Как приготовить вкусные биточки или котлеты в соусе в мультиварке. Биточки – это котлеты, имеющие округлую форму.
Фарш нужно приготовить заблаговременно, размороженное мясо можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный фарш 900 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Панировочные сухари 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 20% 100 г
- Кетчуп 100 г
- Вода 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Специи и Приправы 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
Шаги
- чеснок и лук смешать в блендере
- вмешиваем чеснок и лук в фарш
- Готовим соус из кетчупа, сметаны и бульона
- Растительно масло наливаем на дно чаши мультиварки
- Укладываем котлеты для обжарки
- Обжариваем котлеты до подрумянивания
- Заливаем котлеты соусом
- Заливаем соусом, включаем “тушение” на 30 минут и закрываем.
- На гарнир подаем рис или макарошки.