Ингредиенты для блюда «Тушеные котлеты в соусе в мультиварке»
- Куриный фарш – 900 г. (я обычно беру куриный, он нежнее и котлеты по вкусу мне больше нравятся)
- Лук репчатый – 2 штуки
- Чеснок – 4 зубчика
- Сухари молотые – 1 стакан
- Яйца – 2 штуки
- Сметана – 100 г
- Кетчуп – 100 г
- Вода или бульон – 1 стакан
- Соль, перец
- Любые приправы по вкусу
Приготовление блюда «Тушеные котлеты в соусе в мультиварке»
- Фарш я обычно беру готовый и не мясной, а куриный. Добавляю в фарш 2 луковицы мелко порезав её, 3-4 зубчика чеснока, хлеб не замачиваю, а просто перемалываю в блендере сухари и добавляю в фарш, 2 сырых яйца, соль-перец по вкусу. Всё в блендере перемешиваем тщательно и лепим котлеты. (если получиться суховато, то можно добавить молока)
- Для соуса в воде (бульоне) размешиваем сметану и кетчуп, добавляем по вкусу соль и перец, можно использовать любую приправу или сухие травки.
- В чашу мультиварки наливаем чуть растительного масла, укладываем котлеты, закрываем крышку и включаем режим “жарка” на 15 мунут. Жарим 10 минут, открываем, переворачиваем котлеты и жарим еще 5 минут.
- Заливаем соусом, включаем “тушение” на 30 минут и закрываем.
На гарнир подаем рис или макарошки. Присутствует лёгкий элемент ностальгии по совдеповским котлетам из столовки. Рекомендую вам проделать эту прогулку в прошлое
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Котлеты в соусе в мультиварке».