Форель – вкуснейшая, питательная и очень полезная рыба. Она отличается нежной, сочной мякотью и имеет приятный розоватый цвет. В кулинарии рыбку используют для приготовления изысканных закусок и салатов. Но особенным деликатесом является форель копченая. Приготовив блюдо «Форель в мультиварке» самостоятельно, вы получите удовольствие и по-настоящему царское блюдо.
Форель – рыба многовидовая. Цвет её мяса – красный или белый в зависимости от видовой принадлежности, размеры также разнообразны: крупная морская форель весит несколько килограмм, в то время как её пресноводная родственница скромно помещается на ладони взрослого человека. Но одно остаётся неизменным: блюда из форели отличаются нетривиальностью, изысканным вкусом и однозначной пользой для здоровья.
Ингредиенты для блюда «Форель в мультиварке»
- Форель – 500 г
- «Жидкий дым» – 10 мл
- Соль, специи
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Хорошо помыть рыбу в проточной воде.
- Натереть рыбу солью, приправами и «Жидким дымом».
- Рыбу завернуть в фольгу и поместить в чашу мультиварки.
- Закрыть крышку мультиварки, выбрать программу «Выпечка» и время приготовления 30 минут.
Рекомендации при покупке форели
- глаза у рыбы должны быть ясными (не подернутыми пленкой) и выпуклыми;
- кожа блестящая, без повреждений;
- хорошая рыба обладает плотной светло-розовой или белой мякотью;
- жабры у свежей форели – влажные и красные.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Форель в мультиварке».