Котлеты в Мультиварке 🧆 (5 Рецептов)

Рекомендую приготовить вкусные котлеты в мультиварке. Это блюдо, которое сочетается с любым гарниром: картошкой, макарошками, гречкой и даже с тушеной капустой.
Котлеты в Мультиварке

К тому же сами по себе котлеты вкусные и сытные. А еще котлетки можно приготовить не только разными способами, но и с разным мясом. Это значит, что можете готовить разные котлеты каждый день, но они не надоедят, а будут только радовать своим вкусом.

Как пожарить котлеты в мультиварке

Жареные котлеты в мультиварке можно приготовить из разного мяса. Поэтому первым рецептом будут пошагово рассмотрены котлетки из курицы. Такое блюдо получается вкусным, сытным и при этом диетическим, если сравнивать с котлетами из свинины или говядины. Сам рецепт прост в реализации, да и особых продуктов не требуется. Ингредиенты из рецепта можно купить в продуктовом магазине. Обязательно ознакомитесь с полезными советами, там рассмотрены моменты, которые не указаны в рецепте.

Как пожарить котлеты в мультиварке

Полезные советы

После того, как разморозили или промыли курицу, ее следует обмокнуть полотенцем или салфетками, чтобы она не была мокрой. Иначе фарш может стать жидким, что будет не хорошо. Это касается не только курятины, но и любого другого мяса.

Если в итоге фарш получился все равно слишком жидким – его следует немного дольше вымешивать. Тогда проблема устранится, и заготовка станет нормальной. А чтобы фарш не лип к рукам, последние следует смочить в воде.

По желанию можно добавить 1-2 ложки манки, чтобы котлеты получились более цельными и вкусными. Но если этот ингредиент будет добавлен – следует подождать примерно 20 минут, чтобы манная крупа успела набухнуть, и только после этого начинать лепить заготовки.

Ингредиенты для приготовления котлет в мультиварке

Ингредиенты для приготовления котлет в мультиварке

  • 710 г курицы;
  • 165 г мякоти белого хлеба;
  • лук;
  • 2 яйца;
  • немного растительного масла;
  • соль и приправа на собственное усмотрение;
  • по желанию можно добавить панировочные сухари, они лишними не будут.

Ингредиенты для приготовления котлет в мультиварке

Описание приготовления котлет в мультиварке

  1. Сделать фарш из курятины, используя мясорубку.
  2. Измельчить остальные ингредиенты, кроме панировки и масла, (лук пропустить с мясом через мясорубку) и смешать с фаршем.
  3. Вымесить смешанные ингредиенты.
  4. Слепить котлеты, можно делать их любой формы по своему желанию.
  5. Обвалять заготовки в панировочных сухарях (можно пропустить этот шаг).
  6. Мультиварку перевести в режим «Жарка», а дно смазать раст.маслом.
  7. Уложить заготовки в чашу электроприбора, готовить 15 минут.
  8. Перевернуть котлетки на другую сторону и готовить еще 15 минут.
  9. Котлеты готовы!

Варианты приготовления котлет в мультиварке

Варианты приготовления котлет в мультиварке

Котлеты из фарша в мультиварке, как уже говорилось выше, можно приготовить не одним способом. Давайте рассмотрим наиболее популярные способы, как приготовить котлеты в этом электроприборе. Сразу отмечу, что рецепты будут рассмотрены вкратце, так как сильно похожи на первый рецепт. Ведь мы будем только заменять или добавлять несколько ингредиентов. Поэтому будьте внимательны, и давайте уже научимся готовить тушеные котлеты в мультиварке.

Котлеты из свинины с яйцом жаренные в мультиварке

Котлеты из свинины с яйцом жаренные в мультиварке

В этом случае достаточно курятину заменить свининой. Брать мясо можно в точно таких же пропорциях, но стоить учитывать, что свиные котлеты получаются более жирными и сочными. Для вкуса в этом рецепте можно добавить немного томатного соуса. Время обжарки котлет в мультиварке с каждой стороны лучше увеличить на 5 минут, этого будет достаточно, чтобы свиной фарш хорошо прожарился.

Говяжьи биточки в мультиварке

Говяжьи биточки в мультиварке

Говяжьи биточки в мультиварке получаются не менее вкусными, чем котлеты из свинины. В этом рецепте следует заменить мясо говяжьим. Для вкуса рекомендуется добавить одну морковку, она придаст более привлекательный вид котлеткам, да и вкус заметно улучшит. Жареные котлеты в мультиварке из говядины лучше готовить столько же, сколько и из курицы. Кстати, из фарша, сделанного своими руками, котлеты получаются более нежными и вкусными.

Рецепт котлет в мультиварке из мяса и овощей

Рецепт котлет в мультиварке из мяса и овощей