Котлеты с брусничным соусом 🧆 (4 порции)

Котлеты являются традиционным блюдом русской кухни. Их можно готовить из фарша одного вида или смешанного и подавать с разными гарнирами и соусами.

Брусничный соус обогащает мясные блюда и придает им пикантный вкус, подходит для праздничного меню.

Ингредиенты
Порции: +4
  • фарш (свинина и говядина) 500 г
  • картофель 1 крупный клубень
  • яйцо 1 шт.
  • репчатый лук 1 головка
  • растительное масло 3 ст. л.
  • пшеничная мука 3 ст. л.
  • черный молотый перец 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • Для соуса
  • брусника 500 г
  • сахар 150 г
  • крахмал (картофельный или кукурузный) 1 ч. л.
  • корица 1 щепотка
  • белое сухое вино 100 мл
  • вода 300 мл
Шаги
1 час. 2 мин.Печать
  • Котлеты с брусничным соусом
    Очистите лук и картофель. Лук мелко нарежьте, а картофель натрите на средней терке. Дайте картофельной массе немного постоять и слейте образовавшуюся жидкость.
  • Добавьте в мясной фарш измельченные лук и картофель, яйцо, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша котлеты среднего размера и обваляйте их в пшеничной муке.
  • Выложите котлеты на дно разогретой емкости для варки. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 мин.
  • Бруснику залейте 250 мл воды и нагрейте до кипения. Всыпьте туда сахар и корицу и проварите 2 мин.
  • Процедите брусничный отвар и в блендере приготовьте из ягод пюре.
  • Влейте в брусничное пюре белое сухое вино и доведите массу до кипения.
  • Разведите в 50—70 мл воды крахмал и влейте его в брусничный соус. Быстро перемешайте соус и снимите его с огня.
  • Подавайте котлеты, поставив соус рядом.

На последнем этапе приготовления не задерживайте брусничный соус на огне, чтобы он сохранил жидкую консистенцию. Иначе после введения крахмала он сильно загустеет.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

девять − 7 =