Мясо кролика – ценный диетический продукт. Готовится кролик очень быстро, хорошо сочетается с различными ингредиентами. Для приготовления можно использоваться обычную сковороду, духовой шкаф или мультиварку. Поговорим о том, как приготовить кролика в мультиварке подробнее. У кролика белое мясо, которое считается полезнее свинины, говядины и баранины. Даже курица и та не может конкурировать по ценности и проценту усвоения его организмом (90%) с крольчатиной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое 30 мл
- Масло сливочное 40 г
- Филе кролика 300 г
- Сливки (33%) 30 г
- Соль 1 щепотка
- Для соуса
- Шампиньоны свежие 150 г
- Лук-шалот 15 г
- Масло сливочное 30 г
- Сливки (33%) 100 г
- Соль 1 щепотка
Шаги
- Лук очистить, нарубить и спассеровать на смеси растительного и сливочного масла в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 20 минут, время от времени перемешивая.
- Прокрутить через мясорубку филе кролика и пассерованный лук. Добавить в фарш сливки, слегка посолить. Сформировать из фарша небольшие котлетки, охладить их в холодильнике.
- Выложить котлетки в смазанную растительным маслом корзину для варки на пару. Влить в чашу мультиварки 2 стакана горячей воды и готовить котлетки в режиме
«Варка на пару» в течение 40 минут. - Приготовить соус. Грибы и лук-порей промыть, мелко нарезать и обжарить на сковороде на сливочном масле до готовности (но не до корочки). Влить сливки, проварить до загустения, в конце слегка посолить.
- Подавать паровые котлетки, полив их грибным соусом.