Котлеты в Соусе в Мультиварке (4 Шага)

Тушеные котлеты в соусе в мультиварке будут сочными и нежными. Легкая корочка, ароматная сердцевинка и восхитительный соус помогут вкусно и сытно позавтракать, пообедать или поужинать всей семьей. С появлением мультиварки процесс приготовления котлет стал проще, а результат вкуснее и ароматнее.
Котлеты в Соусе в Мультиварке

Ингредиенты для блюда «Тушеные котлеты в соусе в мультиварке»

  • Куриный фарш – 900 г. (я обычно беру куриный, он нежнее и котлеты по вкусу мне больше нравятся)
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сухари молотые – 1 стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • Сметана – 100 г
  • Кетчуп – 100 г
  • Вода или бульон – 1 стакан
  • Соль, перец
  • Любые приправы по вкусу

Приготовление блюда «Тушеные котлеты в соусе в мультиварке»

  1. Фарш я обычно беру готовый и не мясной а куриный. Добавляю в фарш 2 луковицы мелко порезав её, 3-4 зубчика чеснока, хлеб не замачиваю, а просто перемалываю в блендере сухари и добавляю в фарш, 2 сырых яйца, соль-перец по вкусу. Всё в блендере перемешиваем тщательно и лепим котлеты. (если получиться суховато, то можно добавить молока)
  2. Для соуса в воде (бульоне) размешиваем сметану и кетчуп, добавляем по вкусу соль и перец, можно использовать любую приправу или сухие травки.
  3. В чашу мультиварки наливаем чуть растительного масла, укладываем котлеты, закрываем крышку и включаем режим “жарка” на 15 мунут. Жарим 10 минут, открываем, переворачиваем котлеты и жарим еще 5 минут.
  4. Заливаем соусом, включаем “тушение” на 30 минут и закрываем.

На гарнир подаем рис или макарошки. Присутствует лёгкий элемент ностальгии по совдеповским котлетам из столовки. Рекомендую вам проделать эту прогулку в прошлое :-)

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Котлеты в соусе в мультиварке».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Интересно? Поделись с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки