распространенная пряность. Сушеный шалфей добавляют в блюда из птицы, кролика и другого мяса. Особенно много рецептов приготовления с шалфеем телятины, которая сама по себе обладает слишком нежным и нейтральным вкусом, а в сочетании с пряностями раскрывается и обогащается.
Ингредиенты для блюда «Кокот Из Телятины По-Провански в Мультиварке»
(Количество порций: 3)
- 500 г телятины (лопатка)
- 1 стебель лука-порея
- 1 болгарский перец, желательно зеленый
- 50 г маслин
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 помидора
- 200 мл белого сухого вина
- несколько веточек шалфея
- несколько веточек розмарина или 1/2 чайной ложки сушеного
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление блюда «Кокот Из Телятины По-Провански в Мультиварке»
- Нарезать телятину кубиками со стороной 1 см.
- Посолить, поперчить мясо. Добавить розмарин. Мариновать 20 мин.
- Нарезать помидоры дольками.
- Нарезать светлую часть лука-порея кольцами.
- Очистить перец от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой.
- Мелко порубить листья шалфея.
- Нарезать маслины колечками.
- Выбрать режим «Жарка», разогреть оливковое масло, обжаривать помидоры, лук и перец 7 мин. Достать овощи.
- Обжаривать телятину на разогретом оливковом масле около 10 мин до золотистой корочки.
- Влить белое сухое вино. Выпаривать 3 мин.
- Добавить овощи к мясу. Выбрать режим «Тушение», готовить 20 мин
- Добавить листья шалфея и маслины за 5 мин до конца приготовления.
Приятного аппетита!